HBL, 24. Spieltag

Nächster Dämpfer für die Löwen - Erlangen stoppt Leipzig

Bedient: Die Rhein-Neckar Löwen nach der Schlappe gegen den HSV.

Bedient: Die Rhein-Neckar Löwen nach der Schlappe gegen den HSV. IMAGO/foto2press

Die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze kassierte am Donnerstag mit dem 32:35 (13:14) im Heimspiel gegen den HSV Hamburg die zweite Niederlage hintereinander. Nach der Rückkehr der Hamburger in die Bundesliga war es die vierte Löwen-Pleite im vierten Spiel für die Mannheimer, die nun vier Minuspunkte mehr haben als Tabellenführer Füchse Berlin.

Die Partie vor 8233 Zuschauern nahm sofort Fahrt auf. Eine 3:0-Führung der Gäste in der dritten Spielminute konterten die Gastgeber mit vier Treffern in Serie zum 4:3 (6. Minute). Danach enteilte der HSVH wieder auf 7:4 (11.). Stark agierte Hamburgs Torhüter Johannes Bitter, der nacheinander Siebenmeter von Uwe Gensheimer und von Juri Knorr abwehrte. Aber auch der Löwen-Keeper Joel Birlehm zeigte eine gute Leistung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen. Hamburg legte bis zu zwei Tore vor. Die Mannheimer bewahrten die Ruhe, arbeiteten sich immer wieder heran. In der 55. Minute aber traf Andreas Magaard zum 31:27 für die Gäste und sorgte so für die Vorentscheidung.

Erlangen lässt sich von zwei Roten Karten nicht stoppen

Der SC DHfK Leipzig verlor nach zuvor vier Siegen in Serie mit 32:36 (17:19) beim HC Erlangen. Die Franken steckten auch die beiden frühen Roten Karten gegen die Abwehrspezialisten Sebastian Firnhaber (11.) und Nikolai Link (14.) weg. Immer gefährlicher wird die Situation für Aufsteiger ASV Hamm Westfalen. Das 24:34 (11:16) beim Bergischen HC war für den Tabellenletzten die 21. Niederlage im 24. Spiel. BHC-Schlussmann Christopher Rudeck kam auf 20 Paraden.

Rhein-Neckar Löwen - HSV Hamburg 32:35 (13:14)

Tore Rhein-Neckar Löwen: Gensheimer 6/3, Groetzki 6, Forsell Schefvert 5, Kirkelökke 5, Helander 2, Horzen 2, Kohlbacher 2, L. Nilsson 2, Gislason 1, Knorr 1
HSV Hamburg: Mortensen 9/2, Lassen 6, Tissier 5, F. B. Andersen 4, Baijens 4, Axmann 3, Magaard 3, Weller 1
Schiedsrichter: Jörg Loppaschewski (Berlin)/Nils Blümel (Berlin)
Zuschauer: 8233
Strafminuten: 4 / 4
Disqualifikation: - / -

HC Erlangen - SC DHfK Leipzig 36:32 (19:17)

Tore HC Erlangen: Jeppsson 7, Olsson 7, Bissel 6, Steinert 6/3, Zechel 5, Büdel 4, Metzner 1 SC DHfK Leipzig: M. Gebala 5, Klima 5, V. Kristjansson 5/1, Sunnefeldt 5, Wiesmach 4, Binder 2, Ivic 2, Preuss 2, Ernst 1, Matthes 1
Schiedsrichter: Simon Reich (Fellbach)/Hans-Peter Brodbeck (Heppenheim)
Zuschauer: 4038
Strafminuten: 8 / 14
Disqualifikation: S. Firnhaber (10.), N. Link (13.) / -

Bergischer HC - ASV Hamm-Westfalen 34:24 (16:11)

Tore Bergischer HC: Arnesson 5/1, Nikolaisen 5, M¦Bengue 4, Stutzke 4, Ladefoged 3, Persson 3, Weck 3, A. Gunnarsson 2/1, Schmitz 2, Scholtes 2, Giesselmann 1
ASV Hamm-Westfalen: Meschke 5, Huesmann 4/3, Dayan 3, Wieling 3, Zintel 3, von Boenigk 3, Sawwas 2, Patrail 1
Schiedsrichter: Sascha Schmidt (Bochum)/Frederic Linker (Bochum)