22'
1
:
0
Es bleibt beim 1:0-Sieg des MSV durch das Tor von Rückkehrer Kamavuaka. Die Duisburger bringen den knappen Sieg mit etwas Glück über die Zeit und geben die Rote Laterne in der Tabelle an den VfB Lübeck ab.
90' +3
Hassan Amin Gelbe Karte (Meppen)
Amin
Stoppelkamp wäre durch, Amin stoppt ihn noch unsanft. Auch dafür gibt es Gelb.
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit, weil der MSV viel auf Zeit gespielt hat. Meppen ist dran, aber kriegen sie den Ball auch mal über die Linie?
89'
Moritz Stoppelkamp Gelbe Karte (Duisburg)
Stoppelkamp
85'
Wieder ist Weinkauf zur Stelle. Tankulic zielt direkt aufs Tor, statt die zahlreichen Mitspieler im Strafraum einzusetzen.
85'
Meppen drängt auf den Ausgleich. Bisher hält die MSV-Defensive. Aber bleibt das so bis zum Ende?
83'
Piossek aus siebzehn Metern. Genau auf Weinkauf, der ohne Probleme hält.
82'
Hilal El-Helwe
Markus Ballmert
Spielerwechsel (Meppen)
El-Helwe kommt für Ballmert
82'
Amin flankt, Bozic kommt in zentraler Position zwar an den Ball, verfehlt aber das Ziel.
79'
Dominik Schmidt Gelbe Karte (Duisburg)
D. Schmidt
77'
Joshua Bitter
Maximilian Sauer
Spielerwechsel (Duisburg)
Bitter kommt für Sauer
Sauer hat sich offenbar irgendwas verzogen. Für ihn kommt Bitter.
75'
Lukas Krüger
Christoph Hemlein
Krüger kommt für Hemlein
74'
Tom Boere Gelbe Karte (Meppen)
Boere
73'
Marcus Piossek Gelbe Karte (Meppen)
Piossek
71'
Heimlein rechts mit einem kräftigen Schuss aus sehr spitzem Winkel. Der Ball trifft den Außenpfosten.
69'
Tobias Fleckstein
Vincent Vermeij
Fleckstein kommt für Vermeij
Vermeij hat es versucht, es ging aber nicht weiter für ihn. Nun kommt Fleckstein.
68'
Fast ein Eigentor: Nach Hereingabe von Piossek muss Weinkauf gegen Gembalies klären, vom dem der Ball fast ins eigene Tor abgeprallt wäre.
67'
Piossek hält aus 18 Metern drauf. Weinkauf hält sicher.
65'
Bünning prallt mit Vermeij zusammen, der Duisburger muss behandelt werden.
62'
David Tomic
Julian Hettwer
Tomic kommt für Hettwer
Für den 17-jährigen Hettwer ist Schluss. Für ihn kommt Tomic.
60'
Dejan Bozic
Willi Evseev
Bozic kommt für Evseev
Erster Wechsel bei Meppen: Frings bringt Stürmer Bozic für Evseev.
60'
Maximilian Sauer Gelbe Karte (Duisburg)
Sauer
Hartes Einsteiger von Sauer gegen Amin. Auch dafür gibt es Gelb. Es ist die fünfte, er fehlt gegen Magdeburg,
54'
Hemleins Schuss im direkten Gegenzug wird zur Ecke abgelenkt. Die hat Weinkauf sicher.
53'
Osee verliert den Ball in der eigenen Hälfte, Engin scheitert aus 16 Metern an Domaschke.
52'
Hemlein will den Ball von rechts in den Strafraum spielen, doch das Spielgerät landet in den Armen von Weinkauf.
48'
Der erste Eindruck: Meppen hält früh dagegen und wirkt entschlossen, hier noch was zu reißen.
45'
Es geht hier personell unverändert weiter. Gelingt dem SV Meppen hier noch die Wende? Nach Rückstand tun sich die Niedersachsen immer sehr schwer.
45'
Schiedsrichter Alt bittet zum Pausentee. Meppen erwischte den klar besseren Start, doch Duisburg fing sich schließlich und kam zum Führungstreffer. Anschießend fehlte es den Gästen an der nötigen Durchschlagskraft, Ausgleichschancen gab es kaum.
44'
Arne Sicker Gelbe Karte (Duisburg)
Sicker
Sicker schubst Hemlein und sieht dafür Gelb.
38'
Egerer ebenfalls mit einem Versuch aus der Distanz. Aber deutlich rechts am Tor vorbei. Meppen fehlt insgesamt die Kreativität, um wirklich gefährliche Chancen herauszuspielen.
35'
Piossek mit einem Schuss aus der Drehung, der aber hängenbleibt. Tankulic nimmt den Abpraller direkt aus 20 Metern, schießt aber deutlich über das Tor.
30'
Stoppelkamp rennt alleine aufs Tor zu, Hettwer läuft mit, der Kapitän will es aber allein machen. Domaschke klärt zur Ecke.
27'
Ghindovean hält aus 22 Metern mal drauf. Der Ball geht knapp über das Tor.
26'
Evseev bringt Stoppelkampf im Mittelfeld mit Trikotzupfen zu Fall. Schiedsrichter Alt belässt es bei einer Ermahnung.
25'
Heimlein versucht es mit einem Lupfer aus der Distanz, doch Weinkauf hält das Leder sicher.
22'
Wilson Kamavuaka 1:0 Tor für Duisburg
Kamavuaka (
Bauch, D. Schmidt)
Der fällige Eckball führt zur Führung für den MSV. Stoppelkamp tritt von rechts, Schmidt verlängert per Kopf. Und weil Evseev das Abseits von Kamavuaka aufhebt, kann dieser den Ball über die Linie drücken.
21'
Ghindovean nimmt sich ein Herz und prüft Domaschke mit einem Schuss aus 18 Metern.
20'
Vermeij spielt in den Lauf von Hettwer. Der schließt mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position ab, doch Domaschke klärt sicher.
16'
Hemlein wieder mit guter Chance für Meppen. Er holt zumindest einen Eckball raus, der aber nichts einbringt.
13'
Jetzt ein schneller Angriff nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte: Stoppelkamp flankt von links nach innen, Engin kommt zum Kopfball - drüber!
9'
Meppen hat hier überwiegend Ballbesitz, der MSV findet noch nicht richtig in die Partie.
4'
Hemlein hat rechts viel Platz und bringt den Ball nach vorne. Boere geht zum Ball, ist aber im Abseits. Das Leder schlägt zwar im Netz ein, doch das Tor zählt nicht.
2'
Erste Chance der Meppener: Tankulic bringt den Ball von links herein. Boere nimmt den Ball direkt an und schießt rechts am Tor vorbei.
14:01 Uhr
Die Platzwahl ist absolviert. Gleich geht es hier los. Duisburg hat Anstoß.
13:59 Uhr
Noch sind die Spieler nicht auf dem Rasen. Nasskalte Bedingungen herrschen in Duisburg.
13:42 Uhr
Beim SV Meppen nimmt Trainer Torsten Frings gegenüber der 0:2-Niederlage in München ebenfalls zwei Änderungen vor: Guder (Gelbsperre) und Rama (verletzt) fehlen, dafür spielen Evseev und Hemlein.
13:39 Uhr
Fleckstein sitzt auf der Bank. Weitere Änderung in der MSV-Startelf: Bitter fehlt zunächst, dafür feiert Hettwer sein Startelfdebüt.
13:38 Uhr
MSV-Trainer Gino Lettieri kann wieder auf den zuletzt verletzten Kamavuaka zurückgreifen.
13:38 Uhr
Die Zebras sind zuletzt auf den letzten Platz abgerutscht. Gegen den SV Meppen ist daher ein Dreier Pflicht.
13:27 Uhr
Willkommen zum LIVE!-Ticker der Partie des MSV Duisburg gegen den SV Meppen.

13 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 19 -9 23
14 SV Meppen Meppen 19 -7 22
15 SpVgg Unterhaching Unterhaching 19 -6 21
18 FSV Zwickau Zwickau 17 -5 19
19 MSV Duisburg Duisburg 19 -10 18
20 VfB Lübeck Lübeck 18 -7 16