96 hält Anschluss ans Vorderfeld

2. Bundesliga, 16. Spieltag: Hannover 96 - Stuttgarter Kickers 2:1 (2:1)

Nach vier Spielen ohne Sieg konnte Hannover 96 wieder einmal einen Dreier landen. Gegen die auswärts immer noch sieglosen Stuttgarter reichte es vor nur 3500 Zuschauern zu einem knappen 2:1 (2:1)-Erfolg. Die Tore durch Stendel (3.), Milovanic (34.) für Hannover und Maric (27.) für die Gäste fielen allesamt vor der Pause. Während Hannover durch den Sieg zumindest losen Kontakt zur Spitzengruppe hielt, kämpft die Feichtenbeiner-Elf nun mehr denn je gegen den Abstieg. Die frühe Führung durch Daniel Stendel (3.) kam den 96ern natürlich entgegen. Überlegen gestalteten sie danach die Partie. Der Ausgleich durch Tomislav Marics zehntes Saisontor in der 27. Minute kam daher völlig überraschend. Goran Milovanic stellte jedoch schon wenige Minuten später die Hannoveraner Führung wieder her (34.). Nach der Pause geriet das 2:1 kaum mehr in Gefahr - erst recht nicht in der Schlussphase, als Stuttgarts Darko Ramovs nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah (89.).