1
8'
Rechtsschuss, Zulj
90' +5
Der Ball liegt ein fünftes Mal im Tor, doch nach Zahavis Pfostentreffer drückt Hemed den Ball aus Abseitsposition über die Linie.
90' +2
Noch einmal Freistoß für Israel rund 25 Meter vor dem ÖFB-Tor.
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Karim Onisiwo Gelbe Karte (Österreich)
Onisiwo
88'
Der bringt aber nichts ein.
87'
Onisiwo wird von Natcho gefoult - Freistoß für Österreich aus 30 Metern zentraler Position. Kainz und Ulmer stehen bereit.
86'
Wieder liegt ein in Weiß gekleideter Spieler mit Krämpfen am Boden.
85'
Florian Kainz
Peter Zulj
Spielerwechsel (Österreich)
Kainz kommt für Zulj
80'
Tomer Hemed
Munas Dabbur
Spielerwechsel (Israel)
Hemed kommt für Dabbur
77'
Ahaid Habasi
Loai Taha
Habasi kommt für Taha
76'
Die Spieler der Hausherren liegen nun vermehrt auf dem Boden und sind von Krämpfen geplagt.
75'
Marko Arnautovic 4:2 Tor für Österreich
Arnautovic (
Kopfball)
Sabitzer schlenzt den Ball aus 19 Metern auf das Tor, Harush bringt noch die Fingerspitzen ran und lenkt den Ball an den Querbalken. Der Abpraller landet auf dem Kopf von Arnautovic - nur noch 2:4.
72'
Almog Cohen
Beram Kayal
Cohen kommt für Kayal
70'
Die Körpersprache bei den Gästen ist eine Mischung aus Desillusion, Verwirrung und Wut. Österreich ist, so komisch das klingt, weiter in allen Statistiken vorne, liegt aber 1:4 zurück.
66'
Munas Dabbur 4:1 Tor für Israel
Dabbur (
Linksschuss)
Das Stadion steht Kopf! Zahavi wird lang geschickt, lässt Hinteregger ganz alt aussehen und legt quer auf den mitgeeilten Dabbur. Der schließt volley ab, scheitert zunächst aber an Lindner. Beim Abpraller lässt der Angreifer dem Keeper aber keine Chance und spitzelt den Ball in die Maschen.
65'
Marko Arnautovic Gelbe Karte (Österreich)
Arnautovic
61'
Diesmal steht Natcho bereit, doch der Kapitän schlenzt das Leder über das Tor.
60'
Aleksandar Dragovic Gelbe Karte (Österreich)
Dragovic
Nächste gute Freistoßposition: Nach einem langen Ball kommt Zahavi nach einem leichten Kontakt gegen Dragovic zu Fall - eine harte Entscheidung. Freistoß für Israel aus 16 Metern zentraler Position.
60'
Marc Janko
Maximilian Wöber
Janko kommt für Wöber
60'
Karim Onisiwo
Xaver Schlager
Onisiwo kommt für X. Schlager
59'
Zahavi, wer auch sonst, tritt den Freistoß. Lindner schaut nur hinterher und hat Glück, dass der Ball hauchzart am linken Pfosten vorbeistreicht.
58'
Peter Zulj Gelbe Karte (Österreich)
Zulj
Kayal dribbelt sich in Richtung Strafraum, geht an Zulj vorbei - und der bringt seinen Gegenspieler mit dem langen Bein zu Fall. Freistoß für die Hausherren aus 20 Metern zentraler Position.
57'
Zulj zieht aus der Drehung ab. Sein Schuss aus elf Metern wird zur Ecke geblockt.
56'
Eran Zahavi Gelbe Karte (Israel)
Zahavi
Der dreifache Torschütze reißt sich jubelnd das Trikot vom Körper und sieht dafür den Gelben Karton.
55'
Eran Zahavi 3:1 Tor für Israel
Zahavi (
Linksschuss, Dasa)
Unfassbar: Österreich macht weiter das Spiel, Israel trifft. Dasa legt im offensiven Mittelfeld quer auf Zahavi, der kann sich 23 Meter vor dem Tor den Ball ohne gegnerischen Druck auf den linken Fuß legen und drischt das Spielgerät dann humorlos in den linken Winkel.
53'
Orel Dgani Gelbe Karte (Israel)
Dgani
Dgani checkt Sabitzer weg und sieht Gelb.
49'
Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld segelt in den israelischen Strafraum, wieder einmal kommt Dragovic zum Kopfball. Diesmal klärt Taha für den geschlagenen Harush auf der Linie.
47'
Israel legt los: Zahavi setzt sich gegen Baumgartlinger durch und schließt aus 20 Metern ab. Lindner fliegt, muss aber nicht eingreifen - Abstoß.
46'
Es geht weiter. Hat ÖFB-Coach Foda in der Kabine die richtigen Worte gefunden? Der deutsche Trainer und auch Kollege Herzog auf Seiten der Hausherren schicken übrigens die Teams unverändert wieder auf den Rasen.
45'
Halbzeit in Haifa - Österreich bestimmt die Partie nach Belieben, geht verdient in Führung, schläft aber zweimal komplett. Das Ergebnis: 2:1 für Israel.
45'
Eran Zahavi 2:1 Tor für Israel
Zahavi (
Kopfball, B. Natcho)
Ist das möglich? Im Anschluss an das Foul segelt der Freistoß in das Zentrum - und die Abseitsfalle der Gäste geht schief: Vier Israelis laufen bei lediglich zwei Österreichern in den Sechzehner, letztlich ist es Zahavi, der aus acht Metern den Kopf hinhält und auch den zweiten Versuch gegen Lindner in den Maschen unterbringt.
44'
Valentino Lazaro Gelbe Karte (Österreich)
Lazaro
Lazaro zieht gegen Ben Harush das taktische Foul.
42'
Wahnsinn: Innerhalb von zwei Minuten retten zweimal Harush und einmal das Aluminium für die Hausherren.
41'
Nächste Ecke: Lazaro bringt das Leder in die Mitte, Dragovic steigt erneut aus vier Metern hoch, gewinnt das Kopfballduell gegen Dgani, scheitert aber auch in diesem Fall am glänzend reagierenden Keeper.
40'
Die anschließende Ecke wuchtet Dragovic auf das Tor. Der Ball ist abgefälscht und landet am Kreuzeck.
40'
Ulmer spielt stark auf Arnautovic, der hält vier Meter vor dem Tor den Fuß hin, scheitert aber am gut postierten und stark reagierenden Harush.
36'
Das ist eine bittere Pille für Österreich. Wie wird das Gästeteam auf diesen Ausgleich reagieren?
34'
Eran Zahavi 1:1 Tor für Israel
Zahavi (
Kopfball, Dasa)
Aus dem absoluten Nichts gleichen die Hausherren aus: Österreich lässt sich einlullen, dann geht es schnell: Dasa flankt von rechts, Zahavi schüttelt Hinteregger spielend leicht ab und lässt Lindner mit seinem Kopfball aus sieben Metern keine Abwehrchance.
31'
Loai Taha Gelbe Karte (Israel)
Taha
30'
Lazaro geht über rechts in den Strafraum, macht zwei, drei, vier Übersteiger, lässt Ben Harush stehen und zieht aus spitzem Winkel ab. Harush ist noch dran und kann abwehren.
23'
Israel agiert quasi körperlos. Die Spieler von Coach Herzog kommen bzw. gehen überhaupt nicht in die Zweikämpfe.
21'
Arnautovic lässt das zweite Tor liegen: An Taha marschiert der Angreifer vorbei in den Strafraum, lässt sich abdrängen und kommt aus spitzem Winkel nicht mehr entscheidend zum Abschluss.
20'
Ein langer Ball auf Dasa kommt in der Offensive an, doch auch nur, da sich der Außenverteidiger mit einem Schubser Platz verschafft hat. Die Folge: Stürmerfoul.
18'
Unter einer Lazaro-Flanke taucht Harush deutlich durch, hat aber Glück, dass der aufgerückte Ulmer damit nicht wirklich gerechnet hat und somit nicht zum Abschluss kommt.
17'
Es will beim Foda-Team trotz der Führung noch nicht alles gelingen.
14'
Die Gäste dürfen ganz gemütlich aufbauen, vom Gegner kommt nahezu kein Druck.
13'
Durch diese Führung tritt Österreich nun noch bestimmter auf, von Israel kommt nicht viel.
8'
Marko Arnautovic 0:1 Tor für Österreich
Rechtsschuss, Zulj)
Baumgartlinger setzt Lazaro mit einem schönen Diagonalball auf Rechtsaußen schön in Szene. Der spielt in die Mitte, wo Arnautovic das Leder annehmen will, ihm Zulj an der Strafraumgrenze aber zuvorkommt. Der ehemalige Bremer winkt schon verärgert ab, wird von Zulj dann allerdings schön bedient, steht frei vor Harush und vollstreckt aus elf Metern.
5'
Zahavi lässt einen Schuss aus der zweiten Reihe los, doch der Ball geht deutlich vorbei.
3'
Team Austria macht von Beginn an Druck und zwingt die Gastgeber so zu Fehlern.
1'
Anpfiff in Haifa: Israel läuft in Weiß auf, Österreich in Rot-Schwarz.
17:55 Uhr
Interessant ist indes der Blick auf den Trainer der Israelis: 103 Länderspiele hat Andreas Herzog für Österreich absolviert und ist damit immer noch Rekord-Nationalspieler des ÖFB. Dass er nun nicht sein Heimatland sondern Israel trainiert, macht die Sacheheute noch besonderer - "aber mit keinerlei Rachegedanken", wie Herzog betont.
17:54 Uhr
Israel kam zum Auftakt der EM-Qualifikation nicht über ein 1:1 gegen Slowenien hinaus. Bei den Gästen aus der Alpenrepublik ist der Start dagegen gehörig schiefgegangen: Gegen Polen unterlag das Team von Franco Foda mit 0:1.
17:52 Uhr
Mit einem Bundesliga-Quintett geht die österreichische Nationalmannschaft das Gastspiel in Israel an. Anpfiff der Partie ist um 18 Uhr.

Aufstellung

Harush - Dasa, Dgani , Yeini, Taha , Ben Harush - Kayal , Peretz, B. Natcho - Dabbur , Zahavi