DSC

CFC

16. Spieltag, Arminia Bielefeld - Chemnitzer FC 5:1 (2:0)

Erster Sieg für Benno Möhlmann

Trainer Benno Möhlmann landete mit Arminia Bielefeld seinen ersten Sieg. Nach zwölf Spielen ohne dreifachen Punktgewinn brannte die Arminia in den ersten Minuten ein wahres Feuerwerk auf der Alm ab und lag im Kellerduell gegen Schlusslicht Chemnitzer FC schon nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung.

Der 16. Spieltag auf einen Blick Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

Klitzpera brachte die Arminia per Kopf in Front (4.), wenig später erhöhte Wück ebenfalls mit einem Kopfball (7.). Die Gäste waren geschockt und brachten kaum eine gezielte Aktion zu Stande. Bielefeld beherrschte das Spiel und hatte schon in der ersten Halbzeit mehrere Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Dies holten die Möhlmann-Schützlinge in der zweiten Hälfte nach. Gegen einen Chemnitzer FC, der sich in der Zweiten Liga aufzugeben scheint, schraubten Wichniarek (55.) und Labbadia (71.) das Ergebnis in die Höhe. Chemnitz gelang in den Schlussminuten durch Muratovic (86.) noch der Ehrentreffer, doch Wichniarek (89.) stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her und sicherte Benno Möhlmann seinen ersten Dreier auf der Alm. Bielefeld verließ vorerst die Abstiegsränge, in Chemnitz dagegen scheinen die Lichter langsam aus zu gehen.