Beckham spielt quer auf Lampard, der noch zwei Kroaten austanzt und aus 14 Metern mit links flach ins linke Eck vollendet.
Sokota probiert aus 16 Metern einen Lupfer, trifft aber nicht richtig, James hält.
73'
Igor Tudor 2:3 Tor für Kroatien
Tudor (
Kopfball, Srna)
Srna bringt einen Freistoß von der rechten Grundlinie nach innen auf Tudor, der sträflich freigelassen aus sieben Metern in den linken Winkel köpft.
72'
Darius Vassell
Wayne Rooney
Vassell kommt für Rooney
70'
Ledley King
Paul Scholes
King kommt für Scholes
68'
Wayne Rooney 1:3 Tor für England
Rooney (
Rechtsschuss, Owen)
Schneller Konter der Engländer. Rooney spielt Doppelpass mit Owen und läuft allein auf Butina zu. Der 18-Jährige lässt dem Keeper mit einem Flachschuss ins linke Eck keine Chance.
67'
Dario Srna
Dario Simic
Spielerwechsel (Kroatien)
Srna kommt für Simic
63'
Dario Simic Gelbe Karte (Kroatien)
Simic
62'
Rossos Rechtsschuss aus 20 Metern ist zu unplatziert, James hält.
58'
Das Spiel ist nun völlig offen, beide Teams überbrücken das Mittelfeld äußerst schnell. Kroatien wird immer stärker.
55'
Ivica Olic
Milan Rapaic
Olic kommt für Rapaic
55'
Weiter Diagonalpass nach rechts auf Owen, der es aus 15 Metern mit einem Heber versucht, doch der Ball senkt sich auf das Tornetz.
51'
Rooney legt quer auf Scholes, der Butina mit einem fulminanten 23-Meter-Schuss aufs linke Eck zu einer Glanzparade zwingt.
47'
Scholes hält mit rechts aus 22 Metern drauf, doch Butina taucht ins linke Eck ab und fängt sicher.
46'
Ivica Mornar
Robert Kovac
Mornar kommt für R. Kovac
45' +1
Wayne Rooney 1:2 Tor für England
Rooney (
Rechtsschuss, Scholes)
Konter der Engländer. Weiter Ball auf Owen, der mit Scholes doppelten Doppelpass spielt. Scholes passt nach rechts zu Rooney, der aus 21 Metern mit dem Vollspann hart ins linke Eck trifft.
40'
Paul Scholes 1:1 Tor für England
Scholes (
Kopfball, Rooney)
Lampard spielt in die Gasse zu Owen, der an Butina scheitert. Rooney köpft den Abpraller mit viel Übersicht nach rechts zu Scholes, der per Kopf aus sechs Metern zum Ausgleich trifft.
39'
Prso kommt aus 19 Metern mit links frei zum Schuss, doch James sichert den Ball im rechten Eck.
36'
Rooney setzt im Luftkampf gegen Tudor durch, Butina fängt seinen Kopfball aus 12 Metern aber ohne Probleme.
35'
Die große Sturm- und Drangperiode der Engländer ist erst mal abgeebbt, das Spiel wieder ausgeglichener.
29'
Beckham scheitert mit einem direkten Freistoß aus 21 Metern an der Mauer.
25'
Beckham bringt eine Ecke von rechts herein, Campbell köpft aus sieben Metern, Butina wehrt mit den Fäusten nach vorne ab. Gerrards Nachschuss kann der Keeper aber im Nachfassen festhalten.
24'
Nach Balleroberung rücken die Kroaten nicht nach. Prso ist bei den weiten Steilpässen auf sich allein gestellt und sieht gegen Campbell und Terry kein Land.
20'
England gibt den Ton an, die Flanken in den Strafraum finden aber den Adressat nicht. Lampard probiert's Mal aus der zweiten Reihe, trifft den Ball aber nicht richtig. Butina hat keine Mühe.
16'
Scholes überlupft die Abwehr zu Owen, doch Butina stürzt aus dem Tor, ist einen Tick schneller als der Stürmer.
13'
Die Kroaten ziehen sich ein wenig zurück, bauen den ersten von zwei dichten Riegeln kurz hinter der Mittellinie auf. England tut sich schwer gegen die massierte Abwehr.
9'
Rooney spielt steil in die Gasse auf Scholes, der allein vor Butina auftaucht, doch der Keeper rettet glänzend mit dem Fuß gegen Scholes' Schuss.
5'
Niko Kovac 1:0 Tor für Kroatien
N. Kovac (
Rechtsschuss)
Rapaic bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den dicht bevölkerten Strafraum, Ashley Cole prüft aus fünf Metern seinen eigenen Torwart. James reagiert super, doch Niko Kovac schießt im Fallen aus sechs Metern ins Tor.
3'
Beide Teams gehen mit enormem Eifer in die Partie. Die Aktionen sind aber noch stark von Hektik geprägt.
1'
Kroatiens Trainer Otto Baric setzt nach dem 2:2 gegen Frankreich auf Zivkovic an Stelle von Bjelica. England mit derselben Elf wie beim 3:0 gegen die Schweiz.

Aufstellung

Butina - Simic , Tudor , R. Kovac , Simunic - N. Kovac , Zivkovic, Rosso, Rapaic - Prso, Sokota

Einwechslungen:
46. Mornar für R. Kovac
55. Olic für Rapaic
67. Srna für Simic

Reservebank:
Didulica (Tor), Vasilj (Tor), Tokic, Tomas, Babic, Bjelica, Leko, Klasnic, Neretljak

Trainer:
Baric

James - G. Neville, Terry, Campbell, A. Cole - Gerrard, Lampard , Beckham, Scholes - Rooney , Owen

70. King für Scholes
72. Vassell für Rooney
84. Neville für Lampard

Robinson (Tor), Walker (Tor), Bridge, Carragher, J. Cole, Dyer, Hargreaves, Heskey