1
39'
Lokotsch Lokotsch
Rechtsschuss, Batista Meier
Verl gewinnt dank einer überragenden Leistung von Batista Meier deutlich gegen Rot-Weiss Essen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte Essen der spielerischen Klasse der effizienten Gäste im zweiten Durchgang nicht mehr stand halten. Für Essen ist es die zweite hohe Niederlage innerhalb weniger Tage.
90' +4
Corboz schickt Wolfram. Dessen Hereingabe findet keinen Abnehmer.
90' +3
Brumme legt zurück auf Harenbrock. Beim Abschluss trifft der Mittelfeldspieler den Ball nicht richtig. Es gibt höhnischen Applaus vom Publikum.
90' +1
Ochojski dringt erneut in Essens Strafraum ein, aber Golz kommt heraus und klärt die Situation.
89'
Verl hat nun keine Mühe mehr Räume zu finden. Ottos Pass auf den startenden Corboz ist dann aber zu ungenau.
86'
Wolfram musste infolge des Fouls behandelt werden, kann aber weiterspielen.
85'
Björn Rother Rote Karte (Essen)
Rother (grobes Foulspiel)
Wolfram hatte den Ball bereits weggespielt, Rother geht dennoch mit offener Sohle in den Zweikampf und sieht dafür folgerichtig Rot.
84'
Fabio Gruber
Barne Pernot
Spielerwechsel (Verl)
Gruber kommt für Pernot
83'
Der Ball liegt im Tor der Verler, aber Vonic stand im Abseits. Es bleibt beim 0:5 aus RWE-Sicht.
82'
Nico Ochojski 0:5 Tor für Verl
Ochojski (
Rechtsschuss, Corboz)
5:0! Ochojski läuft von rechts in Essens Strafraum und nutzt die Hintermannschaft der Gastgeber als Slalomstangen. Unbedrängt taucht er vor Golz auf und schiebt den Ball durch seine Beine.
80'
Yari Otto Gelbe Karte (Verl)
Y. Otto
Otto zieht ein taktisches Foul und wird verwarnt.
76'
Joscha Wosz
Oliver Batista Meier
Wosz kommt für Batista Meier
Der Mann des Spiels verlässt das Feld.
74'
Oliver Batista Meier 0:4 Tor für Verl
Batista Meier (
Rechtsschuss, Pernot)
Hattrick! Essen wird ausgekontert. Pernot verlagert das Spiel auf die linke Seite. Batista Meier nimmt den Ball auf, zieht nach innen und lässt Wiegel dabei stehen. Sein platzierter Schuss landet in der linken Ecke.
72'
Berlinski kommt nach Wiegels weitem Einwurf zum Abschluss - Ecke.
69'
Obuz prüft Unbehaun mit einer Direktabnahme. Verls Torhüter nimmt den Ball sicher auf.
68'
Wolfram kommt an Batista Meiers Flanke nicht ran.
64'
Leonardo Vonic
Isaiah Young
Spielerwechsel (Essen)
Vonic kommt für Young
64'
Nils Florian Kaiser
Torben Müsel
Kaiser kommt für Müsel
64'
Ron Berlinski
Moussa Doumbouya
Berlinski kommt für Doumbouya
Dabrowski reagiert auf den Doppelschlag der Verler mit einem Dreifachwechsel.
63'
Oliver Batista Meier 0:3 Tor für Verl
Rechtsschuss, Wolfram)
Batista Meier holt sich einen dritten Scorerpunkt des Tages. Unbehaun schlägt einen Ball weit nach vorne, Wolfram verlängert per Kopf. Batista Meier nimmt den Ball auf und trifft per Lupfer aus 16 Metern.
61'
Oliver Batista Meier 0:2 Tor für Verl
Batista Meier (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Verl baut seine Führung aus! Batista Meier verlädt Golz und trifft links unten ins Tor.
60'
Handelfmeter für Verl
Otto geht vom Tor weg, passt aber per Hacke in die Strafraummitte und trifft die Hand von Rios Alonso. Schiedsrichter Weisbach zeigt ohne Zögern auf den Punkt.
58'
Ochojski tanzt zwei Gegenspieler an der Seitenlinie aus, sein Steilpass ins Zentrum wird aber von Rios Alonso abgefangen.
57'
Essen läuft hoch an, aber Verl kann sich immer wieder spielerisch befreien.
55'
Wiegel schickt Harenbrock. Die Hereingabe von rechts wird von Peatow zur Ecke geklärt.
55'
Wieder ist es Batista Meier, der Kreativität ins Verler Spiel bringt. An seinen Chip-Ball in den Strafraum kommt allerdings kein Teamkollege ran.
52'
Baack gibt auf Batista Meier raus, dessen Flanke wird von Manu ins Seitenaus geköpft.
49'
Der gerade eingewechselte Otto knickt während eines Zweikampfes um und muss behandelt werden. Für den Stürmer geht es aber weiter.
46'
Michel Stöcker
Marcel Mehlem kommt für Stöcker
46'
Maximilian Wolfram
Lars Lokotsch
Wolfram kommt für Lokotsch
46'
Yari Otto
Patrick Kammerbauer
Y. Otto kommt für P. Kammerbauer
Trotz der Führung wechselt Alexander Ende zum zweiten Durchgang dreimal. Sein Gegenüber, Christoph Dabrowski, nimmt eine Veränderung vor.
46'
Aaron Manu
Felix Bastians
Manu kommt für Bastians
45'
Verl, das eine Weile und die Kreativität von Batista Meier brauchte, um in Spiel zu kommen, geht mit einem 1:0 in die Pause. Die Führung durch Lokotsch geht in Ordnung, da die Gäste die gefährlicheren Chancen hatte. Essen bemühte sich um Ballbesitz und konnte immer wieder die Außenspieler frei spielen, allerdings fanden die keine Abnehmer im Strafraum.
45'
Unbehaun verhindert den Ausgleich! Rother verlängert eine Ecke per Kopf. Obuz kommt fünf Meter vor dem Tor zum Abschluss, aber Verls Keeper passt auf und kann den Schuss ins Toraus abwehren.
44'
Brumme treibt den Ball auf der linken Seite nach vorne, seine flache Flanke auf Doumbouya kann von Paetow entschärft werden. Es gibt aber eine Ecke für RWE.
42'
Essen fährt einen Konter, aber der Pass von Doumbouya auf Harenbrock ist zu ungenau.
39'
Lars Lokotsch 0:1 Tor für Verl
Lokotsch (
Rechtsschuss, Batista Meier)
Batista Meier mit einer traumhaften Vorlage! Der Verler setzt sich auf der linken Seite zweimal gegen Rother durch, geht auf die Grundlinie, hebt den Kopf und findet Lokotsch. Der Stürmer muss ein Meter vor dem leeren Tor nur noch seinen Fuß hinhalten - 1:0 für die Gäste.
37'
Wieder ist es Wiegel, der Alarm macht. Dieses Mal findet er keinen Abnehmer.
34'
Paetow kann die erste Hereingabe von Wiegel klären. Der Essener bekommt eine zweite Chance und findet Müsel im Rückraum. Dessen Abschluss geht deutlich über das Tor.
33'
Müsel sieht den startenden Doumbouya, der kann sich aber nicht durchsetzen und wird von Ochojski gestellt.
31'
Ochojski schlägt eine weite Flanke in Essens Strafraum. Rios Alonso passt auf und klärt ins Seitenaus.
28'
Verl findet mehr Lösungen gegen Essens Pressing, so nimmt das Spiel wieder mehr Fahrt auf.
25'
Pfosten! Batista Meier schlägt flach und scharf eine Ecke in den Strafraum. Benger steht komplett frei und trifft mit seinem Direktschuss den rechten Pfosten. Das war die beste Chance des Spiels.
22'
Batista Meier treibt den Ball nach einer RWE-Ecke nach vorne und kann nur durch ein Foul von Müsel gestoppt werden. Dem Verler hätte aber ohnehin eine Anspielstation gefehlt.
20'
Obuz' Flanke von links wird immer länger und gleicht eher einem Torschuss, Unbehaun muss sich sehr strecken, kann aber den Ball parieren.
19'
Young geht auf die Grundlinie, Stöcker kommt hinterher und klärt zu Ecke.
17'
Verl hat gegen Essens Pressing Probleme sich zu befreien. Immer wieder greifen die Gäste zum langen Ball.
14'
Den fälligen Freistoß bringt Brumme rein. Unbehaun fängt den Ball sicher.
13'
Michel Stöcker Gelbe Karte (Verl)
Stöcker
Nach einem Foul gegen Wiegel an der Seitenlinie.
10'
Stöcker beendet mit einer Grätsche einen Essener Konter, nachdem sich Young und Wiegel nicht einig waren, wer Doumbouyas Pass aufnimmt.
9'
Nach dem temporeichen Anfang bemühen sich beide Teams vermehrt um Spielkontrolle.
6'
Nach einem Foul an Brumme bringt Müsel eine Flanke von links in den Strafraum. Rothers Kopfball geht am Tor vorbei.
4'
Auf der anderen Seite kommt Rios Alonso nicht an die Freistoß-Flanke von Müsel ran - Abstoß.
2'
Golz kann die Freistoß-Hereingabe wegfausten. Stöckers Abschluss aus dem Rückraum geht über das Tor.
1'
Bastista Meier holt gegen Brumme einen Freistoß an der Essener Strafraumkante raus.
1'
Schiedsrichter Eric-Dominic Weisbach mit dem Anpfiff im Stadion an der Hafenstraße - Verl stößt an.
13:13 Uhr
Auf der anderen Seite verändert Verls Coach Alexander Ende nach dem 3:1-Erfolg gegen Arminia Bielefeld seine Startformation nur einmal. Baack rückt für Mehlem ins Team.
13:10 Uhr
RWE-Trainer Christoph Dabrowski stellt nach der 0:4-Niederlage beim Aufsteiger aus Unterhaching auf fünf Positionen um. Wiegel, Brumme, Rother, Doumbouya und Young starten anstelle von Götze, Voufack, Voelcke, Sapina und Berlinski.
13:00 Uhr
Zum Abschluss der englischen Woche in der 3. Liga empfängt Rot-Weiss Essen den Tabellen-15. SC Verl. Beide Mannschaften gehen jeweils mit einem Sieg und einer Niederlage im Rücken in die Partie. Wer kann die Woche mit einem Erfolgserlebnis beenden? Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.