1
5'
F. Caicedo F. Caicedo
Rechtsschuss, Parolo
Das Spiel ist aus! Lecce gewinnt mit 2:1 gegen Lazio und sammelt dadurch wichtige Punkte im Abstiegskampf, während Rom seine leisen Titelhoffnungen wohl endgültig begraben kann.
90' +3
Patric Rote Karte (Lazio)
Patric (Tätlichkeit)
In einer Rudelbildung gibt es ein leichtes Handgemenge und viel Gemecker. Es gibt den Platzverweis für Patric, offenbar wegen einer Tätlichkeit.
85'
Bobby Adekanye
Manuel Lazzari
Spielerwechsel (Lazio)
Adekanye kommt für Lazzari
81'
Ciro Immobile Gelbe Karte (Lazio)
Immobile
72'
Andrea Rispoli
Filippo Falco
Spielerwechsel (Lecce)
Rispoli kommt für Falco
72'
Alessandro Deiola
Jacopo Petriccione
Deiola kommt für Petriccione
71'
Lazio wacht langsam auf und scheint zu bemerken, dass ihm die Zeit davonläuft.
70'
Danilo Cataldi
Marco Parolo
Cataldi kommt für Parolo
65'
Jacopo Petriccione Gelbe Karte (Lecce)
Petriccione
59'
Riccardo Saponara
Diego Farias kommt für Saponara
56'
Gabriel Gelbe Karte (Lecce)
Gabriel
52'
Zan Majer
Khouma Babacar
Majer kommt für Babacar
47'
Fabio Lucioni 2:1 Tor für Lecce
Lucioni (
Kopfball, Saponara)
Lecce führt! Saponara flankt eine kurze Ecke in den Strafraum, wo sich Lucioni unter Bedrängnis durchsetzt und per Kopf zum Abschluss kommt. Der Ball springt auf und landet im linken Eck.
46'
Jordan Lukaku
Jony
J. Lukaku kommt für Jony
46'
Sergej Milinkovic-Savic
Lucas Leiva
S. Milinkovic-Savic kommt für Lucas Leiva
46'
Luiz Felipe
Stefan Radu
Luiz Felipe kommt für Radu
45' +6
Pause! Ein umkämpftes Spiel, das die Tabellenplatzierungen der beiden Teams bislang absolut nicht widerspiegelt. Lazio kann sich glücklich schätzen, dass Lecce die große Chance auf die Führung nicht nutzte.
45' +6
Marco Mancosu Handelfmeter verschossen
Mancosu
Völlig kurios! Mancosu läuft an, verzögert den Anlauf, hüpft fast ein wenig - und chippt den Ball ein gutes Stück über das Tor. Man könnte fast meinen, der Schütze wollte aus Fairness verschießen - dazu passt jedoch seine Reaktion in keinster Weise.
45' +6
Handelfmeter für Lecce
Aber der Pfiff wird bestätigt!
45' +4
Wieder Videobeweis! Calderono dribbelt links in den Strafraum und passt in die Mitte, Patric grätscht in die Hereingabe und bekommt den Ball an den Arm. Maresca entscheidet auf Strafstoß, wieder wird minutenlang diskutiert.
45'
Die Partie wird überaus ruppig geführt. Zweimal Gelb für zwei knackige Fouls der Gäste.
44'
Stefan Radu Gelbe Karte (Lazio)
Radu
43'
Giulio Donati Gelbe Karte (Lecce)
Donati
40'
Minutenlange Verwirrung nach einem vermeintlichen Handspiel von Falco im Strafraum, der einen Schuss in der Drehung halb per Brust, halb per Arm abgeblockt hatte. In der gleichen Szene hatte Radu Donati umgegrätscht und eine gute Chance für Caicedo vorbereitet. Nach langer Beratung mit dem Video-Assistenten entscheidet Maresca, dass es keinen Strafstoß gibt.
30'
Khouma Babacar 1:1 Tor für Lecce
Babacar (
Kopfball, Falco)
Der Ausgleich! Lecce spielt einen starken Angriff über Mancosu, der Falco auf der rechten Seite gut bedient. Der Rechtsaußen zieht das Tempo an und flankt gezielt in den Strafraum, wo Babacar hochsteigt und gezielt neben den zweiten Pfosten einköpft. Ein Treffer, der nicht ganz unverdient ist.
22'
Felipe Caicedo Gelbe Karte (Lazio)
F. Caicedo
Caiceo geht im Strafraum nach einer minimalen Berührung von Calderoni zu Boden - Maresca zeigt dem Stürmer Gelb wegen Schwalbe.
17'
Calderoni bekommt den Ball nach einem schlecht geklärten Eckball von Strakosha am Strafraumrand direkt vor die Füße, lupft die Kugel aber etwas überrascht knapp über die Latte.
5'
Felipe Caicedo 0:1 Tor für Lazio
F. Caicedo (
Rechtsschuss, Parolo)
Und jetzt führt Lazio! Keeper Gabriel lässt einen Rückpass rechts im Strafraum vom Fuß springen und klärt ihn unter hohem Druck genau zu Parolo. Der zieht direkt ab, Gabriel blockt den Schuss im Sprung ab - allerdings genau zum freien Caicedo, der aus sieben Metern nur einschieben muss.
2'
Kurze Zeit führt Lecce! Manosu wird im Mittelfeld angespielt und dribbelt nach vorne. Lazio verteidigt nur halbherzig, der Mittelfeldmann zieht vom Strafraumrand ab und trifft genau in den Winkel. Doch Schiedsrichter Fabio Maresca bekommt einen Hinweis von seinem Video-Assistenten und entscheidet nach Ansicht der Bilder auf Handspiel von Manosu bei der Ballannahme. Der Treffer wird zurückgenommen.
19:28 Uhr
Inzaghi wechselt nach der Pleite gegen Milan zweimal: Caicedo und Immobile beginnen anstelle von Milinkovic-Savic und Correa.
19:25 Uhr
Zum Personal: Liverani tauscht nach dem 2:4 bei Sassuolo Calcio dreimal. Mancosu, Falco und Saponara starten für Tachtsidis, Farias und Shakhov.
19:20 Uhr
Lazio hat dagegen die Heimpleite gegen Milan im Rücken (0:3) - und Inter Mailand und Atalanta Bergamo im Nacken. Bis zum Tabellenführer Turin sind es sieben Zähler. Ein Sieg ist für Simone Inzaghis Team daher alternativlos, wenn die Meisterschafts-Chance wenigstens theoretisch am Leben gehalten werden soll.
19:15 Uhr
Lecce rangiert derzeit auf Rang 18 und muss um das nackte Überleben in der höchsten italienischen Spielklasse kämpfen. Zwei Zähler trennen das Team von Trainer Fabio Liverani derzeit vom rettenden Platz 17. Ein Erfolg heute würde den Aufsteiger zumindest bis morgen über den Strich heben.
19:10 Uhr
Später am Abend kommt es dann zum namhaften Duell des AC Mailand gegen Spitzenreiter Juventus Turin (21.45 Uhr).
19:00 Uhr
Der 31. Spieltag in der italienischen Serie A steht an - zwei Partien gibt es am heutigen Dienstagabend. Ab 19.30 Uhr empfängt US Lecce den Tabellenzweiten Lazio Rom.