1
:
0
90'
Und dann ist dieses denkwürdige Spiel tatsächlich zu Ende. Dank zweier ganz später Palmer-Tore sichert sich der FC Chelsea erstmals seit 2017 wieder einen Sieg gegen Manchester United. Die Blues schienen sich hier bereits mit der Niederlage abfinden zu müssen, dann ließ ein Elfmeter das Momentum noch einmal schwingen. Auch im Anschluss blieben die Blues dran und kamen tatsächlich noch zum Siegtreffer.
90' +13
Harry Maguire Gelbe Karte (ManUnited)
H. Maguire
90' +12
Moises Caicedo Gelbe Karte (Chelsea)
Caicedo
90' +11
Cole Palmer 4:3 Tor für Chelsea
Palmer (
Linksschuss, E. Fernandez)
Das gibt es nicht! Nachdem zunächst ein letzter Konter der Hausherren rollt, verpasst Chukwuemeka mit einem abgefälschten Distanzschuss den Führungstreffer. Bei der folgenden Ecke schläft die United-Defensive komplett und lässt Palmer an der Strafraumkante völlig alleine. Nach Enzo Fernandez' Zuspiel zieht der Youngster ab, trifft mit seinem Schuss noch McTominay, der unglücklich ins eigene Tor abfälscht.
90' +10
Cole Palmer 3:3 Tor für Chelsea
Palmer (Foulelfmeter,
Linksschuss, Madueke)
Und Palmer versenkt! Wieder schiebt Palmer rechts unten ein, wieder ist Onana in die falsche Ecke unterwegs.
90' +9
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung bleibt bestehen! Es bleibt beim Elfmeterpfiff.
90' +8
VAR-Prüfung
Die Aktion wird noch einmal angeschaut. Der Kontakt war nicht so eindeutig, wie es zunächst erschienen war.
90' +7
Foulelfmeter für Chelsea
Es gibt tatsächlich noch einmal Elfmeter für die Hausherren! Madueke geht am rechten Flügel ins Eins-gegen-Eins mit Dalot, der den Engländer zunächst passieren lässt und ihm dann im Strafraum unglücklich in die Ferse läuft.
90' +4
Mount und Enzo Fernandez leisten sich nach einem Zweikampf ein kurzes Wortgefecht. Schnell haben sich die Gemüter aber wieder beruhigt.
90' +2
Rashford will Bruno Fernandes in den Strafraum schicken, dieser Pass gerät aber zu lang. Petrovic ist zur Stelle.
90' +1
Acht Minuten werden noch nachgespielt.
90'
Der eben eingewechselte Madueke zieht vom rechten Flügel ins Zentrum, sein Versuch bleibt aber ungefährlich. Onana packt sicher zu.
90'
Auch weiterhin wird Mount bei jedem Ballkontakt ausgebuht. Die Blues-Anhänger haben dem Mittelfeldspieler seinen Abgang augenscheinlich noch nicht verziehen.
89'
Noni Madueke
Conor Gallagher
Spielerwechsel (Chelsea)
Madueke kommt für Gallagher
88'
Sterling wird im Strafraum schön freigespielt, zögert allerdings zu lange beim Abschluss. Stattdessen legt er für Chalobah ab, der seinerseits beim Schussversuch zu Fall kommt. Einen Strafstoß gibt es hierfür allerdings nicht.
88'
Sterling flankt von der rechten Außenbahn ins Zentrum, doch Maguire ist zur Stelle.
86'
Die Buhrufe machen sich an der Stamford Bridge breit: Ex-Chelsea-Akteur Mount kommt für die Schlussminuten für Doppelpacker Garnacho in die Partie.
86'
Mason Mount
Alejandro Garnacho
Spielerwechsel (ManUnited)
Mount kommt für Garnacho
83'
Gallagher lässt sich im Mittelfeld zu einem klaren Frustfoul gegen Mainoo hinreißen und wird vom Schiedsrichter zur Ruhe gebeten.
81'
United hat sich nun tief in die eigene Hälfte zurückgezogen, alle zehn Feldspieler sind nahe des eigenen Strafraums postiert. So ist es schwer für die Hausherren, eine Lücke zu finden.
80'
Gallagher tritt aus dem linken Halbfeld zum Freistoß an, setzt diesen aber in die Mauer. Auch die folgende Ecke bleibt ungefährlich.
78'
Chukwuemeka dreht am Strafraum auf und legt die Kugel in den Lauf von Gallagher, der sofort abschließt. Bei Maguires folgendem Block wollen die Chelsea-Anhänger an der Stamford Bridge ein Handspiel gesehen haben, die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm.
75'
Trevoh Chalobah
Axel Disasi
T. Chalobah kommt für Disasi
75'
Scott McTominay
Casemiro
McTominay kommt für Casemiro
75'
Alfie Gilchrist
Malo Gusto
Gilchrist kommt für Gusto
74'
Bei der folgenden Ecke kommt Disasi zum Kopfball, dieser fliegt aber weit am Tor vorbei.
73'
Mutig von Palmer! Der junge Engländer zieht einen Freistoß aus ganz spitzem Winkel direkt auf das Tor von Onana. Uniteds Schlussmann ist überrascht, bekommt aber noch die Fäuste hochgerissen.
71'
Carney Chukwuemeka
Moises Caicedo
Car. Chukwuemeka kommt für Caicedo
71'
Raheem Sterling
Mykhailo Mudryk
Sterling kommt für Mudryk
69'
Ein bislang ganz bitterer Spielverlauf für die Hausherren: Chelsea ist über weite Strecken die bessere Mannschaft, schlimme Fehler wurden allerdings eiskalt bestraft. Können die Blues sich noch einmal gegen die drohende Niederlage wehren?
68'
Die Vorlage ist übrigens die erste Torbeteiligung Antonys im 24. Ligaspiel in dieser Saison.
67'
Alejandro Garnacho 2:3 Tor für ManUnited
Garnacho (
Kopfball, Antony)
Das Spiel ist endgültig gedreht! Badiashile verliert die Kugel tief in Uniteds Hälfte, im Anschluss machen die Gäste das Spiel schnell. Rashford setzt Antony in Szene, der mit dem Außenrist ins Zentrum flankt. Den springenden Ball nimmt Garnacho in Empfang und köpft an Petrovic vorbei zum 3:2 in die Maschen.
66'
Die angekündigten Wechsel auf Seiten der Gäste und zumindest einer kommt durchaus überraschend. Nach 20 Minuten ist der Arbeitstag für Evans, der zur Pause für Varane in die Partie gekommen war, bereits wieder beendet.
66'
Marcus Rashford
Rasmus Höjlund
Rashford kommt für Höjlund
66'
Willy Kambwala
Jonathan Evans
Kambwala kommt für J. Evans
64'
Die schnellen Außenspieler machen Chelsea Probleme: Auf der rechten Seite überläuft Antony Cucurella, seine scharfe Hereingabe findet im Fünfmeterraum aber keinen Abnehmer.
63'
Garnacho hat auf der linken Seite den Tempovorteil gegenüber Disasi und geht zur Grundlinie. Von dort will er flanken, doch der Innenverteidiger fliegt heran, blockt ab und schießt dabei sogar noch Garnacho an.
61'
Wan-Bissaka hat bei einem Eckball einen Kopftreffer abbekommen und muss behandelt werden. Kambwala und Rashford machen sich derweil an der Seitenlinie zur Einwechslung bereit.
59'
Es geht hin und her: Palmer bekommt an der Strafraumkante zu viel Platz von Dalot, zieht einige Schritte ins Zentrum und schließt dann ab. Der Schuss ist aber zu zentral platziert, Onana lenkt den Versuch einhändig über die Latte.
58'
Beim folgenden Standard wird es gefährlich: Bruno Fernandes findet Casemiro, dessen Kopfball knapp über der Latte landet.
57'
Disasi bügelt seinen eigenen Fehler wieder aus: Der Innenverteidiger spielt als letzter Mann direkt in die Füße von Höjlund, der sich sofort in Richtung Strafraum aufmacht. Disasi schließt die Lücke schnell und blockt dessen Abschluss per Grätsche zum Eckball ab.
55'
Beide Defensivreihen wirken zu Beginn des zweiten Durchgangs sehr offen: United kontert über Höjlund, der auf den gestarteten Bruno Fernandes ablegt. Bei der Ballannahme verspringt dem Mittelfeldspieler allerdings der Ball, weshalb er seinen Versuch in den Fanblock hinter dem Tor jagt.
54'
Onana ist zur Stelle! Ein toller Ball von Disasi findet Jackson, der aus halbrechter Position im Strafraum wuchtig abzieht. Onana fährt die Fäuste aus und pariert sicher.
52'
Evans wirft sich gerade noch dazwischen! Enzo Fernandez zündet nach einem Ballgewinn den Turbo und steckt im richtigen Moment zu Palmer durch. Der hat diesmal den Kopf oben und gibt zurück auf Enzo Fernandez, dessen Abschluss gerade noch von Evans Grätsche abgeblockt wird.
49'
Gusto luchst Mainoo in der eigenen Hälfte die Kugel ab und schaltet dann schnell um. Sein Steckpass findet Palmer, der am Strafraum allerdings den Kopf nicht hochnimmt und so das Abspiel auf den startenden Mudryk verpasst. Stattdessen wird sein Abschluss abgefangen.
47'
Bruno Fernandes zieht aus der zweiten Reihe ab, doch sein Versuch wird von Disasi abgefangen. Im Anschluss reklamiert der Gäste-Kapitän auf Handspiel, doch der Unparteiische lässt weiterlaufen.
46'
Der zweite Durchgang läuft! Die Hausherren sind unverändert auf den Rasen zurückgekommen, United muss hingegen einmal wechseln. Evans ist für den angeschlagenen Varane reingerückt.
46'
Raphael Varane
J. Evans kommt für Varane
45'
Ein launiges Duell zwischen dem FC Chelsea und Manchester United geht mit einem Spielstand von 2:2 in die Pause! Die Blues gingen hier bereits früh durch Gallagher in Führung, wenig später erhöhte Palmer vom Punkt. Nachdem Disasi per Kopf den dritten Treffer verpasst hatte, wachten auch die Gäste auf und sorgten per Doppelschlag zum schnellen Ausgleich. Kurz vor der Pause verpasste Gallagher den erneuten Führungstreffer mit seinem Schuss ans Aluminium.
45' +5
Gallagher scheitert am Pfosten! Der Kapitän der Blues wird im Strafraum schön von Palmer freigespielt und sucht aus zehn Metern den Abschluss. Der Versuch ist aufs kurze Eck gezogen und schlägt Onana, doch der Pfosten verhindert die erneute Führung für die Hausherren.
45' +4
Erneut leistet sich Caicedo einen Fehler im Spielaufbau, dieser bleibt aber folgenlos, weil Antony den miteilenden Wan-Bissaka nicht sieht.
45' +2
Maguire und Casemiro beschweren sich, nachdem der Ball im Seitenaus liegt, noch einmal beim Unparteiischen Jarred Gillett. Der hatte aber kein strafwürdiges Verhalten von Enzo Fernandez gesehen, auch der VAR schaltet sich nicht ein.
45' +1
Mainoo hat im Laufduell mit Enzo Fernandez einen Schlag ins Gesicht abbekommen und bleibt erstmal liegen. Der Unparteiische lässt jedoch weiterlaufen.
45'
Fünf Minuten gibt es noch an Nachspielzeit im ersten Durchgang.
44'
Bei Varane scheint es Probleme zu geben: An der Seitenlinie macht sich Evans warm. Droht die nächste Verletzung bei Uniteds Innenverteidigern?
42'
Bruno Fernandes findet mit einem Freistoß Maguire, der seinen Kopfball aber klar am Tor vorbei setzt.
41'
Chelsea hat durch den Gegentreffer nun übrigens in den vergangenen sechs Pflichtspielen immer mindestens zwei Gegentore einstecken müssen.
40'
So schnell kann es gehen: In der 25. Spielminute hätte Disasi noch auf 3:0 stellen müssen, nun markiert Bruno Fernandes das 2:2.
39'
Bruno Fernandes 2:2 Tor für ManUnited
Bruno Fernandes (
Kopfball, Diogo Dalot)
Ein Doppelschlag bringt Manchester United direkt wieder zurück ins Spiel! Onana macht das Spiel per Abwurf schnell. Über die Stationen Bruno Fernandes und Garnacho kommt die Kugel zu Garnacho, der wiederum Dalot bedient. Dessen Flanke findet seinen Landsmann Bruno Fernandes, der aus sieben Metern einköpft.
38'
Auf der Gegenseite prüft Enzo Fernandez Onana aus der zweiten Reihe, der den Flachschuss nur abprallen lassen kann. Mudryk lauert auf den zweiten Ball, doch Wan-Bissaka ist zur Stelle und klärt.
37'
Bruno Fernandes will es traumhaft machen: Der Portugiese nimmt einen springenden Ball direkt, verzieht aber deutlich.
35'
Enzo Fernandez Gelbe Karte (Chelsea)
34'
Alejandro Garnacho 2:1 Tor für ManUnited
Garnacho (
Linksschuss)
Caicedo lädt Manchester United ein und Garnacho bedankt sich! Der Kolumbianer erobert die Kugel an der linken Seitenlinie gegen Antony und will zu Badiashile ablegen. Dieser Pass misslingt Caicedo allerdings völlig, sodass Garnacho dazwischen gehen und alleine aufs Tor rennen kann. Vor Petrovic bleibt der Agentinier cool und schiebt zum 1:2 ein.
33'
Mainoo prüft Petrovic: Der junge Mittelfeldspieler versucht es nach einem Freistoß per Drop-Kick, setzt diesen aber zu zentral an. Im Nachfassen hat Petrovic die Kugel sicher.
32'
Malo Gusto Gelbe Karte (Chelsea)
Gusto
Gusto lässt gegen Garnacho das Bein stehen und bringt diesen so zu Fall. Dafür sieht der Youngster Gelb.
30'
Das war übermütig: Dalot versucht es aus rund 35 Metern mit einem Abschluss, dieser segelt aber weit am Tor vorbei.
29'
Nach einem Ballverlust von Mainoo steckt Jackson in den Strafraum zu Mudryk durch, der im Laufduell mit Varane allerdings immer weiter abgedrängt wird. Sein Abschluss landet so nur am Außennetz.
28'
Die blanken Zahlen lesen sich zu diesem Zeitpunkt äußerst ausgeglichen. Beide Mannschaften können 50 Prozent Ballbesitz verzeichnen, beide haben sechs Torabschlüsse zu diesem Zeitpunkt. Eine Zahl, der Spielstand, spricht allerdings klar für die Hausherren, die mit 2:0 in Front liegen.
25'
Die große Chance auf das 3:0! Mudryk führt den Freistoß aus und findet Disasi, der am zweiten Pfosten von den Red Devils komplett vergessen wurde, mit einer traumhaften Flanke. Der Franzose setzt seinen Kopfball aus sechs Metern allerdings über das Tor.
24'
Da sieht Dalot ganz alt aus: Im Mittelfeld lässt Palmer den Portugiesen mit einer Körpertäuschung stehen und bricht zum Marsch auf. Rund 25 Meter vor dem Strafraum hat Dalot Palmer wieder eingeholt und bringt ihn per Foul zu Boden.
22'
Das geht viel zu einfach: Palmer zieht aus dem Mittelfeld das Tempo an und läuft an drei United-Verteidigern vorbei, die keinerlei Gegenwehr zeigen. Seinen Abschluss kann dann Maguire zum Eckball abfälschen.
19'
Cole Palmer 2:0 Tor für Chelsea
Linksschuss, Cucurella)
Die Blues erhöhen! Palmer bleibt vom Punkt eiskalt und schiebt rechts unten aus Sicht des Schützens ein. Onana war in die andere Ecke unterwegs.
18'
Es gibt Elfmeter für Chelsea! Mudryk schickt Cucurella am Strafraum zur Grundlinie, der dort geschickt den Laufweg mit Antony kreuzt und so vom Brasilianer an der Ferse getroffen wird. Schiedsrichter Gillett zeigt auf den Punkt.
18'
Badiashile leistet sich einen haarsträubenden Fehlpass im Spielaufbau, doch den können die Red Devils kaum nutzen, weil Antony das Spiel verlangsamt. So muss es Mainoo per Flanke versuchen und findet Garnacho, der in der Folge verzieht.
16'
In Folge des Eckballs gelangt die Kugel zu Gusto, der halbrechts am Strafraum postiert ist. Mit einer Körpertäuschung lässt der Franzose Garnacho aussteigen und legt dann zu Cucurella ab. Dessen Schuss aus der Drehung fliegt einen guten Meter über die Latte.
15'
Mudryk nimmt es auf dem linken Flügel mit Wan-Bissaka auf und holt immerhin einen Eckball für die Blues heraus.
13'
Der nächste Abschluss der Gäste: Antony dreht nach einem Zuspiel von Casemiro schön auf und versucht es direkt, wieder kriegt Disasi aber ein Bein dazwischen.
11'
Von seinem rechten Flügel zieht Antony ins Zentrum und bedient dann Höjlund, der sofort zu Garnacho ablegt. Dessen Schuss wird aber abgeblockt.
9'
Auf der Gegenseite zieht Mudryk von seinem linken Flügel ins Zentrum und zieht ab. Casemiro ist noch dazwischen, macht den Ball aber nur gefährlicher für seinen eigenen Schlussmann. Schlussendlich fliegt die Kugel knapp am rechten Pfosten vorbei.
8'
Antony probiert es aus dem rechten Halbfeld mal mit einem Schlenzer, bei diesem ist Petrovic aber zur Stelle.
7'
Cucurella mit der wichtigen Grätsche: Nach einer Flanke köpft der Spanier die Kugel zunächst aus dem Strafraum, aber direkt in die Füße von Antony. Der legt mit dem Erstkontakt zu Bruno Fernandes ab, der sofort abschließen will. Cucurella wirft sich dazwischen und blockt den Versuch.
6'
Chelsea geht also mit der ersten Chance der Partie in Führung. Wie reagiert Manchester United auf den frühen Rückschlag?
4'
Conor Gallagher 1:0 Tor für Chelsea
Gallagher (
Rechtsschuss, Gusto)
Die ganz frühe Führung für Chelsea! Erstmals trauen sich die Blues gefährlich nach vorne, über die rechte Außenbahn geht es nach einem Ballgewinn schnell. Gustos Hereingabe wird noch abgefälscht und landet so bei Gallagher, der gegen die Laufrichtung von Onana einschieben will. Der Ball kommt allerdings relativ zentral auf den Keeper, der so noch an die Kugel kommt, den Einschlag aber dennoch nicht verhindern kann.
3'
Cucurella wird im Spielaufbau von Antony angelaufen und verliert die Kugel an den Brasilianer. Weil dieser dabei aber etwas unbeholfen zu Werke ging, entscheidet der Australische Unparteiische Jarred Gillett auf Freistoß.
2'
Direkt ein schön vorgetragener Angriff der Gäste: Antony sucht nach einem Doppelpass mit Wan-Bissaka den Abschluss im Strafraum der Blues. Diesen fängt Cucurella gerade noch ab.
1'
Der Ball rollt an der Stamford Bridge! Die Hausherren haben angestoßen.
20:23 Uhr
Erikt ten Hag setzt seinerseits auf drei Wechsel in seiner Startaufstellung im Vergleich zum 1:1 gegen den FC Brentford am vergangenen Spieltag. Maguire ersetzt den am Oberschenkel verletzten Lindelöf, zudem beginnen Casemiro und Antony an Stelle von McTominay und Rashford (beide Bank).
20:22 Uhr
Am vergangenen Wochenende kam Chelsea trotz langer Überzahl nicht über ein 2:2 gegen Kellerkind Burnley hinaus. Blues-Coach Mauricio Pochettino vertraut dennoch erneut auf die selben elf Akteure, die schon am Samstag im Einsatz waren.
20:19 Uhr
Derzeit laufen aber sowohl die Blues als auch die Red Devils den eigenen Ansprüchen weit hinterher. Mit 40 Zählern rangiert der FC Chelsea auf dem 12. Tabellenrang und kann den europäischen Wettbewerb beinahe schon abschreiben. Manchester United hat acht Punkte mehr auf dem Konto und belegt derzeit Tabellenplatz sechs, die angepeilten Champions-League-Plätze liegen allerdings auch für United in weiter Ferne.
20:15 Uhr
Zum Abschluss des 31. Spieltags in der Premier League kommt es zu einem absoluten Klassiker des englischen Fußballs: Der FC Chelsea empfängt Manchester United an der Stamford Bridge. Los geht es ab 21.15 Uhr.