BUR

BRE

Holzer trifft mal wieder - doch Thy gleicht noch aus

Wacker und Werder können sich nicht absetzen - Cappek gesperrt

Wacker-Coach Jürgen Press veränderte seine Startformation im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Dresden auf drei Positionen: Traut, Holzer (nach Oberschenkelverletzung) und Kurz begannen für Burkhard, Grübl (Kapselverletzung) und El Haj Ali. Im Tor stand erneut Michl. Nach dem 1:0-Sieg in Unterhaching wechselte Press' Gegenüber Thomas Wolter auf Bremer Seite zweimal: Gerdes und Thy verdrängten Schiller und Menga.

Der 24. Spieltag

Und Holzers Rückkehr sollte sich für Wacker noch in der ersten Halbzeit voll bezahlt machen: Der 31-Jährige, der seine bisherigen Saisontore eins bis drei allesamt am ersten Spieltag gegen Dortmund II (4:3) erzielt hatte, besorgte nach einer guten halben Stunde die Pausenführung für die Hausherren (35.).

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Werderaner ihre Offensivbemühungen, mit Menga kam alsbald ein weiterer Angreifer. Doch es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Thy die Wacker-Abwehr überwinden konnte - der hochverdiente 1:1-Ausgleich. Mehr passierte nicht mehr, es blieb beim Remis, das beiden Teams nicht wirklich weiter hilft. Werder bleibt damit zumindest vor Burghausen in der Tabelle.

Für die Press-Elf geht es am Samstag mit einem weiteren Heimspiel weiter. Dann empfängt Wacker den 1. FC Heidenheim - ohne Cappek, der seine fünfte gelbe Karte sah und damit gesperrt fehlen wird. Die Bremer Reserve ist tags darauf gegen Carl Zeiss Jena gefordert.