Doppelter Olic gegen Juve

Tests am Sonntag: BVB unterliegt Spurs

Juves Mauro Camoranesi (li.) gegen Ivica Olic (HSV)

Kampf um den Ball: Juves Mauro Camoranesi (li.) gegen HSV-Doppeltorschütze Ivica Olic. imago

HSV-Coach Martin Jol verzichtete erneut auf Rafael van der Vaart. Nach der 1:2-Niederlage des Vortages gegen Real Madrid, das den HSV-Kapitän heftig umwirbt, gelang dem Hamburger SV am Sonntag bei seinem zweiten Spiel beim Emirates Cups in London ein 3:0 (1:0)-Erfolg gegen Juventus Turin. Da Real Madrid das letzte Spiel gegen den FC Arsenal mit 0:1 verlor (Torschütze: Adebayor), durften die Hamburger sich sogar noch über den Turniersieg freuen.

In einem Spiel auf durchschnittlichem Niveau nutzte Stürmer Guerrero einen Traumpass von Boateng zur Führung der Hanseaten (19.). Juventus, das noch in der Anfangsphase der Vorbereitung zur neuen Saison steckt, bot eine schwache Vorstellung, hatte nur Mitte des zweiten Durchgangs bei seiner stärksten Phase gute Ausgleichschancen. Dabei scheiterte die "Alte Dame" an Hamburgs Keeper Rost, war aber auch im Pech, als Camoranesis regulärem Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung versagt blieb.

In der Nachspielzeit schlug die Stunde des kroatischen Angreifers Ivica Olic, der mit einem Doppelpack den klaren Sieg der Hanseaten herausschoss (90.+2., 90.+3).

BVB unterliegt Spurs - Owomoyela spielt durch

In Rotterdam gab es für Borussia Dortmund gegen Tottenham Hotspur nichts zu holen. Zwei Tage nach dem 2:1 gegen Gastgeber Feyenoord unterlag der BVB gegen die Spurs mit 0:3. Die Tore für den englischen Ligapokalsieger, der sich mit dem zweiten Erfolg den Turniersieg sicherte, erzielten Darren Bent (9.), Giovanni (54.) und Jamie O'Hara (87.). Beim BVB spielte Neuzugang Patrick Owomoyela erstmals 90 Minuten durch.

Hoffenheim: Letzter Härtetest bestanden

Für 1899 Hoffenheim kann die Saison kommen. Der Bundesliga-Aufsteiger bestand auch den letzten Härtetest vor dem DFB-Pokal-Spiel beim Chemnitzer FC in einer Woche. Beim 1. FC Kaiserslautern setzte sich das Team von Ralf Rangnick dank dreier Treffer von Vedad Ibisevic mit 3:0 durch.

Hannover bezwingt Hertha auf Mallorca

Beim "Sommercup" auf Mallorca setzte sich Hannover 96 mit 3:1 gegen Hertha BSC durch. Vor nur rund 800 Zuschauern im Ono-Stadion trafen Neuzugang Jan Schlaudraff (19., 69.) und Mike Hanke (44.) für die Niedersachsen. In der 51. Minute markierte Herthas Neuzugang Marc Stein den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer markiert.