1
20'
Gabriel Martinelli Gabriel Martinelli
Rechtsschuss, Saka
Und dann ist Schluss. Was für ein unglaublicher Schlussakkord von Rice, der den Gunners mit seinem Treffer doch noch drei Punkte beschert. Luton hielt tapfer dagegen und führte zwischenzeitlich sogar. Unterm Strich ist der Sieg aber verdient.
90' +7
Declan Rice 3:4 Tor für Arsenal
Rice (
Kopfball, Ödegaard)
Das ist die Führung in letzter Sekunde. Ödegaard spielt eine Flanke aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Rice hochsteigt und zum späten 4:3 einköpft.
90' +6
Die letzte Minute läuft. Arsenal bekommt nochmal einen Freistoß. Das könnte die letzte Chance in diesem Spiel sein.
90' +5
Eine weitere Ecke von Saka wird rausgeköpft. Arsenal wirft alles nach vorne, kommt aber nicht zu zwingenden Gelegenheiten.
90' +2
Es gibt nochmal Ecke für die Gäste. Diese bringt aber nichts ein. Es sind noch vier Minuten zu gehen. Luton haut alles rein.
90'
Den Gunners läuft die Zeit davon. Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
88'
Ryan Giles
Alfie Doughty
Spielerwechsel (Luton)
Giles kommt für Doughty
Edwards nimmt nochmal Zeit von der Uhr.
88'
Jordan Clark
Pelly-Ruddock Mpanzu
Clark kommt für Mpanzu
88'
Trossard setzt einen Distanzschuss knapp rechts am Tor vorbei. Die Londoner nähern sich an.
87'
Zinchenko flankt von der linken Seite auf Havertz. Dessen Kopfball kann Kaminski gerade noch über die Latte lenken. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
86'
Den Gunners fehlt aktuell die letzte Präzision und Durchschlagskraft. Es bleibt bei Ansätzen.
83'
Luton steht jetzt tief hinten drin und schlägt die Bälle nur noch raus. Die Gäste rennen an. Gelingt Arsenal noch der Lucky Punch?
80'
Saka kommt im Strafraum gegen Osho zu Fall, aber Barrott entscheidet nach kurzer Beratung mit dem Video-Schiedsrichter, keinen Elfmeter zu geben.
77'
Arsenal wird stärker. Saka setzt sich wunderbar auf der linken Seite durch. Dann kommt aus etwa zehn Metern Trossard zum Abschluss. Sein Schuss wird noch abgefälscht und geht knapp über den Querbalken.
76'
Ödegaard prüft mit seinem Schuss aus 18 Metern Kaminski, aber der Abschluss ist kein Problem für den Keeper von Luton.
74'
Die Gäste haben etwas den Faden verloren. Seit dem Ausgleich von Havertz vor einer Viertelstunde gab es keine guten Tormöglichkeiten mehr.
71'
Mpanzus Distanzschuss geht deutlich am Tor vorbei.
70'
Luton Town macht hier ein richtig gutes Spiel: vorne gnadenlos effektiv und hinten kämpferisch und körperbetont. Den Gunners fällt aktuell nicht viel ein.
67'
Das Spiel hat sich etwas beruhigt. Beide Mannschaften sammeln sich für den Schlussspurt. Die Londoner sind überlegen und der Führung näher als Luton.
65'
Auch Arteta reagiert und bringt frische Kräfte.
64'
Leandro Trossard
Spielerwechsel (Arsenal)
Trossard kommt für Gabriel Martinelli
64'
Oleksandr Zinchenko
Jakub Kiwior
Zinchenko kommt für Kiwior
63'
Turbulente Minuten in Luton. Wer kann dieses Spektakel für sich entschieden. Aktuell hat Arsenal wieder die Kontrolle übernommen. Lutons Trainer reagiert auf den Ausgleich mit einem Dreifachwechsel.
62'
Chiedozie Ogbene
Andros Townsend
Ogbene kommt für A. Townsend
61'
Tahith Chong
Jacob Brown
Chong kommt für Brown
61'
Carlton Morris
Elijah Adebayo
Morris kommt für Adebayo
60'
Kai Havertz 3:3 Tor für Arsenal
Havertz (Gabriel Jesus)
Das ist die direkte Antwort der Gunners. Nach einem langen Ball macht Jesus den Ball im Strafraum der Gastgeber fest und legt quer auf den durchstartenden Havertz, der aus acht Metern zum Ausgleich trifft.
60'
Was ist denn hier los? Auf einmal führt der Liga-Neuling gegen den Tabellenführer.
57'
Ross Barkley 3:2 Tor für Luton
Barkley (A. Townsend)
Barkley tankt sich gut durch und spielt quer auf Townsend, der den Ball festmacht und wieder zurück auf links raus legt. Barkley dringt in den Strafraum ein und überwindet Raya aus sieben Metern halblinker Position zur Führung für den Underdog.
56'
Der Liga-Neuling liefert hier einen couragierten Auftritt und kann bislang gut dagegenhalten.
53'
Arsenal zeigt sich aber unbeeindruckt vom Ausgleich und zeigt sich direkt präsent im Strafraum der Hatters. Kiwior kommt zu Fall und fordert Elfmeter, den ihm Schiedsrichter Barrott aber zurecht verweigert.
49'
Elijah Adebayo 2:2 Tor für Luton
Adebayo (
Kopfball, Doughty)
Und aus der ersten Ecke im zweiten Durchgang resultiert der Ausgleich für Luton. Dougthy spielt den Ball von der rechten Seite in den Fünfmeterraum, wo sich Raya verschätz und aus seinem Tor kommt. Vor ihm ist aber Adebayo am Ball, der nur noch in den verwaisten Kasten einnicken muss.
48'
Doughty setzt sich sehenswert auf der linken Seite durch, findet mit seinem Pass in die Mitte aber keinen Abnehmer.
47'
Die Gastgeber kommen kraftvoll aus der Kabine und stören das Aufbauspiel der Gunners früh.
46'
Die zweiten 45 Minuten in Luton. Beide Teams sind ohne Wechsel zurück auf dem Geläuf.
45'
Und dann ist Halbzeit an der Kenilworth Road. Die Führung von Arsenal konnte Luton schnell kontern. Gabriel Jesus brachte die Gäste kurz vor der Pause aber wieder in Front. Die Führung in einem kampfbetonten Spiel ist verdient, aber für die zweiten 45 Minuten ist noch alles drin.
45' +4
Luton bekommt kurz vor der Pause nochmal eine Ecke zugesprochen. Die aber nicht so gut gelingt wie der Vorgänger. Im Anschluss scheitert Mengi aus der Distanz.
45' +2
Es gibt fünf Minuten oben drauf.
45' +1
Gabriel Jesus Gelbe Karte (Arsenal)
Jesus läuft Barkley von hinten in die Beine - Gelb.
45'
Gabriel Jesus 1:2 Tor für Arsenal
Gabriel Jesus (
Kopfball, White)
Saka spielt einen Pass in die Schnittstelle auf den gestarteten White, der butterweich von der rechten Seite vor das Tor der Gastgeber flankt, wo Jesus am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz einnickt.
44'
Ross Barkley Gelbe Karte (Luton)
Barkley
Martinelli bekommt einiges ab. Eine rustikale Grätsche von Barkley wird mit Gelb bestraft.
42'
Immer wieder ist die Partie wegen des sehr körperlichen und kampfbetonten Spiels unterbrochen. Schiedsrichter Barrott lässt viel durchgehen.
39'
Ödegaard befreit sich sehenswert mit einem Hackentrick und leitet einen Angriff ein, an dessen Ende Saka mit einem Schlenzer aus 13 Metern halbrechter Position an Kaminski scheitert. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
36'
Die Partie spielt sich in den letzten Minuten ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Arsenal macht Druck.
33'
Jacob Brown Gelbe Karte (Luton)
Brown
Für einen Schubser gegen Havertz sieht Brown den Gelben Karton.
32'
Nächste gute Möglichkeit für Arsenal. Martinelli kommt aus neun Metern halbrechter Position zum Abschluss. Kaminski reißt die Arme hoch und kann gerade noch klären. Die Londoner werden stärker.
29'
Luton zeigte sich unbeeindruckt von der Führung und konnte direkt ausgleichen. Nichtsdestotrotz sind die Gunners spielbestimmend.
28'
Jesus kommt von rechts aus spitzem Winkel zum Abschluss, Kaminski kann parieren. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
25'
Gabriel Osho 1:1 Tor für Luton
Osho (
Das ist der direkte Ausgleich. Nach einer Ecke von links kommt Osho am Elfmeterpunkt zum Kopfball und trifft zum 1:1.
23'
Wie reagiert Luton auf den Rückstand? Aktuell ist der Neuling etwas von der Rolle. Erst wird Havertz` Schuss aus 16 Metern geblockt, dann scheitert Jesus an Kaminski.
20'
Gabriel Martinelli 0:1 Tor für Arsenal
Gabriel Martinelli (
Rechtsschuss, Saka)
Nach einem ungenauen Rückspiel von Bell klärt Kaminski den Ball ins Seitenaus. Jesus schaltet schnell und wirft ein auf Saka. Der Mann mit der Nummer sieben zieht über rechts nach innen und bedient den im Rückraum lauernden Martinelli, der aus elf Metern in die linke Ecke einschiebt. Der Tabellenführer ist vorne.
19'
Arsenal ist bemüht um Spielkontrolle, aber auch sichtlich beeindruckt von der Präsenz und Körperlichkeit von der Hausherren.
17'
Bei den Gästen geht bisher alles über rechts und die agilen Havertz und Martinelli. Torraumszenen bleiben aber noch aus.
14'
Luton ist präsent im Mittelfeld und hat über Barkley immer wieder Ballgewinne. Im letzten Drittel kommen die Pässe aber bislang nicht an. Bezeichnend dafür: Brown ist gefährlich auf links durch, aber seine Flanke wird abgefangen.
10'
Arsenal hat hier alles im Griff, wartet aber noch auf die erste Torgelegenheit. Luton setzt körperliche Härte gegen die spielerische Stärke der Gunners und ist mit Intensität in den Zweikämpfen.
8'
Jetzt auch mal die Hatters im Vorwärtsgang. Brown setzt sich auf der linken Seite durch. Sein Pass findet aber keinen Abnehmer.
7'
Der Ball rollt wieder. Ödegaards Steilpass ist aber zu unpräzise.
5'
Die Hausherren verstecken sich nicht und gehen früh drauf. Aktuell ist das Spiel aber unterbrochen. Martinelli hat das Knie von Mengi in den Rücken bekommen.
3'
Martinelli setzt sich auf der linken Seite schön durch und kommt zu Fall - Freistoß für die Gäste. Der von Rice getretene Standard kann aber geklärt werden.
1'
Der Ball rollt in Luton. Arsenal spielt in gelb von rechts nach links.
20:40 Uhr
Mikel Arteta nimmt bei seinem Team hingegen nur drei Änderungen vor. Für Trossard beginnt Havertz im Mittelfeld. Außerdem sind die Positionen der Außenverteidiger neu besetzt. White und Kiwior beginnen für Tomiyasu und Zinchenko.
20:35 Uhr
Hatters-Coach Rob Edwards nimmt im Vergleich zum 1:3 in Brentford vier Änderungen vor. Doughty ersetzt Lockyer. Außerdem ist die komplette Offensiv-Abteilung neu besetzt. Für Morris, Ogbene und Chong spielen Adebayo, Townsend und Brown.
20:30 Uhr
Die Gunners haben in dieser Saison erst einmal verloren und könnten heute mit dem vierten Sieg in Folge ihre Tabellenführung zumindest vorübergehend auf fünf Zähler ausbauen. Luton rangiert hingegen auf dem 18. Rang und hat schon vier Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.
20:15 Uhr
Zum 15. Spieltag in der Premier League tritt Spitzenreiter Arsenal am Dienstagabend bei Kellerkind Luton an. Alles andere als ein Sieg der Arteta-Elf beim Liga-Neuling wäre eine faustdicke Überraschung. Anpfiff der Partie an der Kenilworth Road ist um 21.15 Uhr.