1
5'
Pogba Pogba
Rechtsschuss, Lichtsteiner
Dank eines fulminanten Schlussspurts etwa ab der 70. Minute drehte der FC Bayern das Spiel nach einem 0:2 und zieht dank der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte auch verdient ins Viertelfinale ein.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Die 120 Minuten sind vorbei, die einminütige Nachspielzeit läuft.
119'
Juve noch einmal mit ein wenig Druck. Es gibt Freistoß links vor dem Strafraum des FCB...
119'
Nach dem Freistoß kommt Bonucci sehr frei im Fünfmeterraum zum Kopfball, entwickelt aber nicht genug Druck hinter den Ball. So kann Neuer ohne große Probleme halten.
116'
Fast das 4:3! Erst bringt Mandzukic den Ball aus drei Metern nach Flanke von Pogba nicht an Neuer vorbei. Dann zielt Sturaro mit dem Nachschuss aus sechs Metern deutlich über das Tor. Dicke Gelegenheiten!
114'
Neuer klärt einen langen Ball der Turnier vor dem Strafraum mit der Brust.
114'
Müller verpasst eine Flanke von links am Fünfmeterraum knapp.
112'
Stefano Sturaro Gelbe Karte (Juventus)
Sturaro
112'
Juan Bernat Gelbe Karte (Bayern)
Juan Bernat
Bernat und Sturaro geraten nach einem Zweikampf am Münchner Strafraum aneinander.
110'
Kingsley Coman 4:2 Tor für Bayern
Coman (
Linksschuss)
Die Entscheidung! Coman kontert aus der eigenen Hälfte, wird rechts im Strafraum nicht angegriffen und schießt dann in Robben-Manier mit links an Buffon vorbei ins lange Eck ein!
109'
Thiago Gelbe Karte (Bayern)
Thiago
Der Spanier zieht das Trikot beim Jubeln aus.
108'
Thiago 3:2 Tor für Bayern
Thiago (
Rechtsschuss, T. Müller)
Die erstmalige Führung für den FCB! Nach Doppelpass mit Müller am Strafraumrand kommt der Spanier aus etwa elf Metern frei zum Abschluss und vollendet gegen den Lauf von Buffon ins rechte Toreck!
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die Münchner machten in der ersten Hälfte der Verlängerung weiter Druck, die beste Chance aber hatte Lichtsteiner beim einzig nennenswerten Vorstoß der Turiner.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
103'
Roberto Pereyra Gelbe Karte (Juventus)
Pereyra
Wegen unsportlichen Verhaltens nach einem Freistoß für den FCB.
101'
Thiago
Franck Ribery
Spielerwechsel (Bayern)
Thiago kommt für Ribery
Der unermüdlich antreibende Franzose geht vom Feld.
99'
Lewandowski bleibt mit einem Schussversuch vom Strafraumrand hängen. Dann kommt Ribery gegen zwei Gegenspieler nicht vorbei, sein erzwungener Abschluss aus spitzem Winkel landet bei Buffon.
97'
Die Süddeutschen wirken nun in der Offensive selbstbewusster als über weite Strecken des Spiels zuvor.
96'
Kuriose Szene: Referee Eriksson fälscht einen Pass der Münchner in der Turiner Hälfte ins Toraus ab. Es gibt Einwurf für Juventus.
94'
Ein abgefälschter Distanzschuss von Douglas Costa landet in den Armen von Buffon.
93'
Die erste Chance der Verlängerung hat die Alte Dame: Mandzukic legt nach Angriff über rechts im Strafraum zu Lichtsteiner ab, dessen Linksschuss aus zwölf Metern Neuer aber aufmerksam festhält.
91'
Mit Anstoß für den FCB startet die Verlängerung.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Dank einer Energieleistung in den letzten 20 Minuten rettete der FC Bayern nach schwacher erster Hälfte noch ein 2:2 - und sich so in der Verlängerung!
90' +3
Die letzte Minute der Nachspielzeit (drei) läuft. Coman zielt per Seitfallzieher vom Strafraumrand deutlich vorbei.
90' +1
Thomas Müller 2:2 Tor für Bayern
T. Müller (
Kopfball, Coman)
Der Ausgleich! Evra verliert den Ball vor dem eigenen Strafraum. Coman kommt rechts völlig frei zum Flanken - und findet am langen Pfosten Müller, der aus ähnlicher Position wie zuvor Lewandowski per Kopf vollstreckt!
90'
Die letzten Sekunden der regulären Spielzeit laufen. Danach bleibt München nur noch die Nachspielzeit für das 2:2.
89'
Roberto Pereyra
Juan Cuadrado
Spielerwechsel (Juventus)
Pereyra kommt für Ju. Cuadrado
Letzter Wechsel bei Juve.
89'
Immer wieder Douglas Costa. Der Brasilianer zieht von rechts nach innen. Seine Hereingabe segelt knapp links am Tor vorbei.
87'
Aluminiumtreffer von Lewandowski, der per Kopf nach Flanke von Douglas Costa den linken Pfosten trifft - sich aber auch knapp im Abseits befand. Freistoß Turin.
86'
Eine Freistoßflanke von Douglas Costa landet im Toraus.
85'
Ein Tor braucht der deutsche Rekordmeister, um die Verlängerung zu erreichen. Ansonsten enden die Titelambitionen des FCB im Achtelfinale.
83'
Der Druck des FC Bayern ist nun groß, aber Juventus verteidigt mit letztem Einsatz.
80'
Buffon fängt eine Flanke fast von der Torauslinie von Ribery vor Müller ab.
79'
Turin hat in den Laufduellen nun ein wenig mehr Probleme mit den nun spritzigeren Bayern.
78'
Vidal versucht sich aus etwa 26 Metern, zielt aber recht deutlich am Tor vorbei.
77'
Nach dem Freistoß herrscht große Aufregung im Strafraum der Italiener. Schließlich kommt Ribery am Strafraumrand zum Schuss, Müller hält noch den Fuß rein, doch der Versuch bleibt hängen. Am Ende klärt Pogba.
76'
Freistoß für den FCB rechts vor dem Strafraum nach Foul an Coman...
75'
Die Münchner haben nun Blut geleckt und forcieren das Tempo.
73'
Robert Lewandowski 1:2 Tor für Bayern
Lewandowski (
Kopfball, Douglas Costa)
Der Anschlusstreffer! Douglas Costa flankt nach einem Angriff über rechts vom Strafraumrand mit links an den langen Pfosten. Dort steht Lewandowski und köpft aus drei Metern ein!
72'
Mario Mandzukic
Alvaro Morata
Mandzukic kommt für Morata
Der Ex-Münchner kommt.
71'
Juan Cuadrado Gelbe Karte (Juventus)
Wegen Zeitspiels an der Seitenlinie, als ein Balljunge den Ball aufs Feld werfen will.
70'
Müller versucht sich aus der Drehung aus etwa 23 Metern. Der Schuss geht weit vorbei.
69'
Es ist weiterhin recht einfallslos, was die Münchner bieten. Oftmals trennt sich ein Spieler zu spät vom Ball. Oder aber die Zuspiele sind zu ungenau.
68'
Stefano Sturaro
Sami Khedira
Sturaro kommt für S. Khedira
Khedira geht für einen der beiden Torschützen aus dem Hinspiel vom Feld.
66'
Weiterhin fehlt es bei den Hausherren an der letzten Genuigkeit im Passspiel. Eine Hereingabe von links von Ribery landet bei Buffon.
63'
Ribery zieht links im Strafraum aus der Drehung ab, wird aber abgeblockt. Kurz darauf zieht Vidal aus der Distanz ab - harmlos.
60'
Kingsley Coman
Xabi Alonso
Coman kommt für Xabi Alonso
Noch mehr Offensive. Guardiola nimmt Xabo Alonso vom Feld.
58'
Nach Ecke von links kommt Morata zum Kopfball, der aber genau in den Armen von Neuer landet.
57'
Immer wieder Morata. Der Spanier zieht an mehreren Gegenspielern vorbei und schließt schließlich in der Mitte aus zentraler Position in Bedrängnis des am Boden liegenden Alaba ab. Der Schuss streicht knapp über die Querlatte!
56'
Lahm wird von Douglas Costa rechts am Fünfmeterraum bedient, aber kann den Ball nicht kontrollieren.
56'
Morata profitiert von einem weiteren Alaba-Ballverlust und macht sich halblinks auf. In Bedrängnis zieht der Spanier im Strafraum in halblinker Position ab. Neuer hält sicher.
54'
Ein hohes Zuspiel von Douglas Costa gerät zu weit für den rechts im Strafraum stehenden Ribery, der völlig frei war.
53'
Leonardo Bonucci Gelbe Karte (Juventus)
Bonucci
Nun ist Feuer im Spiel. Der Abwehrspieler foult Lewandowski abseits des Geschehens.
52'
Robert Lewandowski Gelbe Karte (Bayern)
Lewandowski
Nachdem Alex Sandro zuvor Lewandowski umcheckte, ohne dass es geahndet worden wäre, rennt nun der Pole von hinten Evra über den Haufen.
51'
Nach einem verunglücktem Kopfball von Lahm kommt Alex Sandro halbrechts zum Abschluss, Neuer hält mühelos.
48'
Stephan Lichtsteiner Gelbe Karte (Juventus)
...als auch der Schweizer werden verwarnt.
48'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Bayern)
Vidal
Sowohl der Chilene...
47'
Die Emotionen kochen nach einem Duell an der Seitenlinie hoch. Mehrere Spieler geraten aneinander.
46'
Juan Bernat
Medhi Benatia
Juan Bernat kommt für Benatia
Guardiola stärkt mit dem Spanier das spielerische Element.
45'
Dank cleverem Defensivverhalten und großer Kaltschnäuzigkeit führt Juventus Turin mit 2:0 in München. Der FC Bayern hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, konnte spielerisch gegen das Abwehrbollwerk der Italiener nur wenig ausrichten.
45' +1
Ribery versucht sich aus 23 Metern halblinks mit einem Abschluss, der aber harmlos links am Tor vorbeitrudelt.
44'
Joshua Kimmich Gelbe Karte (Bayern)
Kimmich
44'
Die Riesenchance zum 3:0 für Juventus! Pogba zieht links an Benatia vorbei und legt den Ball dann am Fünfmeterraum nach rechts zu Cuadrado, der aus etwa vier Metern das halbleere Tor vor sich hat. Irgendwie springt Neuer aber noch dazwischen und verhindert den Treffer!
42'
Die erste dicke Chance für die Münchner! Douglas Costa chipt den Ball in den Strafraum zu Müller, der nach innen zieht und aus etwa elf Metern abzieht. Buffon wehrt nach vorne ab, Evra versucht zu klären, schießt aber Lewandowski ab, von dessen Brust der Ball knapp neben den rechten Pfosten trudelt.
40'
Morata geht nach Kontakt mit Kimmich in der Münchner Hälfte theatralisch zu Boden, ein Pfiff erfolgt nicht. Daraufhin springt Morata wieder auf und läuft weiter. Das Publikum quittiert dies mit einem Pfeifkonzert.
38'
Alvaro Morata Gelbe Karte (Juventus)
Morata
Der Spanier trifft Kimmich mit viel zu hohem Fuß im Gesicht.
37'
Müller wird mit einer Flanke von rechts angespielt, bekommt gegen zwei Gegenspieler keine Kontrolle über den Ball.
34'
Immer wieder geraten flach Zuspiele in die Schnittstelle der Abwehr bei den Münchner einen Tick zu ungenau. Trotz mehr Ballbesitz bekommt der FCB keinen richtigen Zugriff auf das Spiel.
32'
Fast ein wenig ratlos wirken im Moment die Angriffsversuche die Münchner, die mit der dicht gestaffelten Defensive der Alten Dame Probleme haben und nicht durchkommen.
29'
Sami Khedira Gelbe Karte (Juventus)
S. Khedira
Der Nationalspieler bindet sich die Schuhe im Mittelkreis zu, während der FCB den Anstoß ausführen will.
28'
Juan Cuadrado 0:2 Tor für Juventus
Ju. Cuadrado (
Rechtsschuss, Morata)
Ausgekontert! Morata dringt nach Ballverlust des FC Bayern mit hohem Tempo in die Münchner Hälfte ein und spielt dann nach rechts zu Cuadrado, der erst noch Lahm aussteigen lässt und dann aus halbrechter Position eiskalt halbhoch ins rechte Toreck vollendet.
26'
Eine Flanke von Douglas Costa findet Ribery links im Fünfmeterraum, dessen Kopfballablage in die Mitte indes bei Buffon landet.
25'
Der deutsche Rekordmeister wirkt im momentan ein wenig angezählt. Nach vorne fehlt der Zug, in der Defensive treten immer wieder Fehler auf.
23'
Ein dicker Bock von Neuer führt beinahe zum 2:0! Ein verunglückter Klärungsversuch des Keeper prallt von einem Juve-Spieler genau zu Morata, dessen Heber über Neuer im Tor gelandet wäre. Doch Morata wird wegen Abseits zurückgepfiffen. Knappe Entscheidung. Glück für den FC Bayern.
22'
Nach einer Freistoßflanke von links klärt Neuer mit einer Faust genau zu Khedira. Doch Referee Eriksson ahndet eine Abseitsstellung von Morata. Freistoß München.
19'
Lewandowski will Vidal mit einem hohen Ball halbrechts in den Sechzehner freispielen, der Pole kommt nur noch leicht mit dem langen Ball ans Spielgerät, das schließlich im Toraus landet.
18'
Douglas Costa zieht von rechts nach innen und probiert sich dann aus etwa 25 Metern mit links aus der Distanz. Der Schuss gerät aber rund eineinhalb Meter zu hoch.
17'
In den letzten Minuten machen die Münchner viel Druck, ab Mitte der Spielhälfte der Italiener wird das Durchkommen aber schwierig.
15'
Der FCB kombiniert am Strafraumrand auf engstem Raum gegen zwei dicht gestaffelte Juve-Abwehrreihen. Am Ende gerät ein Lewandowski-Zuspiel zu ungenau. Buffon nimmt den Ball auf.
14'
Morata kommt halblinks im Strafraum in Bedrängnis zu einem Abschluss, der aber weit über das Tor geht.
13'
Lichtsteiner versucht rechts im Strafraum fast an der Außenlinie unnötig per Kopf zu klären. So kommt Ribery plötzlich zur Hereingabe an den langen Pfosten zu Müller, dessen Kopfballaufsetzer Buffon allerdings vor keine Probleme stellt.
11'
Ribery versucht sich halblinks vom Strafraumrand mit links mit einer wuchtigen Volleyabnahme einer Flanke von links. Der Schuss rutscht ein wenig ab und fliegt deutlich über das Tor.
8'
Nach dem Gegentor versuchen die Münchner die Schlagzahl zu erhöhen. Noch fehlt am Juve-Strafraum aber die Präzision.
5'
Paul Pogba 0:1 Tor für Juventus
Pogba (
Rechtsschuss, Lichtsteiner)
Die kalte Dusche für die Münchner! Khedira schickt Lichtsteiner mit einem gefühlvollen Zuspiel halbrechts ins Laufduell mit Alaba, der am Ball vorbeischlägt. So kann der Schweizer, weil auch der aus dem Tor gekommene Neuer zu spät kommt, in die Mitte querlegen, wo Pogba vom Strafraumrand flach durch die Beine von Kimmich ins leere Tor einschießt!
4'
Pogba spielt bei den Italienern in einer offensiveren Rolle als zunächst gedacht.
2'
Beinahe gleich die Riesenchance für Vidal! Douglas Costa spielt den Chilenen in der Strafraummitte frei, dessen etwas verunglückte Annahme - der Ball verspringt - Buffon dennoch zum Eingreifen zwingt. Auch eine Direktabnahme wäre möglich gewesen.
1'
Etwas unerwartet: Turin startet in den ersten Sekunden mit einem hohen Pressing bis in den Strafraum des FC Bayern.
1'
Mit Anstoß für Juventus hat das Spiel begonnen.
20:43 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen und nehmen zur Champions-League-Hymne Aufstellung.
20:40 Uhr
"Sie haben einfach eine super Qualität in der Mannschaft. Da müssen wir schon aufpassen. Es wird ein heißer Tanz, so wie man es in der Champions League auch haben will", freute sich Weltmeister Müller auf das Spiel gegen Juventus.
20:34 Uhr
"Verteidigen, lauern, Fehler ausnutzen. Die haben diese Ruhe, es macht ihnen nichts, wenn es lange 0:0 steht. Es ist eine gefährliche Mannschaft", zollte FCB-Kapitän Lahm dem Gegner im heutigen Duell der Rekordmeister aus Deutschland und Italien großen Respekt.
20:26 Uhr
Referee der Partie ist Jonas Eriksson, der Partien beider Mannschaften in dieser Saison in der Champions League bereits je einmal leitete: Am 30. September 2015 gewann Juventus Turin unter der Leitung des Schweden mit 2:0 gegen den FC Sevilla. Am 24. November siegte der FC Bayern mit Eriksson als Schiedsrichter zu Hause mit 4:0 gegen Olympiakos Piräus.
20:14 Uhr
Der Hauptgrund für das Fehlen des erkälteten Robben im Kader sind am Sonntag im Training aufgetretene Adduktorenprobleme. Dies erklärte Münchens Sportvorstand Matthias Sammer beim TV-Sender Sky.
20:06 Uhr
Zum fünften Mal empfängt der FC Bayern Juventus Turin zu Hause in einem internationalen Duell in der Champions League, nur einmal gewann die Alte Dame: Am 3. November 2004 siegten die Turiner mit 1:0 durch ein Tor von Del Piero in der 90. Minute.
19:56 Uhr
Fünf Änderungen nimmt Massimiliano Allegri nach dem 1:0 in der Serie A am Freitag gegen Sassuolo vor: Statt Rugani, Asamoah, dem angeschlagenen Mandzukic (alle Bank) sowie den verletzten Marchisio und Dybala beginnen die geschonten Lichtsteiner, Evra und Pogba sowie Hernanes und Angreifer Morata.
19:47 Uhr
Erst zum zweiten Mal in der Zeit von Guardiola sitzt Thiago, wenn gesund, in einem Champions-League-Spiel nur auf der Bank. Das bislang einzige Spiel war das 3:1 bei ZSKA Moskau am 27. November 2013.
19:40 Uhr
Statt Coman, Götze und Thiago, die alle drei auf der Bank Platz nehmen, spielen im Vergleich zum 5:0 gegen Bremen Vidal, Douglas Costa und Lewandowski wieder in der Startelf.
19:39 Uhr
In der Tat ohne den erkrankten Robben muss der FCB heute auskommen. Insgesamt gibt es drei Wechsel in der Startelf im Vergleich zum Wochenende.
19:27 Uhr
Bei den Münchnern fehlte der formstarke Robben sowohl im Abschlusstraining, als auch am Mittwochvormittag beim Anschwitzen aufgrund eines grippalen Infekts. Hinter dem Einsatz des Niederländers steht daher ein sehr dickes Fragezeichen.
19:23 Uhr
Apropos Dybala: Der Offensivakteur der Turiner fällt für die heutige Partie wegen eines Überlastungs-Ödem im Unterschenkel ebenso aus wie Nationalspieler Marchisio (Wadenzerrung). Mandzukic plagten zuletzt Leistenprobleme.
19:18 Uhr
Über 60 Minuten lang dominierten die Münchner im Hinspiel am 23. Februar in Norditalien das Geschehen, ehe Dybala und Sturaro innerhalb von 13 Minuten der Ausgleich gelang.
19:11 Uhr
Nach dem 2:2 im Hinspiel würde dem FC Bayern heute ab 20.45 Uhr gegen Juventus Turin schon ein 0:0 oder 1:1 zum Weiterkommen genügen.