39'
1
:
0
Dank einer kämpferisch und vor der Pause auch spielerisch starken Leistung verdiente sich Hannover 96 gegen nach der Halbzeit verbesserte Kiezkicker den 1:0-Erfolg redlich.
90' +2
Die letzten 90 Sekunden brechen an. Hannover hält den Ball im Moment wieder besser vom eigenen Sechzehner weg.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Hannover kann sich kaum mehr befreien, St. Pauli schnürt die Hausherren im Moment in der eigenen Hälfte ein.
86'
Daniel-Kofi Kyereh Gelbe Karte (St. Pauli)
Kyereh
Die Emotionen kochen hoch: Zieler sichert sich nach einer Flanke und einem Zweikampf im Fünfmeterraum den Ball und wird dabei von Burgstaller ein wenig getroffen. Kyereh wittert Zeitspiel und erregt sich etwas zu sehr.
85'
Luka Krajnc
Niklas Hult
Spielerwechsel (Hannover)
Krajnc kommt für Hult
84'
Philipp Ochs
Linton Maina
Ochs kommt für Maina
84'
St. Pauli drückt - und trifft Aluminium! Medic kommt nach einer Standardsituation zentral zum Kopfball und scheitert aus fünf Metern zentral an der Querlatte!
83'
Und gleich noch einmal Wieckhoff, der diesmal rechts nahe der Torauslinie zum Flanken kommt. Kyereh nimmt fünf Meter vor dem Tor direkt ab, doch Stolze ist da und blockt.
83'
Wieckhoff passt von rechts klug flach in den Strafraum zu Hartel, dessen Schussversuch aber geblockt wird.
79'
Fast das 2:0! Maina setzt sich vor dem Strafraum resolut durch und bringt sich dann im Sechzehner mit einer Drehung geschickt in Abschlussposition. Vasilj lenkt den Schlenzer Richtung rechtes Toreck gerade noch am Pfosten vorbei!
79'
Buchtmann zieht aus der Distanz mit links ab und trifft im Strafraum den hoch erhobenen Arm von Mitspieler Burgstaller. Freistoß Hannover.
78'
Maximilian Dittgen
Leart Paqarada
Spielerwechsel (St. Pauli)
Dittgen kommt für Paqarada
Schultz bringt eine weitere Offensivoption.
75'
Der gerade eingewechselte Stolze setzt sich halblinks mit Glück und Geschick durch, kommt dann aber nicht mehr zum Abschluss.
74'
Sebastian Ernst Gelbe Karte (Hannover)
S. Ernst
Nach resolutem Einsteigen gegen Buchtmann.
72'
Sebastian Stolze
Maximilian Beier
Stolze kommt für Beier
72'
Nach einem Eckball der Hausherren von links landet der Ball irgendwie auf dem Fuß eines Hannover-Akteurs im Zentrum und trudelt von dort von oben auf das Tornetz.
69'
Nach der folgenden Ecke bringt St. Pauli den Ball nicht weg. Am Ende kommt Kerk links im Strafraum nach geschickter Ballmitnahme im Fünfmeterraum zur Hereingabe nach rechts. Beier verpasst vor dem völlig leeren Tor um bestenfalls einen halben Schritt!
68'
Beier wird bei einem Konter der 96er ins Laufduell mit Paqarada geschickt, der Linksverteidiger blockt den Abschluss schon im Strafraum schließlich ins Toraus.
65'
Rar gewordene Strafraumaktion der 96er: Beier kommt links an der Torauslinie mit zur Hereingabe. Im Zentrum stehen zwei Mitspieler frei, doch das Zuspiel wird gerade noch von einem Abwehrbein entschärft.
63'
Kaum im Spiel, hat Buchtmann mit einem verdeckten Schuss aus zentraler Position aus rund 19 Metern eine gute Gelegenheit. Zieler kann den Schuss gerade noch nach links abwehren.
63'
Christopher Buchtmann
Finn Ole Becker
Buchtmann kommt für Becker
63'
Jackson Irvine
Afeez Aremu
Irvine kommt für Aremu
61'
Nach einem Eckball-Chip von Paqarada von links gibt Burgstaller per Kopf in die Mitte zu Medic, der aus guter Position allerdings recht deutlich über das Tor köpft. Da war mehr drin.
59'
Auf der Gegenseite kommt Wieckhoff rechts zu einer nicht ungefährlichen Flanke. Burgstaller verpasst in arger Bedrängnis im Zentrum nur knapp.
58'
Nach einer Freistoßflanke von Kerk von der linken Seite köpft Lawrence den Ball aus dem Strafraum.
57'
Afeez Aremu Gelbe Karte (St. Pauli)
Aremu
55'
Unverändertes Bild: Der FCSP ist um mehr Druck bemüht, Hannover hält dagegen.
51'
Hartel und Benatelli am und im Strafraum im Zusammenspiel, dann geht Letzterer im Sechzehner recht leicht im Duell mit Börner zu Boden. Das Spiel läuft zu Recht weiter.
49'
St. Pauli ist nun sichtlich um Spielkontrolle bemüht. In den ersten Minuten nach Wiederbeginn steht Hannover aber defensiv stabil und aufmerksam.
46'
Rico Benatelli
Simon Makienok
Benatelli kommt für Makienok
Schultz löst seinen Zweier-Sturm auf und bringt mit Benatelli einen zusätzlichen Mittelfeldspieler.
45'
Mit Applaus der heimischen Fans wird Hannover in die Halbzeit geschickt. Zu Recht, denn die 96er zeigten sich engagierter und zielstrebiger als die bemühten, aber etwas unterkühlt wirkenden Gäste.
45' +3
Zieler faustet einen Eckball von Paqarada von rechts aus dem Strafraum.
45' +1
Angezeigte Nachspielzeit: Zwei Minuten.
43'
Fast das 2:0! Hult kommt nach einem weiteren Angriff der Hausherren halblinks im Strafraum zehn Meter vor dem Tor völlig frei mit links zum Abschluss. Doch Vasilj bleibt cool und hält. Der Nachschuss von Hinterseer aus der Distanz rauscht vorbei.
40'
Beste Gelegenheit nun für St. Pauli: Nach einem gelungenen Spielzug über halbrechts kommt Burgstaller zentral im Strafraum aus kurzer Distanz zum Abschluss. Doch Franke wirft sich dazwischen. Dann wird Dehm beim Klärungsversuch im eigenen Fünfer von Makienok gefoult. Freistoß 96.
39'
Sebastian Kerk 1:0 Tor für Hannover
Kerk (
Rechtsschuss, Hinterseer)
Die verdiente Führung! Nach einem weiteren Ballverlust der Paulianer in der eigenen Hälfte geht es schnell. Hult flankt von links ins Zentrum, wo Medic unkontrolliert verlängert. Hinterseer kommt so rechts im Fünfmeterraum zum Abschluss - den Vasilj noch ablenkt, jedoch genau vor die Füße von Kerk, der aus zwei Metern nur noch abstauben muss.
37'
Becker will Burgstaller halbrechts in den Strafraum schicken, aber das Zuspiel gerät etwas zu steil. Abstoß.
33'
Hannover ist weiter sehr präsent in den Zweikämpfen und lassen den Kiezkickern so nur wenig Raum zur Entfaltung.
31'
Kerks Freistoßflanke wird entschärft.
30'
Hannover kontert nach einem Eckball für St. Pauli. Beier wird rechts in der Gäste-Hälfte zu Fall gebracht. Freistoß.
28'
Ein offensives Lebenszeichen der Gäste: Beckers flacher Linksschuss aus rund 21 Metern in halblinker Position stellt Zieler aber vor keine Probleme.
25'
Gael Ondoua Gelbe Karte (Hannover)
Ondoua
Sekunden nach seinem Distanzschussversuch foult der 96-Neuzugang an der Mittellinie taktisch gegen Kyereh.
25'
Ondoua probiert es aus der Distanz. Geblockt.
24'
Hannover macht weiter Druck. Maina dringt über links in den Strafraum ein, doch seine Hereingabe wird gerade noch entschärft.
22'
Die 96er bleiben etwas gefährlicher: Ernst legt schon im Strafraum nach einem Einwurf geschickt in die Mitte zu Kerk weiter, der mit links aus 18 Metern sofort abschließt. Der Schuss rauscht rund zwei Meter rechts am Tor vorbei.
20'
Maina setzt zum Solo an und probiert es dann aus spitzem Winkel vom linken Strafraumeck direkt. Der Schuss geht nur knapp vorbei, Maina reklamiert, dass Vasilj noch am Ball war, doch es geht mit Abstoß weiter.
19'
Die Partie ist weiter offen, beide Teams sind darum bemüht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
16'
Hinterseer kehrt auf das Feld zurück.
14'
Hinterseer fasst sich nach einem Zweikampf mit Lawrence an der Mittellinie, bei der der Abwehrspieler vor dem Stürmer den Ball spielte, ans rechte Bein und wird behandelt.
13'
Hannover macht Druck. Aremu verliert vor dem Strafraum in Bedrängnis den Ball. Die Kugel kommt dann halblinks im Sechzehner zu Kerk, dessen Ablageversuch in die Mitte aber hängenbleibt.
10'
Jannik Dehm Gelbe Karte (Hannover)
Dehm
10'
Guido Burgstaller Gelbe Karte (St. Pauli)
Burgstaller
Nach einem harten Einsteigen von Dehm an Burgstaller nahe der Mittellinie und Seitenlinie geraten beide Spieler mit den Köpfen aneinander.
10'
Die erste gute Torchance im Spiel haben die 96er! Nach einem Angriff über links kommt Beier aus fünf Metern frei zum Kopfball. Vasilj lenkt den Ball gerade noch zur Seite weg. Hinterseer kommt an der Torauslinie ans Spielgerät und gibt scharf nach innen, doch dort ist kein Abnehmer.
8'
Sebastian Kerk
Mike Frantz
Kerk kommt für Frantz
8'
Kerk macht sich mittlerweile zur Einwechslung für Frantz bereit.
7'
Wieder kommt Paqarada von links zum Flanken, die aber im Zentrum entschärft wird.
6'
Hannover spielt daher im Moment zu zehnt.
5'
Frantz kann nicht mehr weitermachen. Der Mittelfeldspieler griff sich rund zwei Minuten zuvor nach einer Flanke sofort ans Bein und geht nun bereits neben dem Platz - begleitet von einem Betreuer - langsam Richtung Bank.
2'
Paqarada hat links recht viel Platz zum Flanken. Die Hereingabe springt im Fünfmeterraum vor Zieler auf, dann lässt der Keeper den Ball prallen. Aber Franke passt auf und klärt.
1'
Mit Anstoß für St. Pauli hat die Partie begonnen.
13:30 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
13:29 Uhr
Gelingt Hannover der zweite Saisonsieg und damit ein kleiner Befreiungsschlag oder kann St. Pauli zumindest kurzzeitig Tabellenführer werden?
13:25 Uhr
Bereits 32-mal standen sich beide Teams bis dato in der 2. Liga gegenüber, 15 Spiele gewann Hannover, zehn St. Pauli (sieben Remis).
13:16 Uhr
Referee der Partie ist Florian Lechner. Als VAR ist Patrick Hanslbauer im Einsatz.
12:46 Uhr
Auf Seiten von St. Pauli verzichtet Trainer Timo Schultz nach dem 2:0 im Topspiel gegen Regensburg auf Wechsel in seiner Startelf.
12:42 Uhr
Im Vergleich zum 0:4 gegen Darmstadt vor der Pause tauscht 96-Coach Jan Zimmermann gleich auf fünf Positionen: Statt Muroya, Kaiser, Kerk, Ochs und Weydandt beginnen Hult (Dehm rückt auf rechts), Frantz, Beier sowie die beiden jüngsten Neuzugänge Ondoua und Hinterseer, die beide ihr Debüt für Hannover geben.
12:40 Uhr
Verzichten muss H96 im Nordduell mit Sulejmani auf einen weiteren Offensivakteur, bei dem gestern ein positiver Corona-Test festgestellt wurde. Alle anderen PCR-Tests der Spieler waren indes negativ.
12:39 Uhr
Vor allem im Angriff drückte bislang der Schuh bei den Niedersachsen, zwei Tore in fünf Partien sind Negativwert in der 2. Liga. Der späte Abgang von Torjäger Ducksch zum Liga-Konkurrenten Bremen vergrößerte die offensiven Sorgenfalten eher noch.
12:35 Uhr
Anders dagegen der FC St. Pauli: Die Kiezkicker gewannen drei ihrer fünf Partien und verloren nur einmal - belohnt durch Rang vier nur zwei Punkte hinter Spitzenreiter Regensburg.
12:34 Uhr
Hannover erlebte vor der Länderspiel-Pause einen Fehlstart in die Saison 2021/22. Nur eines der ersten fünf Spiele wurde gewonnen, mit vier Punkten und einem Torverhältnis von -8 rangierten die 96er sogar nur auf Rang 17.