70'
1
:
0
Was für eine Schlussphase! Die Türkei gewinnt 2:1 in Lettland und wahrt damit ihre Chancen auf die WM-Qualifikation. Mit einem Elfmeter in der neunten Minute der Nachspielzeit endet ein Spiel, das an Dramatik nicht zu überbieten war. Kuntz jubelt, die Letten sind niedergeschlagen.
90' +10
Yusuf Yazici Gelbe Karte (Türkei)
Yazici
90' +9
Burak Yilmaz 1:2 Tor für Türkei
B. Yilmaz (Foulelfmeter)
Das ist nicht zu fassen! Yilmaz trifft in der neunten Minute der Nachspielzeit aus elf Metern zum 2:1 für die Türkei. Der Routinier zielt aus seiner Sicht in die linke Ecke und schießt so platziert, dass Ozols keine Abwehrchance bleibt.
90' +8
Entscheidung durch Videobeweis
Es gibt tatsächlich Strafstoß. Was ist das für eine Dramaturgie?
90' +7
Der Schiedsrichter läuft in die Review Area und schaut sich die Szene noch einmal an.
90' +7
Videobeweis
Die Szene wird geprüft. Gibt es wirklich Elfmeter?
90' +5
Die Türkei fordert Elfmeter! Yilmaz geht im Strafraum nach einem Duell mit Dubra zu Boden, doch das Spiel läuft zunächst weiter.
90' +4
Gelingt der Türkei noch der Lucky Punch? Lettlands Tor steht längst unter Dauerbeschuss.
90' +3
Dursun! Der ehemalige Darmstädter kommt im Fünfmeterraum zum Schuss, doch Ozols ist bei seinem flachen Versuch zur Stelle. Das hätte es sein können!
90' +1
Roberts Ozols Gelbe Karte (Lettland)
Ozols
Der lettische Keeper wird noch einmal wegen Zeitspiels verwarnt.
90' +1
Yilmaz hält den Kopf in einen Schuss, lenkt ihn aber über das Tor. Die Uhr tickt.
90'
Die reguläre Spielzeit ist beinahe abgelaufen. Es gibt vier Zusatzminuten.
87'
Igors Tarasovs Gelbe Karte (Lettland)
Tarasovs
Nach einem Foul an Dursun sieht Tarasovs Gelb.
86'
Da ist die große Chance zum 1:2! Yilmaz legt von der rechten Seite ab und findet Cengiz Ünder, der Vorbereiter des Ausgleichstreffers kommt frei zum Schuss, findet aber seinen Meister in Ozols.
85'
Dervisoglu schlägt im Sechzehner einen Haken und zieht dann ab - drüber.
85'
Die Türken rennen jetzt an. Das birgt zwar das Risiko eines lettischen Konters, doch was bleibt dem Kuntz-Team anderes übrig?
81'
Raimonds Krollis
Vladislavs Gutkovskis
Spielerwechsel (Lettland)
Krollis kommt für Gutkovskis
80'
+++ In Oslo steht es nach wie vor 1:0 für Norwegen. Für die Türkei bedeutet das: Es braucht einen Dreier. +++
75'
Serdar Dursun 1:1 Tor für Türkei
Da ist die schnelle Antwort! Cengiz Ünder hebt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, am ersten Pfosten kommt Dursun zum Kopfball und verlängert die Kugel ins lange Eck - 1:1!
74'
Halil Dervisoglu
Kerem Aktürkoglu
Spielerwechsel (Türkei)
Dervisoglu kommt für Aktürkoglu
74'
Noch gut eine Viertelstunde in Riga. Die Türkei braucht zwei Tore, sonst hat sie bei fünf Punkten Rückstand und nur noch zwei ausstehenden Spielen lediglich theoretische Chancen auf die WM-Qualifikation.
73'
Daniels Ontuzans
Alvis Jaunzems
Ontuzans kommt für Jaunzems
72'
Beinahe der Ausgleich! Yilmaz zieht ab, Lettlands Torwart Ozols pariert, der Ball kullert die Torlinie entlang, landet dann aber im Aus.
70'
Merih Demiral 1:0 Tor für Lettland
Demiral (
Eigentor)
Der Außenseiter geht in Führung! Nach einem Heber in den Strafraum der Türken tritt Savalnieks den Ball mit Zug vors Tor, dort will Demiral klären, lenkt den Ball aber ins eigene Netz.
67'
Eine Notiz am Rande. Die Türkei hat bislang sieben Mal gegen Lettland gespielt und kein einziges Duell für sich entschieden (0/6/1).
65'
Ridvan
Caner Erkin
Ridvan kommt für Erkin
65'
Serdar Dursun
Orkun Kökcü
Serd. Dursun kommt für Kökcü
64'
Die Begegnung ist mittlerweile gut eine Stunde alt. Das Bemühen ist der Türkei gewiss nicht abzusprechen, doch es mangelt an Durchschlagskraft.
60'
Martins Kigurs
Roberts Uldrikis
Kigurs kommt für Uldrikis
60'
Igors Tarasovs
Arturs Zjuzins
Tarasovs kommt für Zjuzins
57'
Burak Yilmaz Gelbe Karte (Türkei)
B. Yilmaz
Der Routinier foult Cernomordijs und sieht Gelb.
51'
Calhanoglu tritt den Freistoß aus der zweiten Reihe Richtung Tor und verfehlt es nur knapp. Sehr guter Versuch!
50'
Andrejs Ciganiks Gelbe Karte (Lettland)
Ciganiks
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs gibt es eine frühe Gelbe Karte für die Letten. Dieses Mal trifft es Ciganiks - und die Türkei hat eine exzellente Freistoßposition rund 20 Meter vor dem Tor.
45'
Weil Norwegen führt, steht die Kuntz-Elf in den zweiten 45 Minuten mehr denn je unter Zugzwang. Ein Tor muss her.
45'
Pause in Riga! Die Türkei hat das Spiel über weite Strecken der ersten Hälfte dominiert, doch Lettland erweist sich bislang als zäher Kontrahent.
42'
Den Gastgebern gelingt es nun wieder, die Türken von ihrem Tor fernzuhalten.
34'
Yilmaz tritt einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt aus Tor, setzt seinen Versuch aber etwas zu hoch an.
33'
6:3 Torschüsse und 69 Prozent Ballbesitz: Diese LIVE!-Statistiken belegen die Dominanz der Gäste - noch hält sich Lettland aber schadlos.
29'
+++ Beim Parallelspiel in Oslo ist Norwegen durch Elyounoussi in Führung gegangen. Der Druck auf die Türkei steigt also. +++
18'
Die Türken haben die Partie nun im Griff und werden immer dominanter. Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankt Calhanoglu, doch am zweiten Pfosten wirkt Demiral überrascht und lenkt den Ball aus kurzer Distanz vorbei. Das war eine große Chance!
8'
Da müssen die Gäste erst einmal durchatmen. Das hätte das 1:0 für den Außenseiter sein können.
7'
Glück für Kuntz und die Türkei! Nach einer Ecke kommt Lettlands Kapitän Cernomordijs zum Abschluss, doch dieser wird unmittelbar vor der Torlinie geklärt.
3'
Alvis Jaunzems Gelbe Karte (Lettland)
Jaunzems
Der rechte Offensivspieler der Letten rauscht an der Seitenlinie in Caner hinein und sieht für dieses vollkommen unnötige Foul zu Recht die Gelbe Karte.
20:13 Uhr
Zur Aufstellung der Türkei: Mit Söyüncü und Calhanoglu stehen zwei frühere Bundesligaspieler in der ersten Elf. Außerdem sitzen Spieler wie Ayhan, Kabak und Dursun auf der Bank.
19:57 Uhr
Bei nur noch drei ausstehenden Spielen sind es zwei Punkte, die die Türkei von den Norwegern trennen. Ein Sieg in Riga ist also Pflicht, um nicht den Anschluss zu verlieren.
19:55 Uhr
Zu Kuntz' Einstand hat der WM-Dritte aus dem Jahr 2002 nur 1:1 gegen Norwegen gespielt. Damit haben die Türken ihr Schicksal nicht mehr in der eigenen Hand.
19:54 Uhr
Montagabend, Daugava-Stadion in Riga: Das erste Auswärtsspiel unter Trainer Stefan Kuntz führt die Türkei nach Lettland.