57'
1
:
0
Schluss in Fürth, das Kleeblatt trennt sich mit 1:1 vom Karlsruher SC. Das Ergebnis geht absolut in Ordnung, keines der beiden Teams konnte sich ein Übergewicht erspielen. Ache brachte Fürth zwischenzeitlich in Führung, ehe Wanitzek vom Punkt den Endstand besorgte.
90' +3
Asta dribbelt von rechts nach innen und zieht aus 18 Metern mit links ab, Griesbeck pariert zur Seite.
90' +2
Vier Minuten werden derweil nachgespielt.
90' +1
Gordon kommt zentral im Strafraum zum Schuss, der Verteidiger zielt aber genau auf Linde.
90'
Oliver Fobassam Gelbe Karte (Fürth)
Fobassam
Fobassam kommt gegen Cueto zu spät, auch er sieht Gelb.
88'
Armindo Sieb Gelbe Karte (Fürth)
Sieb
Sieb sieht für eine Schwalbe außerhalb des Strafraums Gelb.
88'
Lucas Cueto
Paul Nebel
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Cueto kommt für Nebel
87'
Itter bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, Gordon köpft den Ball entschlossen weg.
86'
Philip Heise Gelbe Karte (Karlsruhe)
Heise
85'
Gleich mehrere Bogenlampen fliegen in den Fürther Strafraum, gefährlich wird es aber nicht.
84'
Tim Rossmann
Fabian Schleusener
Rossmann kommt für Schleusener
83'
Itter macht auf links Tempo und nimmt Dudziak mit, der wiederum Hrgota einsetzt. Der Fürther Kapitän steht auf links aber im Abseits.
83'
Jeremy Dudziak
Julian Green
Spielerwechsel (Fürth)
Dudziak kommt für Green
82'
Nils Seufert
Ragnar Ache
Seufert kommt für Ache
82'
Oliver Fobassam
Sebastian Griesbeck
Fobassam kommt für Griesbeck
Schneider wechselt dreifach. Griesbeck muss angeschlagen raus.
81'
Das Kleeblatt kann durchatmen, die Schlussphase ist derweil angebrochen.
81'
Entscheidung durch Videobeweis
So ist es, es bleibt beim 1:1.
80'
Videobeweis
Das Tor wird noch einmal überprüft, Gondorf stand wohl im Abseits.
79'
Marvin Wanitzek 1:2 Tor Karlsruhe annulliert
Wanitzek schließt eine flache Hereingabe von Gondorf unter die Latte ab.
78'
Sieb und Gordon prallen zusammen. Das Spiel ist einmal mehr unterbrochen.
77'
Green zieht einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, Aarnink pfeift aber direkt ein Offensivfoul ab.
74'
Haddadi flankt aus dem Halbfeld in den Strafraum, Green verlängert die Hereingabe mit dem Hinterkopf. Gersbeck packt sicher zu.
71'
Wieder Green, diesmal setzt er einen Schuss von der linken Strafraumkante deutlich drüber.
69'
Green lässt an der Mittellinie zwei Karlsruher stehen, spielt dann aber viel zu ungenau in Richtung Sieb.
69'
Heise bleibt an der linken Eckfahne liegen, das Spiel ist kurz unterbrochen.
67'
Tobias Raschl
Timothy Tillman
Raschl kommt für Tillman
Der erste Wechsel beim Kleeblatt.
67'
Das Spiel ist wieder offen. Welches Team will den Sieg nun mehr?
66'
Marvin Wanitzek 1:1 Tor für Karlsruhe
Wanitzek (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der Karlsruher bleibt cool und trifft flach ins linke Eck. Der Schuss ist platziert, Linde kommt daher nicht mehr ran.
65'
Handelfmeter für Karlsruhe
Wanitzek nimmt sich der Sache an.
65'
Oussama Haddadi Gelbe Karte (Fürth)
Haddadi
Haddadi sieht zusätzlich Gelb.
64'
Es gibt den Elfmeter.
63'
Videobeweis
Haddadi hat wohl mit dem linken Arm geblockt. Arne Aarnink schaut es sich am Bildschirm an.
62'
Nebel bedient Wanitzek links im Strafraum, der Karlsruher schließt direkt ab. Haddadi blockt ab.
61'
Wanitzek bringt den Strafraum von der rechten Seite in den Strafraum, Gordon köpft drüber.
60'
Erneut ist das Spiel unterbrochen, weil Christiansen gegen Nebel zu spät kommt.
59'
Tillman und Gondorf prallen an der Außenlinie zusammen. Beide müssen behandelt werden.
57'
Ragnar Ache 1:0 Tor für Fürth
Ache (
Linksschuss, Hrgota)
Das Kleeblatt geht in Führung! Ache und Hrgota spielen vor dem Strafraum einen Doppelpass, Ersterer zieht aus zentraler Position mit links ab. Der Schuss schlägt im linken Eck ein, Gersbeck kommt nicht mehr ran.
56'
Schleusener versucht den Ball von der rechten Strafraumkante in die Gefahrenzone zu heben, bleibt aber bereits am ersten Fürther hängen.
54'
Jerome Gondorf Gelbe Karte (Karlsruhe)
Gondorf
Gondorf meckert nach einem eigenen Foul an Christensen und sieht dafür Gelb.
52'
Beinahe die Führung für Fürth: Sieb lässt Heise rechts im Strafraum ins Leere rutschen und spielt dann quer in den Fünfer. Dort klärt Gordon beinahe ins eigene Tor, die Kugel fällt aber links neben dem Tor herunter. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.
51'
Eine zu weite Hereingabe von Heise wird von der rechten Eckfahne im Spiel gehalten. Schleusener reagiert schnell und holt gegen Haddadi eine Ecke heraus. Gefährlich wird diese aber nicht.
50'
Sieb wird rechts am Strafraum eingesetzt, Franke verteidigt ihn aber stark.
49'
Thiede kommt nahe der rechten Eckfahne zu Fall, für einen Freistoß reicht das aber nicht.
46'
Mikkel Kaufmann
Simone Rapp
Kaufmann kommt für Rapp
Weiter geht's, beim KSC kommt Kaufmann für den blassen Rapp. Der Gelb-Rot-gefährdete Nebel bleibt somit auf dem Feld.
45'
Pause in Fürth, in einem dürftigen Spiel zwischen dem Kleeblatt und dem KSC sind noch keine Tore gefallen. Nach vorne fällt beiden Teams nahezu gar nichts ein, die Defensivreihen stehen derweil sehr kompakt.
45' +1
Eine Minute wird im ersten Durchgang nachgespielt.
44'
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Fürth)
Griesbeck
Griesbeck lässt Wanitzek auflaufen und sieht die Gelbe Karte.
43'
Asta marschiert rechts in den Strafraum, dort kommt er aber nicht an Gordon vorbei.
40'
Nebel grätscht Griesbeck ab und trifft ihn klar am Fuß. Der Karlsruher kommt aber gerade noch um einen Platzverweis herum.
39'
Ache legt im Strafraum für Asta auf, dem Verteidiger rutscht der Schuss aber völlig über den Schlappen.
37'
Gondorf mal mit einem Versuch aus 20 Metern, Linde hat aber keine Mühe und packt sicher zu.
36'
Das Niveau der Partie ist dürftig, beide Teams trauen sich wenig zu. Eine klare Torchance gab es auf beiden Seiten noch nicht.
33'
Green flankt nahe der rechten Grundlinie in den Strafraum, die scharfe Hereingabe wird abgefälscht und landet auf links im Seitenaus.
32'
Auch Itter darf zweimal ran, zweimal findet er keinen Abnehmer.
31'
Green findet Asta per Diagonalball rechts im Strafraum, der Rechtsverteidiger gibt die Kugel direkt aus der Luft scharf in die Mitte. Dort klärt Gordon zur Ecke.
29'
Jetzt taucht Tillman auf rechts auf, seine Hereingabe findet Ache am ersten Pfosten Der Stürmer schließt mit dem ersten Kontakt aber über das Tor ab.
28'
Tillman chipt den folgenden Freistoß in den Strafraum, Haddadi kommt an die schwache Hereingabe aber nicht mehr ran.
27'
Paul Nebel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Nebel
Nebel holt Sieb von den Beinen und sieht zurecht Gelb.
26'
Schleusener erläuft einen weiten Pass und legt links im Strafraum quer. Kein Karlsruher ist aber mitgelaufen.
24'
Tillman darf gleich zweimal Flanken, beim zweiten Versuch köpft Ache deutlich drüber.
22'
Ache legt einen weiten Ball von Griesbeck im Strafraum für Hrgota ab, der Schuss des Fürther Kapitäns wird zur Ecke abgefälscht.
20'
Der KSC setzt sich kurz am Fürther Strafraum fest, letztlich kann Haddadi aber per Kopf zu Linde klären.
18'
Nebel führt diesen kurz aus - und so entsteht ein Konter für Fürth. Sieb macht auf rechts Meter und zieht am Strafraum schließlich selbst ab. Der Angreifer trifft den Ball nicht richtig und schießt daher links vorbei.
16'
Nebel fällt nach einem Luftduell über Tillman, Freistoß für den KSC.
14'
Tillman schickt Sieb steil, rechts im Strafraum wird sein Querpassversuch zur Ecke geblockt. Diese wird erneut nicht gefährlich.
12'
Green bringt den Ball in den Strafraum und findet Sieb, der sich aber nicht gegen Heise durchsetzen kann.
11'
Itter bringt eine Ecke von links in den Strafraum, diese bekommt der KSC geklärt. Im Nachgang holt Asta gegen Gondorf einen Freistoß an der rechten Außenlinie heraus.
10'
Schleusener sucht den Steckpass in Richtung Rapp, Griesbeck passt am eigenen Strafraum aber auf.
8'
Sieb erobert den Ball von Thiede, dadurch kommt Green an die Kugel. Links im Strafraum sucht der Fürther den Abschluss, dieser wird aber von Franke geblockt.
6'
Die Gäste machen zu Beginn den etwas besseren Eindruck, Fürth sucht noch nach dem Rhythmus im eigenen Spiel.
5'
Wanitzek geht an der Mittellinie mit gestrecktem Bein in Itter und hat Glück, dass er nicht mit Gelb verwarnt wird.
4'
Wieder Nebel, diesmal kommt er rechts im Strafraum relativ frei zum Schuss. Der Versuch aus 13 Metern geht links am Tor vorbei.
2'
Nebel will rechts im Strafraum an die Grundlinie, Christensen stellt den Karlsruher aber clever. Abstoß.
1'
Dr. Arne Aarnink gibt die Partie frei.
18:02 Uhr
Auch in Fürth ist die Stimmung angespannt, Trainer Marc Schneider hat mit seinem Team nicht nur das Pokalspiel, sondern auch das Derby gegen Nürnberg verloren. "Wir brauchen die Fans, dass sie den Jungs helfen, dass sie wieder dieses Vertrauen haben, zu sagen, ich geh auf den Platz, bin mutig und hab keine Angst vor Fehlern", will Schneider die Fürther Anhänger mit ins Boot nehmen.
18:00 Uhr
"Gegen einen Gegner, der letzte Saison Bundesliga gespielt hat, stellt das eine spannende Gemengelage dar. Beide Mannschaften hätten gerne den einen oder anderen Punkt mehr, wir auf jeden Fall", so Eichner vor der heutigen Partie. Holt der KSC in Fürth seine ersten Punkte?
17:53 Uhr
Da KSC-Coach Eichner heute auf klassische Flügelspieler verzichtet, werden die Badener in einer Mittelfeldraute erwartet. Damit würden die Gäste das System der Fürther spiegeln.
17:51 Uhr
Beim Kleeblatt gibt es derweil vier personelle Wechsel: Linde beginnt für Schaffran im Kasten, Griesbeck ersetzt Willems, wodurch Itter auf die linke Defensivseite rückt. Auch Sieb und Green dürfen von Beginn an ran, Raschl und Dudziak sitzen dafür auf der Bank.
17:42 Uhr
Nun ist zumindest die Startelf des KSC bekannt, Christian Eichner nimmt drei Änderungen im Vergleich zum Spiel im DFB-Pokal vor: Gersbeck feiert seine Rückkehr und ersetzt Weiß zwischen den Pfosten, zudem kommen Nebel und Rapp zu ihrem Startelfdebüt. Kaufmann und Arase rotieren vorerst auf die Bank.
17:20 Uhr
Beide Teams trafen im DFB-Pokal zuletzt auf einen Oberligisten, in die 2. Runde schaffte es aber nur der KSC. Das Kleeblatt verlor mit 0:2 bei den Stuttgarter Kickers, die Badener ließen derweil die TSG Neustrelitz mit 8:0 abblitzen.
17:18 Uhr
Sieglos gegen punktlos - zum Auftakt des 3. Spieltags in der 2. Liga empfängt die SpVgg Greuther Fürth den Karlsruher SC. Anpfiff im Fürther Ronhof ist um 18.30 Uhr.

13 1. FC Magdeburg Magdeburg 3 -1 3
14 SpVgg Greuther Fürth Fürth 3 -2 2
15 Hannover 96 Hannover 3 -3 1
16 Karlsruher SC Karlsruhe 3 -6 1
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 3 -5 0