Erlangen macht es Magdeburg richtig schwer - Füchse wahren CL-Chance

Handball-Bundesliga am Samstag

Nikolai Link greift Omar Ingi Magnusson in den Wurfarm.

Nikolai Link greift Omar Ingi Magnusson in den Wurfarm. IMAGO/Zink

Dank des Erfolges am Samstag vor 5287 Zuschauern in Nürnberg hat der Tabellenführer mit 52:4 Zählern weiter sechs Minuspunkte weniger auf dem Konto als Verfolger THW Kiel (48:10), der ein Spiel mehr ausgetragen hat. In einer ebenso umkämpften wie dramatischen Partie war Omar Ingi Magnusson mit neun Toren bester Schütze für den SCM, der zu Wochenbeginn das Halbfinale in der European League erreicht hatte. Für Erlangen traf Johannes Sellin ebenfalls neunmal.

Der SCM konnte sich in der engen Partie zunächst lange nicht entscheidend absetzen. Im Gegenteil: Eineinhalb Minuten vor Schluss verkürzte der HC sogar auf 36:37 und war wieder dran an der Überraschung. Doch Magdeburg hielt dem Druck stand und machte mit Treffer 38 durch Daniel Pettersson alles klar.

Bundesliga, 29. Spieltag

Im Kampf um einen Champions-League-Platz feierte der Tabellenvierte Füchse Berlin bei der HSG Wetzlar einen eminent wichtigen 30:28-Sieg. Mit 44:12 Punkten bleibt der Hauptstadtklub an Rekordmeister Kiel und Vizemeister SG Flensburg-Handewitt (44:12) dran.

In Wetzlar lagen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit 17:13 vorn, dann begannen die Füchse ihre erfolgreiche Aufholjagd. Jacob Holm und Hans Lindberg waren mit jeweils sieben Treffern beste Werfer der Gäste. Bei Wetzlar traf Stefan Cavor ebenfalls siebenmal.

HSG Wetzlar - Füchse Berlin 28:30 (15:12)

Tore HSG Wetzlar: Cavor 7, Forsell Schefvert 6, Novak 5, Fredriksen 3, Mellegard 3, Rubin 2, Danner 1, Nyfjäll 1
Füchse Berlin: Holm 7, Lindberg 7/2, Marsenic 5, Andersson 3, M. Vujovic 3, Matthes 2, Drux 1, Langhoff 1, Wiede 1
Schiedsrichter: Tobias Tönnies (Stendal)/Robert Schulze (Magdeburg)
Zuschauer: 2750
Strafminuten: 4 / 4
Disqualifikation: - / Morros (39.)

HC Erlangen - SC Magdeburg 36:38 (18:20)

Tore HC Erlangen: Sellin 9, Zechel 6, Steinert 5/3, Bissel 4, Metzner 4, Jeppsson 3, Büdel 2, S. Firnhaber 2, Överby 1
SC Magdeburg: O. I. Magnusson 9/4, Ph. Weber 6, G. T. Kristjansson 5, Mertens 5, Saugstrup 4, Gullerud 3, Hornke 2, D. Pettersson 2, Jensen 1, Smits 1
Schiedsrichter: Simon Reich (Fellbach)/Hans-Peter Brodbeck (Heppenheim)