1
17'
Mockenhaupt Mockenhaupt
Kopfball, N. Schmidt
Wehen Wiesbaden gewinnt gegen Braunschweig mit 3:2 und versetzt den Braunschweigern nach zwei Siegen in 2019 einen Dämpfer im Abstiegskampf.
90' +3
Zu umständlich: Hofmann und Putaro bekommen den Ball nicht vor das Tor und letztlich kann Wiesbaden klären.
90' +2
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90' +1
Braunschweig müht sich, noch einmal vor das Tor zu kommen, doch wirkliche Gefahr bringen die Niedersachsen nicht zustande. Jetzt mal Hofmann mit einem Schuss, der allerdings viel zu schwach ist, um Kolke in Verlegenheit zu bringen.
88'
Konter vom SVWW über Schwadorf, der per Querpass Shipnoski schickt. Doch dessen Direktabnahme kann Fejzic klären.
87'
Nicklas Shipnoski Gelbe Karte (Wiesbaden)
Shipnoski
Auf der Gegenseite sieht Shipnoski ebenfalls Gelb.
86'
Yari Otto Gelbe Karte (Braunschweig)
Y. Otto
Otto holt bei einem Gegenangriff Kuhn von den Beinen und sieht für dieses Foul die Gelbe Karte.
84'
Nicklas Shipnoski
Florian Hansch
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Shipnoski kommt für Hansch
Rehm nimmt mit einem Wechsel etwas Zeit von der Uhr: Shipnoski kommt für die Schlussphase, Hansch verlässt - nach Geschmack der Braunschweiger zu langsam - den Platz.
83'
Kijewski zieht aus 30 Metern ab und fordert Kolke. Der Keeper der Wiesbadener ist zur Stelle und klärt zum Eckball.
82'
Kijewski führt den Ball aus, doch die Mauer kann den Schuss blocken. Eckball für Braunschweig, der aber ebenfalls geklärt wird.
82'
Putaro wird direkt vor dem Strafraum von Dams gefoult. Freistoß für die Hausherren.
77'
Benjamin Kessel Gelbe Karte (Braunschweig)
Kessel
Kessel kommt im Laufduell zu spät gegen Schwadorf. Rehm kommentiert die Szene lautstark und es kommt zu einer kleinen Rudelbildung, die der Unparteiische aber energisch beendet.
74'
Jules Schwadorf
Agyemang Diawusie
Schwadorf kommt für Diawusie
73'
Yari Otto 2:3 Tor für Braunschweig
Y. Otto (
Rechtsschuss, Fürstner)
Da ist der Anschlusstreffer! Otto mit einem ungeplanten Doppelpass mit Fürstner. Der Ball landet genau in den Füßen des vor fünf Minuten eingewechselten Youngsters, der ins lange Eck trifft.
72'
Derzeit ist Wiesbaden aktiver - schafft es Braunschweig, hier noch einmal zurückzukommen?
68'
Yari Otto
Bernd Nehrig
Spielerwechsel (Braunschweig)
Y. Otto kommt für Nehrig
Schubert verjüngt sein Team: Der 19-jährige Otto kommt für Nehrig.
66'
Sören Reddemann
Maximilian Dittgen
Reddemann kommt für Dittgen
Erster Wechsel bei den Gästen: Reddemann kommt für Dittgen.
60'
Niklas Schmidt 1:3 Tor für Wiesbaden
N. Schmidt (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Diawusie)
Schmidt tritt zum Elfmeter an und trifft per platziertem Flachschuss ins rechte Eck.
59'
Foulelfmeter für Wiesbaden
Diawusie will in den Sechzehner eindringen und legt sich den Ball etwas zu weit vor. Fürstner geht zum Ball, kommt aber etwas zu spät Diawusie nimmt die Berührung an und geht zu Boden. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter.
58'
Fürstner flankt auf Bär, doch dem Braunschweiger rutscht der Ball über den Schuh.
58'
Stephan Fürstner Gelbe Karte (Braunschweig)
Fürstner
53'
Eckball Wiesbaden und Großchance für die Gäste: Der Ball kommt vor das Tor, wo Kyereh das Leder an die Latte setzt.
51'
Wie schon im ersten Durchgang fehlt auch nach Wiederanpfiff beiden Teams etwas der Zug zum Tor. Entsprechend plätschert das Geschehen derzeit etwas vor sich hin.
47'
Titsch Rivero bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss behandelt werden. Der Daumen der medizinischen Abteilung geht aber nach oben - es wird für ihn weitergehen.
46'
Christoph Menz
Steffen Nkansah
Menz kommt für Nkansah
Doppelwechsel bei den Hausherren: Menz und Hofmann kommen, Nkansah und Düker bleiben in der Kabine.
46'
Philipp Hofmann
Julius Düker
P. Hofmann kommt für J. Düker
45'
In einer unterhaltsamen ersten Hälfte lieferten sich die beiden Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, nach dem Wiesbaden mit einem Treffer mehr in die Kabine geht. Doch auch Braunschweig hatte Chancen und so ist der Ausgang der Partie in den zweiten 45 Minuten noch völlig offen.
43'
Braunschweig bemüht sich um kontrollierten Spielaufbau, doch im letzten Drittel vor dem Tor von Kolke verlaufen die Bemühungen häufig im Sande.
38'
Freistoß für Wiesbaden aus 25 Metern, doch Schmidt kann den Ball nicht gefährlich vor das Tor bringen.
33'
Fürstner hält drauf, doch Kolke ist zur Stelle und kann die Situation klären. Gute Reaktion des Keepers!
31'
Agyemang Diawusie 1:2 Tor für Wiesbaden
Diawusie (
Linksschuss, Dittgen)
Dittgen steckt schön durch auf Diawusie, der in den Ball rutscht und letztlich mit dem Spielgerät über die Linie rutscht. Erneute Führung für die Gäste!
30'
Maximilian Dittgen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Dittgen
Dittgen rutscht weg und holt Kessel von den Beinen - Gelb für den Wiesbadener.
27'
Auf der Gegenseite direkt die Chance zur erneuten Führung, doch Hansch setzt eine Flanke freistehend knapp rechts neben das Tor.
23'
Daniel-Kofi Kyereh 1:1 Tor für Braunschweig
Kyereh (
Eigentor, Rechtsschuss, Putaro)
Ausgleich für Braunschweig! Putaro führt einen Freistoß aus 20 Metern aus, bringt den Ball auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Kessel zum Kopfball hoch, Kyereh will klären, trifft dabei aber ins eigene Tor.
17'
Sascha Mockenhaupt 0:1 Tor für Wiesbaden
Mockenhaupt (
Kopfball, N. Schmidt)
Schmidt bringt einen Eckball direkt vor das Tor, wo Mockenhaupt völlig frei steht und den Ball zum 1:0 einköpft.
16'
Erste gute Chance für Wiesbaden: Kyereh hält drauf und zwingt Fejzic zu einer Glanzparade! Ecke!
13'
Robin Becker Gelbe Karte (Braunschweig)
R. Becker
Im Anschluss an die Aktion bekommt Becker noch die Gelbe Karte, weil er im Zweikampf gegen Titsch Rivero zu spät kam.
13'
Konter der Gäste, doch Hansch verspringt der Ball bei der Annahme. Diese Sekunde reicht Braunschweig, um sich zu sortieren.
8'
Beide Teams leisten sich in der Anfangsphase einige technische Patzer: Annahmefehler, ungenaue Zuspiele - noch lässt der Spielfluss etwas zu wünschen übrig.
5'
Niklas Schmidt Gelbe Karte (Wiesbaden)
N. Schmidt
Erste Gelbe für Wiesbaden: Schmidt holt Kessel von den Beinen und gerät dann mit dem Braunschweiger aneinander.
1'
In Braunschweig rollt der Ball.
13:58 Uhr
Die Braunschweiger stehen im Spielertunnel bereit, das Schiedsrichtergespann ist ebenfalls da. Nur die Gäste fehlen noch, dann kann es losgehen.
13:41 Uhr
Für den SVWW geht es darum, den Anschluss an die Aufstiegsplätze zu halten. Schließlich gewann die Rehm-Elf zuletzt dreimal in Folge. Und somit beträgt der Rückstand auf Halle auf Rang drei nur fünf Zähler.
13:36 Uhr
Auf Seiten der Gäste lässt Rüdiger Rehm die Mannschaft beginnen, die in der Vorwoche 2:0 gegen Hansa gewann.
13:34 Uhr
Personell geht Andre Schubert die Partie mit zwei Neuen an: Feigenspan und Hofmann müssen mit der Bank Vorlieb nehmen, Düker und Putaro beginnen.
13:22 Uhr
Die Braunschweiger haben in der Vorwoche mit dem 1:0-Erfolg über Zwickau die "Rote Laterne" an Aalen weitergegeben. Insgesamt läuft es derzeit bei den Niedersachsen rund: Zwei Siege in 2019, ein Remis und ein Sieg direkt vor der Winterpause stehen zu Buche.
13:14 Uhr
Eintracht Braunschweig will den Schwung der vergangenen Partien nutzen. Gegner der Niedersachsen ist heute Wehen Wiesbaden.