1
36'
Ingvartsen Ingvartsen
Kopfball, da Costa
Schluss in Bremen, Mainz bringt das 2:0 souverän ins Ziel und beendet damit den Höhenflug des SVW. Für die 05er, die zunächst auf Platz 9 springen, ist es der dritte Zu-Null-Sieg an der Weser in Folge.
90' +6
Mainz kann alle langen Bälle entschlossen klären.
90' +2
Niclas Füllkrug Gelbe Karte (Bremen)
Füllkrug
Füllkrug foult Hack, auch er sieht Gelb.
90' +2
Burkardt schickt Fulgini links in den Strafraum, dort misslingt dann der Doppelpassversuch.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90'
Jonathan Burkardt Gelbe Karte (Mainz)
Burkardt
Burkardt kommt im Luftduell gegen Stage zu spät und sieht Gelb.
90'
Von Werder kommt nicht mehr viel.
88'
Niklas Tauer
Edimilson Fernandes
Spielerwechsel (Mainz)
Tauer kommt für Fernandes
88'
Aymen Barkok
Leandro Barreiro
Barkok kommt für Barreiro
86'
Diese bringt Ducksch selbst, Mainz kann klären.
86'
Ducksch holt gegen Hack eine Ecke heraus.
85'
Burke macht den Ball links im Strafraum gut fest, sein Querpass landet aber erneut bei Zentner.
84'
Nach einer Ecke von rechts kann Werder nicht klären, Barreiro kommt aus dem Gewühl heraus aber nicht mehr entscheidend zum Schuss.
82'
Die Schlussphase ist angebrochen. Kann Bremen erneut spät treffen oder bringt Mainz das 2:0 über die Zeit?
80'
Eine Flanke von Buchanan verlängert Hack vor die Füße von Schmidt, der mit dem zweiten Kontakt abschließt und nur hauchzart flach am linken Pfosten vorbeischießt.
79'
Auf der anderen Seite setzt sich Burke links im Strafraum durch, auch er bringt die Kugel dann aber nicht zu einem Mitspieler.
78'
Onisiwo setzt sich durch und nimmt Barreiro mit, dessen Schuss aus der Drehung geht aber genau auf Pavlenka.
76'
Angelo Fulgini
Jae-Sung Lee
Fulgini kommt für J.-S. Lee
Der Torschütze zum 2:0 hat Feierabend.
76'
Anthony Caci
Dominik Kohr
Caci kommt für Kohr
75'
Ducksch bedient Buchanan links im Strafraum, die flache Hereingabe landet bei Kohr.
74'
Onisiwo lässt rechts vor dem Strafraum Stage stehen und zieht ab. Der stramme Schuss geht knapp drüber.
72'
Lee Buchanan
Anthony Jung
Spielerwechsel (Bremen)
Buchanan kommt für A. Jung
73'
Oliver Burke
Romano Schmid
Burke kommt für Schmid
73'
Jens Stage
Christian Groß
Stage kommt für C. Groß
Werner bringt drei frische Kräfte.
70'
Zentner! Weiser spielt flach quer in den Strafraum und findet Ducksch, der direkt mit links abzieht, jedoch am Mainzer Keeper scheitert. Starke Parade.
70'
Schmid nimmt Füllkrug mit, der Angreifer setzt Weiser ein. Hack geht dann aber resolut dazwischen.
68'
Werder hat nach Wiederanpfiff erst einmal auf das Mainzer Tor geschossen. Jetzt muss Werder mehr riskieren.
68'
Jonathan Burkardt
Marcus Ingvartsen
Burkardt kommt für Ingvartsen
66'
Jae-Sung Lee 0:2 Tor für Mainz
J.-S. Lee (
Linksschuss, Stach)
Mainz kontert erneut und erhöht auf 2:0! Stach startet in die Tiefe, wartet links im Strafraum auf Lee und nimmt den Koreaner im richtigen Moment mit. Am Fünfereck zieht der Mainzer mit links ab, Pieper fälscht noch leicht ab und lässt Pavlenka dadurch keine Chance.
65'
Mainz kommt schnell nach vorne, Onisiwo nimmt da Costa mit. Der Angreifer bekommt den Ball im Strafraum wieder, bringt den Ball aus kurzer Distanz aber nicht aufs Tor.
62'
Niklas Schmidt
Ilia Gruev
N. Schmidt kommt für Gruev
Der erste Wechsel der Partie.
61'
Bremen tut sich weiterhin schwer. Mainz lässt wenig bis gar nichts zu.
59'
Groß versucht es aus 18 Metern, sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Diese wird aber letztlich nicht gefährlich.
56'
Pieper spielt zu ungenau in die Tiefe, Mainz schaltet schnell um. Onisiwo wird geschickt, der Angreifer legt sich den Ball links vor dem Strafraum auf seinen rechten Fuß und zieht ab. Pavlenka kann den Aufsetzer sicher parieren.
53'
Da Costa setzt sich überragend auf rechts durch und marschiert in den Strafraum. Dann hebt der Mainzer den Ball aber viel zu überheblich genau auf Pavlenka.
50'
Jung flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum und findet Füllkrug, der aber zu ungenau aufs Tor köpft. Zentner hat keine Probleme.
48'
Mainz erobert den Ball tief in der Bremer Hälfte, Ingvartsen schickt da Cost auf rechts. Die flache Hereingabe landet bei Friedl.
47'
Friedl schickt Ducksch mit einem weiten Pass links in den Strafraum, Zentner fängt das Zuspiel aber ab.
46'
Weiter geht's. Auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
45'
Dann ist Pause, Mainz führt mit 1:0 in Bremen. Die Partie ist sehr ausgeglichen, Werder hat zwar mehr Ballbesitz, doch der FSV hält stark dagegen und sorgt immer wieder für gefährliche Konter.
45' +1
Ein langer Ball landet rechts im Strafraum bei Weiser, der die Kugel aber nicht kontrollieren kann.
45'
Alexander Hack Gelbe Karte (Mainz)
Hack
Hack kommt auf rechts klar gegen Weiser zu spät, tritt ihm in die Ferse und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
44'
Mainz kann Werder vom eigenen Strafraum fernhalten. Den Hausherren fällt nicht viel ein.
42'
Wieder schaltet sich da Costa auf rechts mit ein, sein flaches Zuspiel an den Fünfer kann Friedl aber gerade noch so klären.
42'
Mainz will nach einem Fehlpass von Schmid schnell umschalten, Lee agiert aber ähnlich ungenau und spielt den Ball ins Seitenaus.
40'
Schmid kommt nach einem Zweikampf mit Aaron auf rechts zu Fall, Referee Hartmann lässt aber weiterlaufen.
38'
Werder zeigt sich nicht geschockt und spielt gleich wieder nach vorne. Eine Direktabnahme von Jung geht links am Tor vorbei.
36'
Marcus Ingvartsen 0:1 Tor für Mainz
Ingvartsen (
Kopfball, da Costa)
Ein perfekter Angriff bringt die Führung für Mainz! Barreiro legt schön rechts raus zu da Costa, der mit dem ersten Kontakt an den Fünfer flankt. Dort ist Ingvartsen eingelaufen, der Angreifer ist vor Pieper am Ball und köpft sehenswert unter die Latte ins lange Eck ein.
35'
Werder agiert sehr ballsicher, nur die finalen Pässe in den Strafraum kommen noch zu selten an.
33'
Bremen spielt schnell nach vorne, Jung legt scharf an die Strafraumgrenze quer zu Schmid. Der Österreicher schließt direkt mit links ab, setzt den Ball aber deutlich über den Kasten.
32'
Füllkrug kann sich rechts am Strafraum gegen Hack durchsetzen, flankt dann aber in die Arme von Zentner.
29'
Pavlenka! Mainz spielt sich stark in den Strafraum, Onisiwo legt direkt quer zu Barreiro. Der Sechser schließt direkt mit links ab, scheitert aus elf Metern aber am Bremer Keeper. Auch bei der anschließenden Ecke ist Pavlenka zur Stelle.
28'
Jung erobert den Ball stark von da Costa, Füllkrug agiert dann aber zu hektisch und schenkt die Kugel wieder her.
27'
Mainz mal wieder im Angriff, zum Abschluss kommt der FSV nach vielen hohen Bällen aber nicht.
26'
Nach einem Freistoß von Ducksch von rechts steigt Pieper im Strafraum am höchsten, köpft den Ball aber deutlich links vorbei.
25'
Mittlerweile regnet es stark im Weserstadion.
24'
Schmid erobert den Ball stark von Hack, spielt dann aber zu ungenau in die Tiefe zu Ducksch.
23'
Schmid hat links vor dem Strafraum zu viel Platz und löffelt den Ball an den Fünfer. Dort ist Ducksch eingelaufen, der Angreifer verpasst die Flanke aber knapp.
21'
Füllkrug wird mit einem hohen Ball im Strafraum gesucht, Zentner kommt aber aus seinem Tor und fängt das Zuspiel ab.
20'
Jung hat auf links Platz, zieht nach innen und nimmt dann Gruev mit. Dessen flache Hereingabe von links ist dann aber viel zu ungenau. Mainz kann klären.
17'
Schmid setzt sich stark gegen Hack durch und legt dann von rechts an die Strafraumgrenze zurück zu Füllkrug, der direkt abschließt, den Ball aber erneut nicht gut trifft. Der Versuch geht links vorbei.
16'
Ducksch kombiniert sich stark aus einer Drucksituation, dann spielt Groß aber zu ungenau weiter.
14'
Bremen kann erneut kontern, Füllkrug nimmt den Ball aber erst nicht gut mit, dann spielt er zu steil in den Lauf von Ducksch.
14'
Onisiwo flankt von rechts in den Strafraum, Pavlenka klärt mit beiden Fäusten.
12'
Werder kontert über Schmid, der Meter macht und Ducksch am Strafraum bedient. Der Angreifer hat den Kopf oben und spielt rechts im Sechzehner Füllkrug frei, der Torjäger trifft den Ball aber nicht richtig. Da war viel mehr drin.
11'
Weiser kommt nahe der Eckfahne zu Fall, Freistoß gibt es aber nicht.
10'
Barreiro spielt heute mit einer Spezialmaske, weil er sich im Training einen Nasenbeinbruch zugezogen hat.
9'
Ingvartsen kommt zentral im Strafraum zum Schuss, steht aber deutlich im Abseits.
8'
Wieder Schmid, diesmal nimmt er die abgewehrte Ecke per Dropkick von der Strafraumgrenze. Der Versuch geht knapp drüber.
7'
Schmid darf sich 20 Meter vor dem Tor drehen und abschließen, der Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
6'
Beide Teams wirken wach und präsent. Die Zweikämpfe werden eng geführt, Fernandes kommt nach der Mittellinie gegen Ducksch zu spät.
4'
Der FSV bleibt dran, Pieper klärt links im Strafraum gerade noch mit einer Grätsche gegen Lee.
3'
Auch Mainz ist direkt gefährlich, ein langer Ball von Fernandes landet zentral im Strafraum bei Lee. Der Koreaner nimmt die Kugel mit der Brust an und aus der Luft direkt, schießt aber knapp links vorbei.
1'
Beinahe die frühe Führung für den SVW! Über Schmid und Füllkrug landet der Ball bei Stark, der vor dem Strafraum querlegt zu Ducksch. Der Bremer kommt in der Box frei zum Schuss, schließt aber genau auf Zentner ab.
1'
Bremen stößt die Partie an und spielt im ersten Durchgang auf die eigenen Fans.
15:31 Uhr
Die Teams laufen etwas verspätet ein. Referee Robert Hartmann führt beide Mannschaften aufs Feld.
15:02 Uhr
Die 05er fahren gerne nach Bremen. Mainz feierte dort schon sechs Auswärtssiege, zudem kassierte der FSV in den vergangenen beiden Gastspielen an der Weser kein Gegentor. Die zweitbeste Offensive (20 Tore) stellt sich heute jedoch gegen diese Statistik.
14:46 Uhr
Bell fehlt im Mainzer Kader. Der Verteidiger fällt wegen einer schweren Erkältung aus.
14:40 Uhr
Beim FSV gibt es im Vergleich zum 1:1 gegen Leipzig zwei Änderungen: Der verletzte Widmer wird durch da Costa ersetzt, zudem beginnt Barreiro für Caci (Bank). Kohr wird daher wohl in die Dreierkette rücken.
14:37 Uhr
Ein Blick aufs Personal: Bei Werder ersetzt wie zu erwarten war Pieper den am Oberschenkel verletzten Veljkovic. Ansonsten schickt Ole Werner dieselbe Startelf wie beim 2:1 gegen Hoffenheim aufs Feld.
14:10 Uhr
Setzt Werder Bremen den Höhenflug auch gegen Mainz 05 fort? Dem SVW gelang in Hoffenheim zuletzt der zweite Sieg in Folge, mit einem Dreier heute ist der zwischenzeitliche Sprung auf Platz 2 möglich. Ab 15.30 Uhr rollt der Ball im Weserstadion.

8 Borussia Dortmund Dortmund 10 -1 16