Aue "geht das Material aus": Endspurt ohne Torjäger Bär?

Geht für den FC Erzgebirge Aue mit Blick auf den Aufstieg noch was? Diese Frage müssen die Sachsen vielleicht ohne Torjäger Marcel Bär beantworten.

Nach 33 Minuten war für Marcel Bär das Spiel gegen Unterhaching vorbei.

Erzgebirge Aue ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat im Halbfinale des Sachsenpokals in Bischofswerda gewonnen. Bei den Hausherren riss eine Serie.

Doppeltorschütze in Bischofswerda: Marcel Bär.
Dotchev lobt Aues Leistung in Ulm
30.03.24 - 18:01

Aue und der kleine Fluch

Nach dem 2:2 gegen den SSV Ulm 1846 Fußball lagen Stolz und Frust bei Erzgebirge Aue nah beieinander. Während Trainer Pavel Dotchev die Leistung lobte, kritisierte Torschütze Marcel Bär die Chancenverwertung der Sachsen.

Sein Treffer reichte nicht zum Auswärtssieg in Ulm: Aues Marcel Bär.
Ulms Serie bleibt in letzter Sekunde bestehen
30.03.24 - 16:14

Stefaniaks Fehlschuss hat Konsequenzen: Kastanaras entreißt Aue den sicher geglaubten Auswärtssieg

Trotz eines Fehlschusses von Routinier Stefaniak schien Erzgebirge Aue in Ulm auf einen Auswärtssieg zuzusteuern. In letzter Minute sicherte Kastanaras den Spatzen aber doch noch einen Zähler.

Jubel in Ulm: Durch einen Last-Minute-Treffer retteten die Spatzen einen Punkt gegen Aue.
Veilchen-Coach sieht kaum Schwächen beim Gegner
28.03.24 - 16:30

Dotchev: "Wenn wir die Mentalität haben, kommen die Punkte von alleine"

Vor dem Auswärtsspiel bei Tabellenführer Ulm ist Aues Trainer Pavel Dotchev die Schwere der Aufgabe bewusst. Den SSV vergleicht er mit Elversberg - rechnet sich aber trotzdem etwas aus.

Will auch in Ulm punkten: Pavel Dotchev.
Halle bleibt unten stecken, Aue klettert auf Rang acht
11.02.24 - 15:47

Wildes Ost-Duell in Halle: HFC verliert gegen Aue nach zweimaliger Führung

Kellerkind Halle bleibt weiterhin im unteren Drittel des Tableaus stecken, nachdem gegen die Veilchen aus Aue auch zwei Führungen keinen Bestand hatten.

Baumann (li.) umkurvt Männel und schiebt zum 1:0 ein.
Burger fliegt vom Platz
27.01.24 - 18:33

Pepic macht den Deckel drauf: Aue schlägt Lübeck in Unterzahl

Trotz einer knappen halben Stunde in Unterzahl hat der FC Erzgebirge Aue das Abendspiel am Drittliga-Samstag gegen Lübeck mit 2:0 gewonnen. Mittelfeldmotor Pepic erzielte die Entscheidung vom Punkt.

Jubel in Aue: Der FC Erzgebirge schlug den VfB Lübeck am Samstag mit 2:0.
Youngs Tor nach 58 Sekunden reicht RWE nicht
19.01.24 - 21:12

Aue kontert Essens Blitzstart: Pepic lässt die Veilchen spät jubeln

Nach nicht einmal einer Minute besorgte Young bereits den ersten Drittliga-Treffer im Jahr 2024. Am Ende jubelte aber doch Erzgebirge Aue, weil sich Rot-Weiss Essen erst auskontern ließ und spät den Treffer zum 1:2 fing.

Der späte Schuss ins Glück: Mirnes Pepic (Mi.) traf für Erzgebirge Aue in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 2:1.
Bär antwortet auf Vukancics Eigentor
19.12.23 - 21:06

FCI-Serie setzt sich fort: Leistungsgerechtes Remis zwischen Ingolstadt und Aue

Der FC Ingolstadt hat auch das siebte Drittliga-Spiel in Serie nicht verloren. Gegen Erzgebirge Aue mussten sich die Schanzer am Ende mit einem Punkt begnügen.

Remis im Audi-Sportpark: Der FC Ingolstadt und Erzgebirge Aue trennten sich mit einem 1:1.
Aue verspielt einen 2:0-Vorsprung
02.12.23 - 16:12

Erhitzte Gemüter in Bielefeld: Dotchev fliegt bei Arminia-Aufholjagd

Nach intensiven 90 Minuten verbuchten Arminia Bielfeld und Erzgebirge Aue ein 2:2. Die Veilchen gaben dabei eine 2:0-Führung aus der Hand.

Tim Danhof (li.) im Zweikampf gegen Louis Oppie.