1
23'
T. Hazard T. Hazard
Rechtsschuss, Passlack
Schluss in Kopenhagen, dieses sportlich bedeutungslose Duell endet mit 1:1. Den Hausherren gelang im letzten Gruppenspiel immerhin das erste Tor. In der ersten Hälfte waren die Dänen gefährlicher, in der zweiten dann Dortmund.
90' +3
Der BVB kontert nochmal, Malen zieht von links nach innen und setzt die Kugel links vorbei.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Da war sie die große Chance für Kopenhagen zum Sieg! Lerager findet in der Mitte Falk, der schießt den Ball aus 14 Metern ganz knapp links vorbei.
89'
Johannesson nochmal mit einem Abschluss rechts im Strafraum, aber Meyer ist auf dem Posten.
88'
31.900 Zuschauer sehen die heutige Partie zwischen Kopenhagen und Dortmund.
87'
An Brandts Ecke von rechts kommt Süle am ersten Pfosten nicht hin.
86'
Gibt es hier noch einen Sieger? Die ganz große Bedeutung hat diese Spiel natürlich nicht.
84'
Emre Can Gelbe Karte (Dortmund)
Can
Taktisches Foul von Can.
82'
Oskarsson hat rechts im Strafraum viel Platz, seine Flanke in die Mitte klärt Süle.
81'
Eine Flanke von der rechten Seite von Jelert geht an Freund und Feind vorbei. Nicht ungefährlich.
79'
Elias Jelert
Kevin Diks
Spielerwechsel (Kopenhagen)
Jelert kommt für Diks
79'
Moukoko versucht es aus der Distanz - rechts vorbei.
79'
Orri Oskarsson
Mohamed Daramy
Oskarsson kommt für Daramy
77'
Im ersten Durchgang war Kopenhagen gefährlicher, in der zweiten Hälfte hat der BVB die besseren Chancen bisher.
76'
Mal eine Chance für Modeste, doch der Stürmer verzieht aus 17 Metern sehr deutlich.
73'
Soumaila Coulibaly
Thorgan Hazard
Spielerwechsel (Dortmund)
Coulibaly kommt für T. Hazard
Coulibaly feiert sein Debüt für die Profis.
72'
Mal wieder ein Abschluss von Kopenhagen, Clems Schlenzer aus 17 Metern geht knapp drüber.
70'
Rasmus Falk
Viktor Claesson
Falk kommt für Claesson
70'
Isak Bergmann Johannesson
Roony Bardghji
Johannesson kommt für Bardghji
69'
Hazards Ecke von der rechten Seite köpft Adeyemi aus fünf Metern knapp links vorbei.
67'
Malen tritt über die linke Seite an und sucht in der Mitte Moukoko. Lund klärt aber in höchster Not.
66'
Lukas Lerager Gelbe Karte (Kopenhagen)
Lerager
66'
Daramy spielt am Strafraum einen Doppelpass mit Claesson, trifft den Ball dann aber nicht richtig.
64'
Die Joker sind gleich voll dabei! Brandt legt ab für Moukoko, der trifft aus 17 Metern den rechten Pfosten.
63'
Youssoufa Moukoko
Salih Özcan
Moukoko kommt für Özcan
63'
Julian Brandt
Giovanni Reyna
Brandt kommt für Reyna
62'
Özcan klärt genau in die Mitte auf Lerager, dem rutscht der Ball freistehend aus 16 Metern über den Spann. Die Hausherren machen zu wenig aus ihren Möglichkeiten.
60'
Nach einem ganz schlechten Pass von Schlotterbeck hat Daramy viel Platz und läuft auf Süle zu. Am Ende rutscht er weg, Claessons Schuss aus spitzem Winkel ist dann ungenau. Da war mehr drin!
58'
Victor Kristiansen
Christian Sörensen
Kristiansen kommt für Sörensen
57'
Kopenhagen konnte offensiv nach der Pause noch kein Highlight setzen.
55'
Die Borussen sind in den letzten Minuten offensiv zwingender.
53'
Adeyemi lässt Lund im Strafraum ganz alt aussehen und legt zurück auf Malen, der schiebt die Kugel aus exzellenter Position klar links vorbei. Da muss er mehr draus machen!
52'
Cans Distanzschuss wird geblockt, dann hat Kopenhagen eine erstklassige Konterchance. Doch Haraldsson spielt einen schwachen Pass. Da war viel mehr drin.
51'
Adeyemis abgefälschter Schuss aus 17 Metern halbrechter Position geht knapp links vorbei.
50'
Adeyemi verliert den Ball, dann geht es bei den Hausherren schnell. Am Ende zieht Bardghji aus 20 Metern ab - klar rechts vorbei.
47'
Denis Vavro Gelbe Karte (Kopenhagen)
Vavro
Reyna geht an Vavro vorbei und wird dann gelegt - klare Gelbe Karte.
46'
Niklas Süle
Mats Hummels
Süle kommt für Hummels
46'
Alexander Meyer
Gregor Kobel
A. Meyer kommt für Kobel
Dortmund kommt mit zwei neuen Spielern aus der Kabine, einen Wechsel gibt es auch im Tor. Ob Verletzungen vorliegen, ist bisher nicht bekannt.
45'
Pause in Kopenhagen, es gibt Applaus von den Rängen. Die Hausherren machen ein richtig gutes Spiel, haben sich den Ausgleich auf jeden Fall verdient. Für die Dänen, die hier eindeutig die besseren Chancen hatten, wäre sogar mehr drin gewesen. Der BVB schlug mit der einzigen guten Offensivaktion eiskalt zu, defensiv agieren die Dortmunder oft zu passiv.
45' +2
Anthony Modeste Gelbe Karte (Dortmund)
Modeste
Modeste trifft mit seiner Grätsche den Ball nicht, Diks aber sehr wohl - Gelb.
45' +2
Claesson versucht es aus 16 Metern - zu zentral. Hummels sieht man noch leicht fluchen, der Abwehrchef ist unzufrieden mit dem Auftritt bis hierhin.
45' +1
Zwei Minuten gibt es zusätzlich.
45'
Daramy macht mächtig Betrieb über die linke Seite. Diesmal zieht er nach innen, Hummels kann gerade so noch retten.
43'
Die Dänen investieren hier sehr viel und haben sich den Treffer absolut verdient.
41'
Hakon Haraldsson 1:1 Tor für Kopenhagen
Haraldsson (
Rechtsschuss, Claesson)
Da ist der verdiente Ausgleich - und das erste Kopenhagener Tor im Wettbewerb! Reyna spielt auf links einen schwachen Pass nach hinten, somit hat Claesson viel Raum. Er legt die Kugel perfekt zurück auf Haraldsson, der schiebt aus sieben Metern rechts ein. Keine Chance für Kobel.
39'
55 Prozent Ballbesitz für Dortmund bis hierhin.
37'
Der Auftritt der Schwarz-Gelben ist bisher sehr effizient.
35'
Malen hat vor der Kette viel Platz, der letzte Pass ist dann zu ungenau. Da war mehr drin.
34'
Es kann aber nach etwas mehr als einer Minute schon wieder weitergehen.
33'
Eine Person hat es auf das Spielfeld geschafft, protestiert im Mittelkreis gegen Katar. Die Partie ist unterbrochen.
32'
Eine Hereingabe von links landet in der Mitte bei Lerager, dessen Kopfball ist nicht platziert genug.
31'
Sörensens Freistoß von links wird vor die Füße von Clem abgewehrt, der trifft den Ball nicht richtig.
30'
Der BVB-Torwart ist heute, wie auch schon am Samstag in Frankfurt, sehr gut aufgelegt.
29'
Große Chance zum Ausgleich! Claesson kommt aus fünf Metern zum Abschluss, Schlotterbeck kommt zu spät. Aber Kobel macht sich groß und pariert erneut. Schon zum zweiten Mal hält der Keeper heute einen echten Hochkaräter.
26'
Gegen Sevilla und Manchester City hat Kopenhagen 0:0 gespielt, Dortmund ist damit der erste Klub in der Gruppenphase, der bei den Dänen trifft.
25'
Eiskalt schlagen die Gäste also hier in Kopenhagen zu.
23'
Thorgan Hazard 0:1 Tor für Dortmund
T. Hazard (
Rechtsschuss, Passlack)
Da ist die erste gute BVB-Chance - und die sitzt! Passlack setzt sich über rechts durch und flankt nach innen. Seine Hereingabe landet links im Sechzehner bei Hazard, dessen Schuss wird von Diks noch leicht abgefälscht und schlägt mittig im Tor ein. Die Rettungsaktion von Vavro kommt zu spät.
21'
Es ist weiterhin ein offenes Spiel, Chancen hatte jedoch bisher nur Kopenhagen.
19'
Can marschiert über links los und kommt dann im Strafraum zu Fall - zu wenig für einen Elfmeter.
18'
Adeyemi nimmt über rechts Reyna mit, dessen Flanke ist schwach.
17'
Reyna findet rechts im Strafraum Malen. Der nimmt den Ball schwach mit und verzieht aus spitzem Winkel dann völlig.
16'
Guter Auftritt der Hausherren bis hierhin.
14'
Adeyemi erobert auf rechts den Ball und findet im Strafraum Malen, dessen flache Hereingabe geht an Freund und Feind vorbei.
13'
Mehr Ballbesitz zwar bei Dortmund, aber die Chance haben die Dänen.
12'
Die Hausherren machen Druck. Haraldsson setzt sich links im Strafraum durch und zieht ab - zu zentral, Kobel greift zu.
11'
Eine Ecke von links landet bei Vavro, dessen Kopfball ins linke Eck greift sich Kobel sicher.
9'
Dicke Chance für Kopenhagen! Daramy setzt sich klasse auf links durch und flankt nach innen. Dort kommt Bardghji aus sechs Metern zum Kopfball und zwingt Kobel zu einer Glanztat, der Keeper fliegt ins rechte Eck.
9'
Reyna wird mit seinem Abschluss am Strafraum geblockt.
8'
Klar mehr Ballbesitz hat in den ersten Minuten Dortmund.
6'
Kopenhagen startet durchaus engagiert.
4'
Hazards Standard von der linken Seite greift sich Grabara.
3'
Cans Flanke aus dem rechten Halbfeld ist viel zu ungenau, bringt aber immerhin die erste Ecke ein.
1'
Los geht es mit Anstoß für Kopenhagen.
20:46 Uhr
Kopenhagen hat in fünf Spielen noch kein Tor geschossen. Bisher gab es erst drei Teams, die eine Gruppenphase ohne eigenes Tor hatten: La Coruna 2004/05, Maccabi Haifa 2019/10 und Dinamo Zagreb 2016/17.
20:06 Uhr
Nach acht Punkten aus vier Spielen und nur einer Niederlage will sich der BVB aber natürlich mit einem positiven Erlebnis Richtung Achtelfinale verabschieden. Und Selbstvertrauen für die drei letzten Bundesliga gegen Bochum sowie in Wolfsburg und Mönchengladbach gibt das ja auch.
19:55 Uhr
Nach dem 2:1 am Samstag in Frankfurt tauscht Dortmunds Trainer Edin Terzic insgesamt auf vier Positionen: Passlack, Can, Reyna und Modeste starten für Süle, Bellingham, Brandt und Moukoko (alle Bank).
19:49 Uhr
Die Tabellensituation in der Gruppe G ist zementiert: Rang 2 hat Dortmund ebenso sicher, wie Kopenhagen seinen vierten Platz nicht mehr loswerden kann. ManCity ist sicher Erster und Sevilla sicher Dritter. Somit geht es sportlich heute um nicht mehr viel.
19:44 Uhr
Zum letzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase stehen sich heute Kopenhagen und Dortmund ab 21 Uhr gegenüber.