17'
1
:
0
Schluss in Ingolstadt! Der FCI gewinnt die Partie mit 2:1 und beendet die Erfolgsserie der Essener. Die Gäste bemühten sich zwar um den Ausgleich, schwächten sich durch den Platzverweis von Götze aber selbst. Ingolstadt hätte frühzeitig für die Entscheidung sorgen können, verteidigte im zweiten Durchgang insgesamt aber clever und abgeklärt. Einziger Wermutstropfen des Nachmittags ist für den FCI der Platzverweis gegen Kügel kurz vor dem Schlusspfiff.
90' +6
Essen versucht, mit dem Freistoß noch einmal vor das Tor zu kommen, doch letztlich fehlt es an Durchschlagskraft und Präzision. Die Schanzer stehen gut und können immer wieder Schussversuche blocken.
90' +4
Julian Kügel Rote Karte (Ingolstadt)
Kügel (grobes Foulspiel)
Kügel setzt Brumme nach, kann den Gegenspieler aber nicht ablaufen und senst Brumme ohne Chance auf den Ball um. Er sieht dafür die Rote Karte.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit werden in Ingolstadt angezeigt. Fünf Minuten bleiben Essen noch, um Zählbares mitzunehmen.
90' +1
Leon Guwara
Moritz Seiffert
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Guwara kommt für Seiffert
90' +1
Donald Nduka
Felix Keidel
Nduka kommt für Keidel
89'
David Kopacz Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kopacz
Kopacz zieht gegen Brumme das Foul und holt sich seine fünfte Gelbe Karte ab. Er wird Ingolstadt in der kommenden Woche fehlen.
88'
Nils Florian Kaiser
Torben Müsel
Spielerwechsel (Essen)
Kaiser kommt für Müsel
87'
Felix Keidel Gelbe Karte (Ingolstadt)
Keidel
Keidel foult Sapina und sieht dafür Gelb.
82'
Essen müht sich und hat mit der Hereinnahme von Berlinski durchaus noch einmal neue Impulse gesetzt. Doch Ingolstadt steht sicher und kann in Überzahl die Anspielstationen der Gäste gut zustellen.
78'
Mustafa Kourouma
Eric Voufack
Kourouma kommt für Voufack
78'
Moussa Doumbouya
Cedric Harenbrock
Doumbouya kommt für Harenbrock
76'
Deniz Zeitler
Pascal Testroet
Zeitler kommt für Testroet
Zeitler gibt mit gerade einmal 16 Jahren sein Profi-Debüt und kommt für Testroet.
76'
Julian Kügel
Jannik Mause
Kügel kommt für Mause
75'
Ryan Malone Gelbe Karte (Ingolstadt)
Malone
74'
Felix Götze Gelb-Rote Karte (Essen)
Götze
Götze geht in einen Zweikampf, erreicht den Ball mit seiner Grätsche nicht und foult Mause. Er sieht für seine Aktion die Ampelkarte. Essen nun in Unterzahl!
73'
Wieder Berlinski: Nach einer Hereingabe von Brumme flippert der Ball durch den Fünfer - und trifft letztlich Berlinski. Doch sein "Schuss" geht am Tor vorbei.
70'
Schöne Aktion des FCI! Kopacz legt per Hacke zurück auf den einlaufenden Mause, der seinen Schuss aber knapp rechts am Tor vorbeisetzt.
68'
Marius Funk Gelbe Karte (Ingolstadt)
M. Funk
66'
Wieder sucht RWE Berlinski, der aber etwas zu früh gestartet ist und knapp im Abseits steht.
62'
Berlinski mit einem ersten Versuch, sich offensiv einzubringen, doch er bleibt am Gegenspieler hängen.
60'
Ron Berlinski
Leonardo Vonic
Berlinski kommt für Vonic
59'
Bryang Kayo
Benjamin Kanuric
Kayo kommt für Kanuric
57'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Ingolstadt)
Fröde
Fröde steigt seinem Gegenspieler auf den Fuß. Gelb für den Ingolstädter und Freistoß für Essen. Der landet aber direkt in der Mauer.
55'
Seiffert hat sich in einem Zweikampf verletzt und muss behandelt werden. Kurz zuvor hatte Malone einen Ball aus kurzer Distanz ins Gesicht bekommen, konnte aber weiterspielen. Und auch für Seiffert wird es wohl weitergehen.
48'
Felix Götze Gelbe Karte (Essen)
Götze
Götze ringt Fröde zu Boden und holt sich dafür die erste Gelbe Karte der Partie ab. Für ihn eine mit Folgen: Es ist die fünfte.
46'
Riesenchance für den FCI - und Riesentat von Golz! Testroet steckt durch und schickt Kopacz, der allein auf den Essener Keeper zuläuft. Kopacz zieht ab, doch Golz macht sich groß und kann den Schuss nach vorne abblocken.
46'
Die zweite Hälfte läuft! Unterdessen sind auch die verspäteten Essener Zugfahrer im Stadion angekommen und können ihre Mannschaft im zweiten Durchgang unterstützen.
45'
Pause in Ingolstadt. Die Hausherren führen mit 2:1 gegen Essen. Nachdem der FCI durch zwei Fehler der Gäste schnell mit 2:0 in Führung gegangen war, hat sich Essen mit dem Anschlusstreffer zurück in die Partie gekämpft. Für die zweite Hälfte ist hier noch alles offen!
44'
Kanuric versucht es mit einem Schuss aus der Drehung, doch er verpasst das Tor knapp.
38'
Der Schneefall ist etwas dichter geworden. Noch sind die Bedingungen aber gut und sollten keinen Einfluss auf das Geschehen auf dem Platz haben.
34'
RWE war vor dem Treffer zwar bemüht, zurück zur Ordnung zu finden, das Tor hatte sich aber nicht unbedingt angedeutet.
30'
Cedric Harenbrock 2:1 Tor für Essen
Harenbrock (
Linksschuss, Voufack)
Anschlusstreffer für die Gäste! Ingolstadt bekommt bei einem Essener Angriff den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Die Gäste machen die Situation noch einmal scharf, Voufack setzt sich schön durch und sucht Harenbrock, der auf dem Elfmeterpunkt abzieht. Der Ball wird noch abgefälscht und trudelt über die Torlinie.
25'
Essen müht sich, um das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen.
21'
David Kopacz 2:0 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
Rechtsschuss, Kanuric)
Ingolstadt macht Ernst und legt nach: Rios-Alonso geht ins Dribbling mit Kanuric und verliert den Ball. Der Ingolstädter legt quer auf Kopacz, der den Ball in Richtung Tor stolpert - und trifft. 2:0!
17'
Jannik Mause 1:0 Tor für Ingolstadt
Mause (
Rechtsschuss, Testroet)
Testroet hat das Auge und das Timing und steckt durch auf Mause. Der umkurvt Golz und drückt den Ball zum 1:0 über die Linie.
14'
Nächste gute Szene der Ingolstädter: Golz kann einen Flatterball von Kanuric nicht sicher klären, doch sein Abwehrkollege lenkt den Ball zur Ecke. Die bringt nichts ein.
8'
In Ingolstadt hat leichter Schneefall eingesetzt. Unterdessen kommt eine Flanke etwas zu steil, doch Golz verschätzt sich und faustet neben den Ball. Doch Mause kann den Patzer nicht nutzen.
6'
Malone bringt erneut einen Einwurf hoch und weit in den Strafraum, doch dieses Mal kann Essen die Situation besser unter Kontrolle bringen.
2'
Der Ball ist im Tor, aber der Treffer von Testroet zählt nicht. Der Pfiff des Unparteiischen war zuvor gut zu hören. Nach einem weiten Einwurf von Malone gelingt es Essen nicht, die Situation zu klären. Ingolstadt sucht Testroet, der sich leicht bei Rios-Alonso aufstützt und deswegen zurückgepfiffen wird, den Ball aber noch im Tor unterbringt.
1'
Der Ball in Ingolstadt rollt.
14:03 Uhr
Auch wenn die Essener Anhänger noch kurz vor Ingolstadt im Zug sind, kommen die Mannschaften auf das Feld und es wird sofort losgehen.
14:00 Uhr
Der Anpfiff wird sich um 5 Minuten verzögern: Ein Großteil der Gästefans ist durch eine Zugverspätung noch nicht im Stadion angekommen.
13:40 Uhr
Denn zuletzt gewann der FCI mit 2:1 beim MSV Duisburg - und will heute endlich wieder nach einem Sieg nachlegen. Personell nimmt Ingolstadts Trainer Michael Köllner dafür nur einen Wechsel vor: Mause wird nach seinem Nasenbeinbruch mit Maske spielen und beginnt im Angriff für Kügel, der zunächst auf der Bank sitzt.
13:36 Uhr
Bei den Hausherren fehlt es etwas an Konstanz: Seit November gelang es nicht mehr, einem Sieg einen weiteren Dreier oder zumindest ein Remis folgen zu lassen. Das soll sich heute ändern.
13:35 Uhr
Angesichts des aktuellen Laufs ist es wenig verwunderlich, dass Essens Trainer Christoph Dabrowski die gleiche Elf auflaufen lässt, die zuletzt einen 2:0-Erfolg über Mannheim einfuhr.
13:25 Uhr
Vorne fehlt zwar ein klarer Goalgetter - Obuz ist mit vier Treffern erfolgreichster Essener. Das macht das Team aber durch die allgemeine Torgefahr wieder wett: zwölf verschiedene Torschützen erzielten die 19 bisherigen Treffer.
13:25 Uhr
Die Gäste haben einen Lauf: Fünf Siege in Folge fuhr die Mannschaft ein und rückte in der Tabelle kontinuierlich vor. Dabei steht Essen vor allem defensiv sicher, kassierte erst 19 Gegentore.
12:54 Uhr
Gelingt es Essen, den Anschluss an die direkten Aufstiegsplätze zu halten und wieder auf den Relegationsplatz vorzurücken? Zu Gast hat RWE ab 14 Uhr den FC Ingolstadt.