0
90'
Beide Teams trudeln in der längst entschiedenen Partie nur noch aus.
85'
Wollscheid kommt im Strafraum zum Kopfball. Casteels pflückt die Kugel sicher herunter.
82'
Manuel Friedrich
Daniel Carvajal
Spielerwechsel (Leverkusen)
Friedrich kommt für Carvajal
79'
Stefan Reinartz 5:0 Tor für Leverkusen
Reinartz (
Linksschuss, Milik)
Vestergaard verliert den Ball im Aufbau und plötzlich sind etliche Leverkusenerr frei im Strafraum. Während Milik noch an Casteels und dem Pfosten scheitert macht es Reinartz besser und versenkt die Kugel trocken im Tor.
78'
Sidney Sam Gelbe Karte (Leverkusen)
Sam
Sam holt Volland im Mittelfeld von den Beinen und bekommt Gelb.
77'
Sam dribbelt sich durch die komplette Hoffenheimer Abwehr. Mit seinem Abschluss hat er aber kein Glück. Er befördert die Kugel neben das Tor.
76'
Arkadiusz Milik
Stefan Kießling
Milik kommt für Kießling
Nach zwei Toren darf sich Kießling den Applaus der Zuschauer abholen und erst einmal Pause machen.
74'
Wieder geht es bei Bayer über die Flügel und wieder wird es gefährlich. Kießling kommt nach einer Carvajal-Flanke an den Ball, befördert ihn aber auf die Tribüne.
69'
André Schürrle 4:0 Tor für Leverkusen
Schürrle (
Rechtsschuss, Kadlec)
Hoffenheim wirkt jetzt wehrlos gegen die Bayer-Angriffe. Kadlec kommt unbedrängt auf der linken Seite bis in den Strafraum. Er legt ab auf Schürrle, der ,ebenfalls ohne Gegenspieler, einschießt.
66'
Andreas Ludwig
Sebastian Rudy
Spielerwechsel (Hoffenheim)
An. Ludwig kommt für Rudy
65'
Stefan Kießling 3:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Carvajal)
Carvajal flankt von der rechten Seite hoch vor das TSG-Tor. Dort setzt sich Kießling fast müherlos gegen Delpierre und Beck durch und köpft zum 3:0 ein.
63'
Erste Torszene der zweiten 45 Minuten. Eine Schürrle-Flanke wird von der Hoffenheimer Abwehr nur unzureichend geklärt. Kießling kommt zum Nachschuss, den Casteels im letzten Moment um den Pfosten lenkt.
61'
Die Leverkusener Fans feieren sich selbst. Das Spiel bietet zur Zeit nicht gerade viele Gründe für eine Party.
57'
Das Angriffsspiel der Hausherren hat an Präzision verloren. Die Versuche versanden bereits weit vor dem Hoffenheimer Strafraum.
56'
Das Spiel verflacht zusehends. Leverkusen ist mit der 2:0-Führung offenbar zufrieden und versucht die Gäste heraus zu locken. Diese schaffen es aber nicht, die Abwehr der Hausherren ins Wanken zu bringen.
51'
Sam bringt Rolfes mit einem Steilpass ins Spiel. Beck und Casteels können den Bayer-Spieler aber im letzten Moment stoppen.
48'
Bayer beginnt die zweite Hälfte konzentriert, steht stabil in der Abwehr und läßt die Gäste erst einmal kommen.
46'
Jens Hegeler
Lars Bender
Hegeler kommt für L. Bender
46'
Joselu
Roberto Firmino
Joselu kommt für Roberto Firmino
Markus Gisdol versucht es noch einmal. Mit Joselu kommt ein zweiter Stürmer für den zentralen Mittelfeldspieler Roberto Firmino auf das Feld.
45'
Ein gute Viertelstunde konnten die Hoffenheimer die Hausherren vom eigenen Strafraum fern zu halten. Dann übernahmen Kießling & Co. die Initiative und durchbrachen die Gäste-Defensive.
45'
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
45'
Noch einmal versuchen es die Gäste. Salihovic kommt an eine Beck-Flanke aber nicht entscheidend heran.
45'
Bei den dezimierten Gästen geht in der Vorwärtsbewegung gar nichts mehr. Auf der Gegenseite versucht Schürrle noch einmal nachzulegen, verfehlt mit einem Weitschuss Casteels' Tor aber knapp.
40'
Die Hausherren beruhigen die Partie zusehends. Mit der 2:0-Führung zur Pause scheinen die Bayer-Profis zunächst zufrieden.
37'
Leverkusen schaltet ein wenig zurück und prompt tut sich eine Chance für die Gäste auf. An der Strafraumgrenze kommt Beck zum Abschluss, Leno faustet allerdings sicher weg.
31'
André Schürrle 2:0 Tor für Leverkusen
Schürrle (
Rechtsschuss, Sam)
Sam legt vor dem Strafraum quer auf Schürrle. Der schaut noch einmal hoch und zieht aus 18 Metern ab. Die Kugel schlägt im rechten unteren Eck ein. - Nichts zu halten für Casteels.
29'
Patrick Ochs
Sven Schipplock
Ochs kommt für Schipplock
Markus Gisdol holt mit Schipplock einen Stürmer vom Feld um das Fehlen von Polanski zu kompensieren. Rudy rückt in die defensive Mittelfeldposition und Ochs übernimmt die rechte Seite.
29'
Die Leverkusener lassen sich auch durch den verschossenen Strafstoß aus dem Konzept bringen und spielen weiter nach vorne. Carvajal bringt Sam ins Spiel, der aus der Drehung das Tor nur denkbar knapp verfehlt.
24'
Simon Rolfes Foulelfmeter verschossen
Casteels hält Elfmeter von Rolfes
Casteels taucht in die linke untere Ecke ab und kratzt den Strafstoß von Rolfes von der Linie.
23'
Eugen Polanski Rote Karte (Hoffenheim)
Polanski (Notbremse)
Wegen einer Notbremse gibt es für Polanski auch noch die Rote Karte.
23'
Foulelfmeter für Leverkusen
Kießling geht im Strafraum an Polanski vorbei. Dieser holt ihn von den Beinen und Schiedsrichter Winkmann pfeift Strafstoß.
23'
Entwarnung bei Kadlec - es geht zunächst einmal weiter für den Tschechen.
20'
Bei einem harmlosen Zweikampf mit Schipplock hat sich Kadlec am rechten Knie verletzt und muss zunächst an der Seitenauslinie behandelt werden.
16'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Schürrle)
Ein Fehlpass von Polanski im Mittelfeld wird teuer: Sam schickt Schürrle mit einem Pass bis zur Torauslinie. Von dort zieht er die Kugel zurück zu Kießling, der volley aus zehn Metern einwuchtet.
15'
Volland und Reinartz versuchen an eine Ecke heranzukommen. Schließlich klärt der TSG-Stürmer im letzten Moment vor dem Leverkusener zur erneuten Ecke, die jedoch nichts einbringt.
12'
Hoffenheim wehrt sich mit Mann und Maus gegen die anrennenden Hausherren. Noch können die Gäste ihren Strafraum abriegeln.
11'
Sam versucht es aus gut 20 Metern, befördert die Kugel aber deutlich über Casteels Kasten.
7'
Leverkusen versucht die Gäste an ihrem Strafraum festzunageln. Den Gastgebern fehlt aber noch die Präzision im Abspiel um die Hoffenheimer Abwehr in Schwierigkeiten zu bringen.
5'
Rudy fasst sich aus gut 20 Metern ein Herz und zieht ab. Leno hat mit dem Weitschuss allerdings wenig Mühe.
2'
Leverkusen zeigt gleich einmal, wohin die Reise gehen soll. Mit viel Tempo kommt die Heimelf auf den Hoffenheimer Strafraum zu.
1'
Der Ball rollt in Leverkusen!
15:25 Uhr
Vor allem nach der Niederlage des FC Augsburg am vergangenen Freitag sehen die Kraichgauer wieder Licht am Ende des Tunnels.
15:23 Uhr
Beide Teams können Punkte dringend gebrauchen. Leverkusen will Platz drei, und damit die direkte Qualifikation zur Champions-League absichern. Die TSG kämpft nach wie vor um den Klassenerhalt.
15:07 Uhr
Bayer muss versuchen sich auf das Spiel zu konzentrieren. Die Wechselgerüchte um Schürrle und dem FC Chelsea sorgten in den letzten Tagen für viel Wirbel bei Bayer. Noch scheint aber Nichts entschieden.
15:06 Uhr
Als Schiedsrichter der Partie ist Guido Winkmann angesetzt.
15:02 Uhr
Nur eine Veränderung in seiner Anfangsformation nimmt Markus Gisdol auf Seiten der TSG Hoffenheim vor. Im rechten Mittelfeld kommt Rudy für Weis, den eine Bauchmuskelzerrung plagt, zum Einsatz.
15:00 Uhr
Nach dem 2:2 auf Schalke am vergangenen Wochenende baut das Trainerduo Lewandowski/Hyypiä seine Startelf auf zwei Positionen um: Schwaab beginnt für den Rot-gesperrten Toprak und Reinartz verdrängt Castro auf die Bank.
14:30 Uhr
Allerdings geht Bayer im Saisonendspurt ein wenig die Luft aus. In den vergangenen fünf Spielen gelang nur ein Sieg.
14:19 Uhr
Leverkusen kommt für die Hoffenheimer deshalb zu einem denkbar schlechten Zeitpunkt, denn Bayer ist ein Angstgegner der Kraichgauer. Gegen Leverkusen ist Hoffenheim in der Bundesliga sieglos und holte nur einen Punkt.
14:18 Uhr
Nach dem ereneuten Trainerwechsel von Marco Kurz auf Markus Gisdol hat sich die TSG im Abstiegskampf gefangen und holte vier Punkte aus den vergangenen zwei Partien.