18'
1
:
0
Schluss in Empoli! Die höchst effektiven Gastgeber gewinnen verdient gegen ein desolates Juventus Turin, das nach dem Gerichtsentscheid nicht nur zehn Punkte, sondern auch die Qualifikation für die Champions League zu verlieren droht.
90' +3
Roberto Piccoli 4:1 Tor für Empoli
Piccoli
Jetzt aber! Die anschließende Ecke will Kean aus dem Strafraum klären, spielt aber einem Gegenspieler in den Fuß. Piccoli bedankt sich, dreht sich um Gatti und hämmert den Ball aus kurzer Distanz zum 4:1 in die Maschen.
90' +2
Piccoli hat das 4:1 auf dem Fuß. Nach einem katastrophalen Fehlpass von Kostic auf der linken Seite läuft der Konter über den Joker, der vor Rugani und Szczesny zu eigensinnig agiert und nicht auf den ebenfalls eingewechselten Stojanovic ablegt. Der Pole im Tor von Juventus kann sich mit einer starken Parade auszeichnen.
90' +1
Parisi setzt sich auf der linken Seite durch, schlenzt den Ball aber weit über das Tor.
90'
Sechs Minuten werden noch einmal nachgespielt.
88'
Roberto Piccoli
Francesco Caputo
Spielerwechsel (Empoli)
Piccoli kommt für Caputo
88'
Petar Stojanovic
Jean Daniel Akpa Akpro
Stojanovic kommt für Akpa Akpro
88'
Das Spiel tröpfelt trotz des Treffers Chiesas dem Ende entgegen, ein Aufbäumen von Juve bahnt sich nicht an.
85'
Federico Chiesa 3:1 Tor für Juventus
Chiesa (
Rechtsschuss)
Da sieht Vicario nicht gut aus! Rabiot hebt eine Flanke von links in den Strafraum, die auf der ballfernen Seite zu Chiesa durchrutscht. Der Joker nimmt den Ball direkt aus der Luft und setzt ihn scharf aber unplatziert an den kurzen Pfosten. Dort steht Empolis Torwart, kann den Ball aber nicht parieren.
84'
Entlastungsangriff über die rechte Seite, Caputo verzieht seinen Schuss aber deutlich.
82'
Juventus läuft die Zeit davon, Empoli verteidigt die komfortable Führung souverän.
79'
Marko Pjaca
Nicolo Cambiaghi
Pjaca kommt für Cambiaghi
79'
Liam Henderson
Jacopo Fazzini
Henderson kommt für Fazzini
76'
Leandro Paredes Gelbe Karte (Juventus)
Paredes
73'
Chiesa zieht schnellen Schrittes von rechts vor den Strafraum und zieht flach ab. Luperto fährt das Bein aus und klärt zur nächsten Ecke für die Gäste, bei der wieder einmal Vicario mit der Faust aus der Gefahrenzone klärt.
68'
Nicolas Haas
Filippo Bandinelli
Haas kommt für Bandinelli
66'
Filippo Bandinelli Gelbe Karte (Empoli)
Bandinelli
Der Empoli-Kapitän revanchiert sich für das Foul Rabiots, der mittlerweile die Kapitänsbinde trägt, vor wenigen Minuten und zerrt seinen Gegenspieler am Trikot zu Boden. Die zehnte Gelbe im laufenden Wettbewerb.
65'
Di Maria zieht vom rechten Sechzehnereck ab. Kein Problem für Vicario.
64'
Kostic ist auf der linken Seite nicht zu bremsen. Mit einer feinen Ablage in den Rücken der Abwehr findet er Rabiot, der seine Direktabnahme aber ein Stück zu hoch ansetzt.
63'
Daniele Rugani
Alex Sandro
Spielerwechsel (Juventus)
Rugani kommt für Alex Sandro
Ein deutliches Zeichen. Alex Sandro, bis dahin Kapitän, muss nach etwas mehr als einer Stunde raus.
62'
Chiesa macht Betrieb und erzwingt eine Ecke, die Gatti am kurzen Pfosten knapp drüber köpft. Juve kommt nun immer mal wieder nach vorne, die große Aufholjagd bahnt sich aber noch nicht an.
59'
Angel di Maria
Manuel Locatelli
di Maria kommt für Locatelli
Weitere 15 Minuten sind gespielt, von Juve kommt noch immer wenig. Allegri greift zu nächsten Doppelwechsel.
58'
Moise Kean
Arkadiusz Milik
Kean kommt für Milik
56'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
Den drohenden Konter über Bandinelli unterbindet der Franzose mit einem taktischen Foul.
56'
Paredes bringt einen Freistoß von der rechten Strafraumkante in die Mitte, doch in der Mitte behält erneut ein Azzurro die Oberhand.
54'
Fabiano Parisi Gelbe Karte (Empoli)
Parisi
50'
Juventus kommt nicht in den Strafraum, Locatelli probiert es aus der Distanz - und schießt mit links deutlich drüber.
47'
Francesco Caputo 3:0 Tor für Empoli
Caputo
Doppelpack! Akpa Akpro gewinnt auf der rechten Außenbahn den Ball gegen Alex Sandro, nimmt Tempo auf und gibt die Kugel am Strafraum scharf nach innen. Dort ist Caputo völlig frei und kann Szczesny zum 3:0 überlupfen.
47'
Juve macht mit den beiden neuen gleich gut Betrieb, Vlahovic schießt aus halblinker Position am Tor vorbei.
46'
Leandro Paredes
Fabio Miretti
Paredes kommt für Miretti
46'
Federico Chiesa
Tommaso Barbieri
Chiesa kommt für Barbieri
Allegri reagiert mit zwei Wechseln auf die schwache erste Halbzeit.
45'
Es droht ein rabenschwarzer Montagabend zu werden für Juventus Turin. Nicht nur liegt man nach 45 Minuten mit zwei Toren beim FC Empoli zurück, neben dem Platz sorgt das Urteil des italienischen Fußballverbands für Aufsehen. Demnach bekommt die Alte Dame zehn Punkte abgezogen - und wäre mit einer Niederlage raus aus dem Rennen um die Champions League!
45' +1
Kostic verlängert einen Befreiungsschlag in den Lauf von Vlahovic, der mit Tempo auf Vicario zuläuft. Der Schlussmann Empolis kommt aus dem Strafraum und grätscht dem Juve-Stürmer sauber den Ball vom Fuß. Starke Aktion!
45'
Vlahovic setzt nach Alex Sandros Flanke zum Fallrückzieher an, trifft dabei aber Gegenspieler Ismajli am Fuß.
41'
Empoli bekommt das, was Juventus aktuell anbietet, gut verteidigt. Ein Anschlusstreffer vor der Pause liegt nicht in der Luft.
35'
Die Turiner drücken nun, Kostic erzwingt eine Ecke, bei deren Ausführung Vlahovic am Elfmeterpunkt über den Ball schlägt.
32'
Rabiot versucht es mal aus der Distanz - knapp drüber.
30'
Cambiaghi flankt scharf von links an den zweiten Pfosten, Ebuehi steigt dort höher als Kostic, kann den Ball aber nicht aufs Tor bringen.
29'
Im Moment spielen nur die Gastgeber, von Juventus kommt aktuell wenig.
26'
Und fernab des Platzes kommt es noch dicker für Juventus! Nach dem Finanzskandal, infolge dessen man bereits vorübergehend 15 Punkte abgezogen bekommen hatte, hat das oberste Gericht des Fußballverbands FIGC nun einen Zehn-Punkte-Abzug für den aktuellen Tabellenzweiten beschlossen. Mit einer Niederlage heute wäre die Königsklasse somit nicht mehr zu erreichen.
25'
Das Tor wurde noch einmal wegen eines möglichen Handspiels in der Entstehung überprüft, bleibt aber bestehen. Bittere Anfangsphase für die Alte Dame!
21'
Sebastiano Luperto 2:0 Tor für Empoli
Luperto (
Linksschuss)
Es kommt noch dicker für Juventus! Eine Ecke von links wird an den zweiten Pfosten verlängert. Cuperto legt den Ball volley zurück und findet am zweiten Pfosten Luperto, der den Ball wuchtig unter die Latte hämmert!
18'
Francesco Caputo 1:0 Tor für Empoli
Caputo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Cambiaghi)
Routinier Caputo tritt in seinem 101. Serie-A-Spiel für Empoli an und versenkt den Strafstoß cool im linken unteren Eck.
17'
Foulelfmeter für Empoli
Bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kann Szczesny unter Druck nur vor den Strafraum fausten, wo sich Cambiaghi den Ball schnappt und vors Tor zieht. Milik stellt sich 15 Meter vor dem Tor ungeschickt an und senst seinen Gegenspieler um - klarer Elfmeter für die Gastgeber.
13'
Barbieri spielt auf der rechten Seite den Doppelpass mit Miretti und holt im Anschluss einen Eckball heraus - und die hat es in sich! Mirettis Hereingabe hämmert Milik an die Latte, der Ball fällt im Anschluss im Fünfmeterraum herunter. Dort verschafft sich Bremer mit den Armen gegen Vicario einen Vorteil, sodass Gattis Abstauber aus einem Meter umgehend zurückgepfiffen wird. Zurecht geht Juventus nicht in Führung.
10'
Nach seiner Freistoßflanke eben steht schon wieder Kostic im Vorsprung. Von links zieht der Ex-Frankfurter mit Tempo in den Strafraum und zieht für ihn typisch flach auf den zweiten Pfosten. Vicario taucht ab und ist erneut zur Stelle.
7'
Einen Freistoß aus dem linken Halbfeld pflückt Gatti rechts im Strafraum aus der Luft und gibt den Ball scharf in den Sechzehner. Dort herrscht Chaos, doch weder Vlahovic noch Milik bringen den Ball gefährlich aufs Tor. Vicario im Empoli-Tor kann den Ball schlussendlich sichern.
4'
Juventus nähert sich an, erste Flanken finden aber noch keinen Abnehmer im Strafraum.
20:06 Uhr
Bis vor wenigen Tagen hatte Juventus auch noch über einen anderen Weg auf eine Teilnahme an der Champions League geschielt, doch nach dem Aus in der Verlängerung im Halbfinale der Europa League gegen Sevilla musste man die Titelträume begraben. Im Vergleich zum 1:2 in Andalusien lässt Trainer Massimiliano Allegri kaum einen Stein auf dem anderen und bringt sechs Neue - darunter Kostic, Vlahovic und Milik.
20:00 Uhr
Die Turiner haben fünf Punkte Vorsprung auf die AC Milan auf Rang fünf. Angesichts der deutlich besseren Tordifferenz sollte ein Punkt heute bereits für die Teilnahme an der Königsklasse genügen.
19:45 Uhr
Zum Abschluss des 36. Spieltags in der Serie ist Juventus Turin beim FC Empoli zu Gast. Während die bereits geretteten Gastgeber bereits sicher für eine weitere Saison im italienischen Oberhaus planen können, muss die Alte Dame noch Punkte einfahren, um die Champions-League-Qualifikation perfekt zu machen.