12'
1
:
0
Ingolstadt schlägt Bremen mit 2:0. Hübner brachte die Gastgeber nach einem Freistoß früh in Führung. Bremen mühte sich danach, hatte mehr Ballbesitz, gewann die Zweikämpfe, blieb spielerisch aber über weite Strecken deutlich hinter den Möglichkeiten zurück. Per Elfmeter machte Hinterseer kurz vor Schluss den Sack zu.
90' +2
Elias Kachunga
Mathew Leckie
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kachunga kommt für Leckie
FCI-Trainer Hasenhüttl nimmt die letzten Minuten Spielzeit von der Uhr und wechselt noch einmal: Kachunga kommt für Leckie.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Lukas Hinterseer 2:0 Tor für Ingolstadt
Hinterseer (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ro. Bauer)
Die Entscheidung! Hinterseer haut den Ball rein, das Tor zählt aber nicht, weil seine Mitspieler zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Hinterseer lässt das kalt, läuft nochmal an und macht ihn wieder rein. Wiedwald hat die Ecke, kommt aber nicht ran.
89'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Macht Ingolstadt jetzt den Sack zu? Yatabare kommt im Laufduell mit Bauer zu spät, der nimmt dankend an. Schiedsrichter Welz gibt den Strafstoß. Vertretbare Entscheidung.
87'
Riesenchance für Bremen! Pizarro kommt im Strafraum mit dem Rücken zum Tor an den Ball, dreht sich um und könnte schießen, spielt aber noch einmal quer auf Ujah, der sich im Zweikampf den Ball abluchsen lässt.
83'
Der FCI nimmt jeden Zweikampf, den er kriegen kann und freut sich noch mehr über jeden Freistoß, den er von Schiesdrichter Welz zugesprochen bekommt. Langsam läuft Bremen die Zeit davon.
82'
Stefan Lex
Moritz Hartmann
Lex kommt für Mo. Hartmann
Zweiter Wechsel bei Ingolstadt: Lex kommt für Hartmann. Zumindest personell setzt Trainer Hasenhüttl noch nicht auf total Defensive.
80'
Die Ingolstädter in den letzten Minuten kollektiv in der eigenen Hälfte. Jetzt allerdings holt Hinterseer auf der rechten Außenbahn mal wieder einen Freistoß in der Hälfte der Gäste heraus und verschafft seinen Defensiv-Kollegen so eine kleine Verschnaufpause.
77'
Fin Bartels
Florian Grillitsch
Spielerwechsel (Bremen)
Bartels kommt für Grillitsch
Frisches Blut für die Bremer Offensive: Bartels ersetzt Grillitsch.
75'
Die Bremer stellen jetzt langsam von Langholz auf Passspiel um. Noch ist der Ingolstädter Sieg hier nicht in trockenen Tüchern. Offensiv kommt nur noch wenig vom FCI.
74'
Im Liegen leitet Pizarro den Ball noch weiter zu Vestergaard, der aus der zweiten Reihe abzieht, den Ball aber deutlich über das Tor der Gastgeber setzt.
72'
Claudio Pizarro Gelbe Karte (Bremen)
Pizarro
Pizarro für den Geschmack von Schiedsrichter Welz mit etwas zu viel Ellenbogeneinsatz im Zweikampf mit da Costa. Gelbe Karte.
71'
Lukas Hinterseer
Dario Lezcano
Hinterseer kommt für Lezcano
Und da ist der angekündigte Wechsel: Hinterseer übernimmt für den angeschlagenen Lezcano.
69'
Jetzt ist Lezcano zurück auf dem Platz, rund läuft der Ingolstädter aber nicht. Hasenhüttl wird wohl gleich wechseln.
68'
Lezcano hat sich weh getan, humpelt vom Platz. Hinterseer macht sich warm.
66'
Zlatko Junuzovic
Alejandro Galvez
Junuzovic kommt für Galvez
Zweiter Wechsel bei den Bremern: Mit Junuzovic hofft Trainer Skripnik jetzt auf mehr Kreaitivität in der Offensive. Galvez geht raus.
62'
Die Partie wird jetzt intensiver, die Zweikämpfe härter. Beide Mannschaften bestätigen jetzt Werder-Coach Skripnik, der schon vor der Partie ein "Drecksack-Spiel" ankündigte.
59'
Danny da Costa Gelbe Karte (Ingolstadt)
da Costa
Da Costa kommt im Zweikampf mit Ujah zu spät und sieht dafür als zweiter Ingolstädter Gelb.
56'
Da war mehr drin! Lezcano läuft links auf den Bremer Strafraum zu und will selbst abschließen. Gebre Selassie stoppt den Ingolstädter dann. Rechts waren gleich Mitspieler mitgelaufen. Wenn er da abspielt, brennt es im Bremer Strafraum aber lichterloh.
55'
Bremen hat mehr Ballbesitz, Bremen gewinnt die Zweikämpfe. In den Offensivbemühungen spiegelt sich all das aber nicht wieder.
52'
Erste Chance im zweiten Durchgang: Grillitsch serviert eine Ecke auf Vestergaard, der den Ball knapp über das Ingolstädter Tor köpft.
50'
Ujah wird von der rechten Seite mit einer Flanke gefüttert, Matip hat den Bremer Stoßstürmer aber weiter bestens im Griff.
48'
Noch spielt sich das Geschehen überwiegend in der Nähe der Mittellinie ab. Zeit für eine Ergänzung zum Treffer in der ersten Halbzeit: Hübners Tor in der 12. Minute war der bislang früheste Bundesliga-Treffer in der Geschichte des FCI.
46'
Sambou Yatabaré
Levin Öztunali
Yatabaré kommt für Öztunali
Skripnik bringt für die zweite Halbzeit einen neuen Mann: Winterzugang Yatabaré spielt jetzt für den im ersten Durchgang glücklosen Öztunali.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
45'
Der FC Ingolstadt führt zur Pause gegen Werder Bremen mit 1:0. Hübner erzielte nach einem Freistoß den bislang einzigen Treffer der Partie. Die Bremer mühten sich zwar, ließen über weite Strecken der ersten Halbzeit aber die spielerischen Mittel vermissen. Ujah vergab die beste Bremer Chance, als er an FCI-Keeper Özcan scheiterte.
44'
Gefährlich! Galvez will den Ball hinten raus spielen, trifft aber mit Djilobodji den eigenen Mitspieler. Lezcano kommt so an den Ball, wird dann zwar von Galvez gebremst, Leckie kommt aber dennoch zum Abschluss. Der Ball geht übers Tor.
42'
Groß sucht Matip, findet aber nur den Gegner.
41'
Roger clever gegen Fröde, holt den nächsten Freistoß aus zentraler Position, rund 25 Meter vor dem Bremer Tor heraus.
39'
Öztunali wagt auf der rechten Außenbahn mal wieder einen Ausflug tief in die Hälfte der Gastgeber. Sofort sind aber drei Ingolstädter zur Stelle und setzen dem Angriff ein frühes Ende.
36'
Papy Djilobodji Gelbe Karte (Bremen)
Djilobodji
Djilobodji holt Hartmann von den Beinen und sieht dafür die erste Gelbe Karte auf Seiten der Bremer.
35'
Die Ingolstädter tun sich entsprechend nicht schwer, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Bremen seit einigen Minuten ohne gute Offensivaktion.
34'
Schöner Fußball ist wahrlich anders. Vor allem die Bremer bolzen den Ball gerade kreuz und quer über das Spielfeld.
32'
Viele, viele Ballverluste jetzt auf beiden Seiten.
30'
Schiedsrichter Welz pfeifft die Ingolstädter dann aber bei der Ausführung des Freistoßes zurück. Entscheidung: Offensivfoul von Groß.
29'
Vestergaard begeht das nächste Foulspiel vor dem eigenen Strafraum und verursacht so einen gefährlichen Freistoß.
27'
Erste richtig dicke Möglichkeit für Werder! Pizarro chipt den Ball genau auf Ujah, der im Strafraum der Schanzer lauert und den Ball auch perfekt annimmt. Dem Ausgleich steht dann allerdings FCI-Keeper Özcan im Weg.
25'
Noch nutzen die Bremer ihre Größenvorteile aber nicht aus. Die Hereingabe von Grillitsch landet beim Gegner.
24'
Ujah löst sich auf der rechten Außenbahn von Hübner und spielt den Ball flach in den Strafraum. Matip aber passt auf und klärt zum Eckball.
23'
Vestergaard spielt einen klasse Pass hinter die Abwehr der Gastgeber und schickt damit Pizarro auf die Reise. Der Peruaner aber steht im Abseits.
22'
Almog Cohen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Cohen
Cohen sieht die erste Gelbe Karte der Partie, weil er Grillitsch im Zweikampf auf den Fuß tritt.
20'
Immer wieder müssen die Bremer auf dem Weg nach vorne abbrechen, weil ihnen die Anspielstationen ausgehen. Diesmal sprintet Garcia auf der linken Seite die Linie entlang, wird dann aber von zwei Ingolstädtern gestoppt.
16'
Grillitsch schlägt den Ball in die Mitte, Vestergaard kommt mit dem Kopf ran, verfehlt das Ziel aber um mehrere Meter.
15'
Die Bremer bekommen auf der Gegenseite einen Freistoß zugesprochen. Gute Position, nahe der Eckfahne.
12'
Benjamin Hübner 1:0 Tor für Ingolstadt
B. Hübner (
Linksschuss, Lezcano)
Ingolstadt geht in Führung! Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld von Groß bekommen die langen Bremer den Ball nicht aus dem Sechzehner. Hasenhüttl erzwingt den Treffer dann: Cohen kommt zum Abschluss, Wiedwald hält stark, Lezcano aber setzt nach, der Ball springt von der Latte zurück vor das Bremer Tor und Hübner staubt ab.
11'
Schiedsrichter Welz steht vor der Bremer Bank und richtet ein paar klare Worte an Trainer Skripnik und seinen Kollegen Frings.
10'
Gleich sind zehn Minuten gespielt. Werder hat in der Anfangsphase deutlich häufiger den Ball als die Schanzer. Noch warten wir aber auf die erste Torchance des Spiels.
9'
Fröde get im Luftduell auf Höhe der Mittellinie mit dem Ellenbogen zu Werke. Freistoß Ingolstadt.
8'
Werder sucht im Spiel nach vorne immer wieder nach Öztunali, bislang hat Bauer seinen Gegenspieler aber gut im Griff.
6'
Die Bremer erobern im Mittelfeld den Ball und machen das Spiel schnell. Ingolstadts Bauer stoppt schließlich Öztunali.
4'
Erster Pass auf Werder-Stürmer Ujah, der Matip unter Druck setzt, aber ebenfalls nicht an den Ball kommt.
2'
Leckie flankt von der rechten Seite in den Bremer Strafraum. Lezcano streckt sich, kommt aber nicht an den Ball.
1'
Werder stößt an, das Spiel läuft.
15:30 Uhr
Die beiden Spielführer bei Schiedsrichter Welz zur Platzwahl. Bei Bremen heute übrigens erstmals Vestergaard als Kapitän im Einsatz.
15:29 Uhr
FCI-Coach Hasenhüttl erwartet ein schweres Spiel mit Größennachteilen für seine Mannschaft: "Ich habe sechs Spieler bei Bremen über 1,90 Meter Körpergröße gezählt."
15:19 Uhr
Was auch noch für die Schanzer spricht: Werder hat keines seiner vier letzten Bundesliga-Duelle gegen Aufsteiger gewonnen. In der Hinrunde verlor Bremen zuhause gegen Ingolstadt (0:1) und in Darmstadt (1:2).
15:13 Uhr
Immerhin hat bislang kein Bundesliga-Team in dieser Saison mehr Punkte pro Tor geholt als der FCI (knapp 1,9).
15:10 Uhr
Sehen wir heute eine torreiche Partie? Die schwächste Offensive trifft auf die schlechteste Defensive der Liga. Beide Klubs haben ihre jeweils vier letzten Tore nach Standardsituationen erzielt. Ingolstadt traf gar am 13. Spieltag letztmals aus dem Spiel heraus (Hartmann traf gegen Darmstadt, Ergebnis: 3:1).
15:03 Uhr
Bremens Fröde feiert heute gegen Ingolstadt im Übrigen sein Startelfdebüt in der Bundesliga. Bislang kam er in fünf Partien zusammengenommen nur auf zwanzig Minuten Einsatzzeit.
14:56 Uhr
Ingolstadts Trainer Hasenhüttl verändert seine Mannschaft nur auf einer Position. Im Mittelfeld spielt Cohen anstelle von Christiansen, der mit Rückenproblemen ausfällt.
14:53 Uhr
Neu in der Bremer Startformation sind dagegen Fröde und Öztunali. Im Vergleich zum 1:1 gegen Hoffenheim am vergangenen Wochenende sitzt Bartels nur auf der Bank.
14:50 Uhr
Ausgerechnet jetzt muss Werder-Coach Skripnik auch noch den Ausfall von Kapitän Fritz (Sprunggelenksprobleme) kompensieren. Winterzugang Yatabaré wäre nach seiner ligaübergreifenden Vier-Spiele-Sperre gegen Ingolstadt erstmals in der Bundesliga spielberechtigt, steht aber nicht in der Startelf.
14:47 Uhr
Saisonübergreifend ist Werder sogar schon seit 24 Spielen ohne Weiße Weste. Der Vereinsnegativrekord ist schon längst gebrochen.
14:45 Uhr
Nur Gladbach kann innerhalb einer Spielzeit eine noch längere Negativserie anbieten. In der Saison 1997/98 kassierte die Borussia in jedem der ersten 23 Bundesligaspiele mindestens ein Gegentor.
14:38 Uhr
Die Bremer dagegen haben von den letzten drei Spielen keines gewonnen und knabbern weiter an ihrer Defensivschwäche. 42 Gegentreffer in dieser Saison sind der schlechteste Wert der Liga. Die Bremer haben in dieser Spielzeit noch kein einziges Mal zu Null gespielt.
14:32 Uhr
Dennoch sind die Ingolstädter nach der 0:2-Pleite beim VfL Wolfsburg am vergangenen Wochenende auf Tabellenplatz zwölf abgerutscht - die schlechteste Saisonplatzierung der Schanzer.
14:32 Uhr
Im eigenen Stadion gewann Ingolstadt zuletzt gegen Augsburg (2:1) und Mainz (1:0). Es war das erste Mal in dieser Saison, dass der FCI zwei Heimspiele in Folge gewinnen konnte.
14:24 Uhr
Bundesliga, 22. Spieltag: Der FC Ingolstadt (12.) empfängt Werder Bremen (16.). Nach dem Unentschieden zwischen Eintracht Frankfurt und dem Hamburger SV (0:0) am Freitagabend würde Bremen den Relegationsplatz mit einem Sieg heute wieder verlassen. Ingolstadt dagegen hofft auf den dritten Heimsieg in Serie.

9 1. FC Köln Köln 22 -4 29
10 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 22 -7 29
11 VfB Stuttgart Stuttgart 22 -8 28
15 Eintracht Frankfurt Frankfurt 22 -10 22
16 Werder Bremen Bremen 22 -19 20
17 TSG Hoffenheim Hoffenheim 22 -11 18