1
20'
Haaland Haaland (Elfmeter)
Thorstvedt
Schluss, Norwegen gewinnt hochverdient mit 2:0, hätte allerdings auch das ein oder andere Tor mehr machen können, wenn nicht gar müssen. Von Lettland kam über die gesamte Spieldauer offensiv eigentlich gar nichts.
90' +3
Den muss er eigentlich machen! Wieder findet Möller Daehli in der Mitte King, diesmal mit einem flachen Pass. Der Offensivmann muss eigentlich nur noch aus drei Metern einschieben, steigt aber auf den Ball und lässt damit diese Riesenchance liegen.
90' +2
Vladislavs Fjodorovs Gelbe Karte (Lettland)
Fjodorovs
90' +1
Aluminium! Möller Daehlis Hereingabe von der rechten Seite köpft King aus wenigen Metern an den linken Pfosten.
88'
Joshua King
Erling Haaland
Spielerwechsel (Norwegen)
King kommt für Haaland
88'
Jens Petter Hauge
Martin Ödegaard
Hauge kommt für Ödegaard
84'
Feier Abschluss für Haaland rechts im Sechzehner, doch der Schlenzer des Angreifers ist nicht platziert genug, Ozols greift zu.
77'
Mats Möller Daehli
Mohamed Elyounoussi
Möller Daehli kommt für M. Elyounoussi
77'
Eine Flanke von der rechten Seite erreicht Haaland, der köpft den Ball aus weniger Metern auf das Tornetz.
75'
Raimonds Krollis
Andrejs Ciganiks
Spielerwechsel (Lettland)
Krollis kommt für Ciganiks
75'
Vladislavs Fjodorovs
Vladimirs Kamess
Fjodorovs kommt für Kamess
70'
Roberts Uldrikis
Vladislavs Gutkovskis
Uldrikis kommt für Gutkovskis
70'
Arturs Zjuzins
Kriss Karklins
Zjuzins kommt für Karklins
66'
Mohamed Elyounoussi 0:2 Tor für Norwegen
Und jetzt steht es 2:0! Melings Flanke von links nimmt Elyounoussi im Strafraum mit einem schönen ersten Kontakt nach links mit - und trifft dann aus 13 Metern ins rechte Eck.
64'
Gute Bewegung des eingewechselten Sörloth, der sich im Strafraum etwas Raum verschafft und dann aus zehn Metern abzieht. Doch Ozols ist auf dem Posten.
62'
Vladislavs Gutkovskis Gelbe Karte (Lettland)
Gutkovskis
60'
Patrick Berg
Mathias Normann
Berg kommt für Normann
60'
Alexander Sörloth
Kristian Thorstvedt
Sörloth kommt für Thorstvedt
45'
Pause, Norwegen führt dank des Treffers von Haaland hochverdient mit 1:0. Die Gäste sind klar besser und könnten auch schon höher führen.
43'
Roberts Ozols
Pavels Steinbors
Ozols kommt für Steinbors
Torwartwechsel bei Lettland, bei Steinbors geht es verletzungsbedingt nicht weiter, er ist vor einigen Minuten mit einem Gegenspieler zusammengerauscht.
32'
Dicke Chance für die Gäste! Elyounoussi setzt sich mit etwas Glück im Strafraum durch und hat dann aus elf Metern freie Bahn - sein Schuss ist zu zentral, Steinbors pariert mit dem Fuß.
21'
Meling macht über die linke Seite mit, Haaland setzt ihn links im Strafraum klasse in Szene. Der Schuss des Außenverteidigers aus spitzem Winkel klatscht an den linken Außenpfosten.
20'
Erling Haaland 0:1 Tor für Norwegen
Haaland (Foulelfmeter, Thorstvedt)
Eine Sache für Haaland, der den Ball ins rechte Eck setzt. Keeper Steinbors hat das zwar geahnt, doch der Schuss war zu stark und platziert.
20'
Entscheidung durch Videobeweis
Es bleibt dabei, Elfmeter für Norwegen.
19'
Videobeweis
Die Szene wird vom VAR nochmal geprüft.
18'
Foulelfmeter für Norwegen
Thorstvedt holt sich einen Chippball in den Strafraum und wird dann von Jurkovskis zu Fall gebracht - Elfmeter für Norwegen.
7'
Erste dicke Chance für Norwegen! Haaland geht im Strafraum an Keeper Steinbors vorbei, sein Abschluss aus spitzem Winkel wird auf der Linie geklärt.
17:24 Uhr
Weiter geht's in der WM-Qualifikation. In Gruppe G hat Lettland heute in Riga ab 18 Uhr Norwegen zu Gast. Die Hausherren holten in vier Spielen vier Punkte. Das Team um den Dortmunder Haaland hat sieben Zähler auf dem Konto und damit genauso viele wie die Niederlanden und Montenegro. Auf Platz eins steht die Türkei mit acht Punkten.