8'
1
:
0
So ist es: Pasalic' später Treffer zum Ausgleich ist die letzte Aktion in einer unterhaltsamen Partie. Die Gäste aus Bergamo, die zur Pause verdient mit 0:2 im Rückstand waren, kommen im zweiten Abschnitt zurück und gleichen durch die Tore von Höjlund (77.) und eben Pasalic (90. +3) spät zum Endstand aus.
90' +3
Mario Pasalic 2:2 Tor für Atalanta
Pasalic (
Rechtsschuss, T. Koopmeiners)
Der späte Ausgleich! Koopmeiners' Flanke fliegt quer durch den Strafraum, wo Pasalic am zweiten Pfosten zum Abschluss kommt. Der Kroate drückt den Ball über die Linie und sorgt damit vermutlich für den Schlusspunkt der Partie.
86'
Teun Koopmeiners Gelbe Karte (Atalanta)
83'
Dimitrios Nikolaou Gelbe Karte (La Spezia)
Nikolaou
83'
Beinahe die Entscheidung: Maldini kontrolliert die Kugel rund elf Meter vor dem Tor erst mit dem Oberschenkel und zieht dann aus der Drehung ab. Der Schuss des 21-Jährigen geht knapp über den Querbalken ins Toraus.
81'
Ruslan Malinovskyi
Giorgio Scalvini
Spielerwechsel (Atalanta)
Malinovskyi kommt für Scalvini
78'
Viktor Kovalenko
Simone Bastoni
Spielerwechsel (La Spezia)
Kovalenko kommt für Bastoni
78'
Albin Ekdal
Ethan Ampadu
Ekdal kommt für Ampadu
77'
Rasmus Höjlund 2:1 Tor für Atalanta
Höjlund (
Rechtsschuss, Zappacosta)
Geht da doch noch was für Atalanta? Höjlund lässt Kiwior im Strafraum mit einer schnellen Finte aussteigen und trifft per Rechtsschuss zum Anschlusstreffer.
75'
Rund einer Viertelstunde bleibt den Gästen aus Bergamo, um den Fehlstart nach der WM-Pause doch noch abzuwehren.
67'
Arkadiusz Reca
Joao Moutinho kommt für Reca
67'
Daniel Maldini
M'Bala Nzola
Maldini kommt für Nzola
62'
Entscheidung durch Videobeweis
Es ist in der Tat Abseits - Ampadu muss weiter auf sein erstes Tor auf Profi-Ebene warten und es bleibt beim 2:0.
60'
Videobeweis
Der Treffer wird vom VAR überprüft.
59'
Ethan Ampadu 3:0 Tor für La Spezia annulliert
Mit seinem ersten Profitor macht Ampadu vermutlich den Sack zu: Nach einer Flanke von Gyasi behält Holm im Zentrum die Übersicht und legt quer zu Ampadu, der den Ball wuchtig in die Maschen schießt.
58'
Davide Zappacosta Gelbe Karte (Atalanta)
Zappacosta
57'
Davide Zappacosta
Joakim Maehle
Zappacosta kommt für Maehle
57'
Luis Muriel
Ademola Lookman
Muriel kommt für Lookman
57'
Mario Pasalic
Ederson
Pasalic kommt für Ederson
56'
Ethan Ampadu Gelbe Karte (La Spezia)
Ampadu
49'
Jakub Kiwior Gelbe Karte (La Spezia)
Kiwior
45'
Zur Pause führt Spezia mit 2:0 gegen Atalanta Bergamo. Die Tore für die mutig auftretenden Gastgeber erzielen die beiden Sturmspitzen Gyasi und Nzola.
45' +7
Ademola Lookman Gelbe Karte (Atalanta)
Lookman
45' +1
Palomino verhindert das 0:3 aus Atalanta-Sicht und blockt mit seiner Grätsche in höchster Not gegen Nzola. Eine klasse Defensivaktion des Argentiniers.
41'
Wieder ist Zovko zur Stelle und kratzt den Ball in letzter Sekunde von den Füßen des eingewechselten Höjlund.
31'
M'Bala Nzola 2:0 Tor für La Spezia
Nzola (
Rechtsschuss, Bourabia)
Nzola erhöht für Spezia! Bourabia behauptet sich im Mittelfeld stark gegen Ederson und leitet den Ball punktgenau in den Lauf von Nzola. Der Nationalspieler Angolas bleibt eiskalt und tunnelt Sportiello.
29'
Rasmus Höjlund
Duvan Zapata
Höjlund kommt für D. Zapata
Auch für Zapata scheint die Kollision aus der 10. Minute nicht ohne Folgen zu bleiben: Der Stürmer muss angeschlagen ausgewechselt werden.
23'
Zovko ist direkt gefordert: Zapata setzt sich am Fünfmeterraum in der Luft durch und köpft eine Hereingabe von Koopmeiners gefährlich aufs Tor. Der gerade eingewechselte Keeper reagiert schnell und pariert mit der rechten Hand.
18'
Petar Zovko
Jeroen Zoet
Zovko kommt für Zoet
Für Zoet ist wenige Minuten nach dem Zusammenprall mit Zapata dann doch Schluss. Der Torwart wird vom 20-jährigen Zovko ersetzt, für den es erst der zweite Einsatz in der Serie A ist.
10'
Zapata und Spezia-Schlussmann Zoet prallen unglücklich mit den Schienbeinen aneinander. Zoet muss kurz behandelt werden, es scheint aber weiterzugehen für den Keeper.
8'
Emmanuel Gyasi 1:0 Tor für La Spezia
Gyasi (
Rechtsschuss, Nzola)
Die Hausherren gehen in Führung: Nzola wird von Bourabia auf die Reise geschickt und flankt den Ball von rechts mit viel Tempo ins Zentrum. Dort enteilt Gyasi Bergamos Toloi und schiebt aus kurzer Distanz zum 1:0 ein.
3'
Früh gibt es die erste große Chance für die Heimmannschaft: Eine flache Flanke von der rechten Seite landet bei Bastoni, der am zweiten Pfosten zu viel Freiraum hat und abschließt. Der Italiener trifft den Ball nicht voll, Atalanta-Keeper Sportiello ist zur Stelle.
13:45 Uhr
Bei den Gästen aus Bergamo, die mit einem Sieg den Anschluss an die Champions-League-Plätze wahren könnten, endete 2022 alles andere als wünschenswert: Das 2:3 gegen Inter in der letzten Partie war die dritte Niederlage hintereinander für die Mannschaft von Trainer Gian Piero Gasperini.
13:45 Uhr
Für Spezia-Coach Luca Gotti und sein Team soll gegen Atalanta das dritte Ligaspiel in Folge ohne Niederlage herausspringen. Im letzten Spiel vor der WM-Pause siegten die heutigen Hausherren mit 2:1 bei Hellas Verona.
13:39 Uhr
Die Serie A kehrt aus der Winterpause zurück und startet mit einem vollgepackten Mittwoch in das neue Jahr: Auch in der Hafenstadt La Spezia rollt ab 14.30 Uhr wieder der Ball. Atalanta Bergamo ist zu Gast bei Spezia Calcio.