Erneuter Handball-Krimi: Flensburger Remis in Szeged

Ex-Teamkollege Radivojevic macht elf Tore

Punkt gegen Pick: Simon Jeppsson traf zum 24:24-Endstand in Szeged.

Punkt gegen Pick: Simon Jeppsson traf zum 24:24-Endstand in Szeged. imago images

Bester SG-Werfer war Göran Johannessen mit neun Toren. Für die Gastgeber erzielte der frühere Flensburger Bogdan Radivojevic elf Treffer.

Die von Johannessen angeführten Norddeutschen starteten gut in die Partie. Erst als bei Szeged der ehemalige Bundesligaspieler Joan Cañellas die Spielsteuerung übernahm, kam der ungarische Vizemeister besser in die Partie. Beim 11:9 (26.) betrug die Führung der Gastgeber erstmals zwei Tore.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mehrten sich beim Team von SG-Coach Maik Machulla die technischen Fehler. Da sich aber Torhüter Benjamin Buric steigerte, ließ Flensburg den Kontakt nicht abreißen. In der 47. Minute erzielte Johannes Golla sogar das 19:18. Zwar legte Szeged danach immer wieder einen Treffer vor, doch die SG konterte. So traf Simon Jeppsson zum 24:24-Endstand.

Am Donnerstag haben die Flensburger die Chance zur Revanche gegen Hannover. Das Achtelfinale im DHB-Pokal gegen die Niedersachsen wird um 17 Uhr in der Flensburger Arena angepfiffen.

Gruppe A, 3. Spieltag

Pick Szeged - SG Flensburg-Handewitt 24:24 (12:12)

Tore Pick Szeged: Radivojevic 11/5, Banhidi 3, Bodo 3, Stepancic 3, Maqueda 2, Bombac 1, Sigurmannsson 1; SG Flensburg-Handewitt: Johannessen 9, Jeppsson 4, Golla 3, Jöndal 3, Steinhauser 2/2, Gottfridsson 1, Hald 1, Jurecki 1; Schiedsrichter: Peter Brunovsky (Slowakei)/Vladimir Canda (Slowakei); Zuschauer: 3200; Strafminuten: 2 / -; Disqualifikation: - / -