12'
1
:
0
Und jetzt ist Feierabend! Der FC Bayern schlägt den 1. FC Heidenheim in einem verrückten Spiel 5:4 und zieht ins Halbfinale des DFB-Pokals ein.
90' +4
Coman zieht aus 18 Metern ab, der Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Das dürfte es dann gewesen sein.
90' +4
Die letzte Minute ist angebrochen. Thiago, Kimmich, Gnabry, Müller: Der Ball läuft in den Reihen der Bayern.
90' +1
Timo Beermann Gelbe Karte (Heidenheim)
Beermann
90' +1
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Beermann versperrt Lewandowski im Mittelfeld den Weg - ein klares Foul. Doch Griesbeck echauffiert sich derart, dass Winkmann ihm Gelb zeigt.
90' +1
Auch jetzt leuchtet eine rote Vier auf der Tafel des vierten Offiziellen.
90'
Die letzte Minute ist angebrochen. Wie viel Nachspielzeit gibt es?
89'
Beinahe die Entscheidung! Gnabry zieht aus 15 Metern in halbrechter Position wuchtig ab und trifft zum zweiten Mal die Latte.
86'
Robert Lewandowski Gelbe Karte (Bayern)
Lewandowski
Der Angreifer tritt Beermann im Mittelfeld von hinten in die Füße und sieht zu Recht Gelb.
86'
Was hält diese Schlussphase jetzt noch bereit? Dieses Spiel ist kaum zu begreifen. Hier kann alles, aber auch wirklich alles passieren.
84'
Robert Lewandowski 5:4 Tor für Bayern
Lewandowski (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
5:4! Der Angreifer schickt Müller aus seiner Sicht in die rechte Ecke und schießt halbhoch nach links. Der Schuss sitzt!
83'
Handelfmeter für Bayern
Elfmeter für Bayern! Lewandowski nimmt den Ball nach einem Heber von Müller im Heidenheimer Strafraum mit der Brust an, Busch springt hinein und berührt die Kugel mit dem Arm. Winkmann zeigt zum zweiten Mal an diesem Abend auf den Punkt.
82'
Die Ecke bringt dem Underdog nichts ein. Aber: Der Ausgang dieses Spiels ist völlig offen. Auch Heidenheim ist der Siegtreffer zuzutrauen.
82'
Großchance für Heidenheim! Nach einem Ballverlust von Boateng kontert Heidenheim, Thomalla taucht alleine vor Ulreich auf - und scheitert an ihm. Der Nachschuss von Andrich wird in höchster Not zur Ecke abgefälscht.
81'
Aufschrei im weiten Rund! Gnabry zieht aus 17 Metern ab, der Schuss wird geblockt. Doch die Frage ist: Mit der Hand oder nicht? Winkmann lässt weiterspielen.
80'
Andrich bedient Dovedan mit einem Steilpass - Abseits!
78'
Latte! Gnabry scheitert am Querbalken, nachdem Müller eine Flanke nicht festhalten kann. Heidenheim im Glück!
78'
Was ist das für ein Spiel? Es gibt kaum Worte, um diese Partie zu beschreiben.
77'
Robert Glatzel 4:4 Tor für Heidenheim
Glatzel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Multhaup)
Wahnsinn! Irre! Verrückt! Es steht 4:4! Glatzel behält die Nerven und hebt den Ball rotzfrech in die Mitte. Ulreich springt in eine Ecke und ist deshalb geschlagen.
76'
Foulelfmeter für Heidenheim
Elfmeter für Heidenheim! Multhaup dringt auf der rechten Seite in den Strafraum ein, Hummels reißt ihn um - und Winkmann zeigt auf den Punkt.
74'
Robert Glatzel 4:3 Tor für Heidenheim
Glatzel (
Aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer! Müller köpft den Ball nach einem Heidenheimer Abstoß unfreiwillig vor die Füße von Multhaup. Dieser findet Glatzel am Strafraum - und der Angreifer trifft per Flachschuss.
73'
Goretzka kommt nach einer Kimmich-Ecke zum Kopfball, setzt das Leder allerdings aus zehn Metern über das Tor.
73'
Denis Thomalla
Norman Theuerkauf
Spielerwechsel (Heidenheim)
Thomalla kommt für Theuerkauf
72'
Der FCH wird gleich nochmal wechseln: Thomalla wird kommen.
70'
Die Bayern lassen jetzt den Ball laufen, Heidenheim ist von der Rolle.
68'
Nach der folgenden Ecke kommt Hummels mit dem Kopf an den Ball, Gefahr kommt dann allerdings nicht auf.
67'
Beinahe das fünfte Bayern-Tor! Gnabry kommt nach einer Lewandowski-Flanke am Fünfmeterraum zur Volleyabnahme, doch der Schuss wird geblockt. Dann zieht Coman ab - der abgefälschte Versuch fliegt über den Kasten.
66'
Maurice Multhaup
Marc Schnatterer
Multhaup kommt für Schnatterer
65'
Serge Gnabry 4:2 Tor für Bayern
Gnabry (
Rechtsschuss, Hummels)
Das Tor zählt - denn es ist korrekt erzielt worden.
66'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal geprüft.
65'
Der Ball liegt im Heidenheimer Tor! Das 4:2 für die Bayern? Nein - denn der Linienrichter hebt die Fahne, als Gnabry nach einer Ecke und einer Kopfballverlängerung von Hummels am zweiten Pfosten einschießt.
62'
Coman bittet Busch im Strafraum zum Tanz, tritt dann an und zieht wuchtig ab - Müller wehrt im kurzen Eck ab.
61'
Das Spiel ist jetzt eine Stunde alt - und die Bayern sind dank eines Doppelschlags auf Kurs, obwohl sie in Unterzahl spielen.
59'
Schnatterer serviert, findet aber keinen Abnehmer. Ulreich fängt den Ball sicher.
59'
Nach einem Foul von Boateng an Dovedan legt sich Schnatterer im rechten Halbfeld den Ball zurecht.
59'
Coman flankt von der linken Seite, doch Busch blockt ab.
56'
Seit Lewandowski auf dem Feld ist, ist es ein anderes Spiel. Das lässt sich schon nach zehn Minuten in dieser zweiten Hälfte festhalten.
55'
Robert Lewandowski 3:2 Tor für Bayern
Lewandowski (
Rechtsschuss, T. Müller)
Bayern dreht das Spiel in weniger als drei Minuten! Gnabry bedient Müller auf der halbrechten Seite im Strafraum, der Kapitän spielt quer - und Lewandowski schiebt ein.
55'
Heidenheim kontert! Schließlich kommt Andrich aus halblinker Lage zum Abschluss, doch Kimmich blockt den Schlenzer in höchster Not.
55'
Müller will Gnabry per Schnittstellenpass bedienen - geblockt!
54'
Jetzt trennt die Bayern nur noch ein Tor vom Halbfinale. Aber: Heidenheim natürlich ebenso.
53'
Thomas Müller 2:2 Tor für Bayern
T. Müller (
Rechtsschuss, Lewandowski)
Die Bayern melden sich zurück! Kimmich flankt von der rechten Seite und findet Goretzka im Zentrum. Der Torschütze legt per Kopf ab, Lewandowski spielt den Ball wiederum mit dem Kopf vors Tor - und Müller trifft per Drehschuss aus sieben Metern.
52'
Andrich fasst sich ein Herz und zieht aus gut und gerne 30 Metern ab - vorbei!
52'
Arne Feick
Niklas Dorsch
Feick kommt für Dorsch
51'
Boateng sucht Gnabry mit einem Flugball an den Fünfmeterraum - zu weit!
49'
Die Gäste kontern, doch Boateng fängt einen Schnatterer-Pass am Strafraum ab.
47'
Wieder wollen die Bayern einen Elfmeter, als Griesbeck der Ball bei einer Ecke an den angelegten Arm fliegt, doch auch in dieser Szene lässt Winkmann weiterspielen.
46'
Müller eröffnet den zweiten Durchgang mit dem Anstoß.
46'
Kingsley Coman
Rafinha
Spielerwechsel (Bayern)
Coman kommt für Rafinha
46'
Robert Lewandowski
James
Lewandowski kommt für James
45'
Die Bayern sind zwar früh in Führung gegangen, doch mit der Roten Karte an Süle ist das Spiel gekippt. Schnatterer hat erst per Freistoß die Latte getroffen - und dann den Ausgleich vorbereitet und das 2:1 für den FCH erzielt.
45'
Pause in München! Nach 45 Minuten führt Heidenheim mit 2:1 - und das entspricht durchaus dem Spielverlauf.
45' +4
Wieder chippt Hummels den Ball in den Heidenheimer Strafraum, dieses Mal wird es durchaus gefährlich, doch letztlich kommt Müller doch nicht an die Kugel.
45' +3
Die Bayern fordern Strafstoß! Müller geht nach einem weiten Ball zu Boden, da Theuerkauf ihn geschubst hat, doch Winkmann erkennt kein Foulspiel. Das Duell hat ohnehin kurz vor dem Sechzehner stattgefunden.
45' +1
Hummels hebt den Ball aus der zweiten Reihe mit dem Außenrist in den gegnerischen Strafraum - abgefangen!
45'
Die letzten 60 Sekunden der ersten Hälfte laufen, und der vierte Offizielle zeigt an: Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
43'
Leidenschaft, Zweikampfpräsenz, Mut: All das zeichnet das Heidenheimer Spiel aus. Die Führung, das muss man festhalten, ist verdient.
40'
Niklas Dorsch Gelbe Karte (Heidenheim)
Dorsch
Der frühere Münchner tritt James im Mittelfeld auf den Fuß und sieht Gelb.
40'
Und jetzt laufen die Bayern zu zehnt einem Rückstand hinterher.
39'
Marc Schnatterer 1:2 Tor für Heidenheim
Schnatterer (
Rechtsschuss, Griesbeck)
Ist das denn zu fassen? Jetzt führt der Außenseiter! Griesbeck erhält den Ball in der zweiten Reihe, Rafinha kommt nicht in den Zweikampf, und Schnatterer steht auf der halbrechten Seite erstaunlich frei. Griesbeck legt quer - und Schnatterer trifft mit einem Schuss ins lange Eck.
38'
James hebt den Ball vom rechten Strafraumeck vors Tor, dort ist Heidenheims Schlussmann Müller zur Stelle und pflückt das Leder aus der Luft.
36'
Goretzka nimmt eine Rafinha-Hereingabe aus zwölf Metern volley, verfehlt aber sein Ziel - drüber!
34'
Müller legt nahe des Elfmeterpunkts für James ab, doch der Kolumbianer wird vom Ball getrennt, bevor er zum Abschluss kommt.
32'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Die Hausherren haben rund zwei Drittel Ballbesitz, doch in der Torschussstatistik - sieh an - liegen die Gäste in Führung (4:2).
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt - und Heidenheim legt bislang einen sehr beachtlichen Auftritt hin.
28'
Nun wird diese unangenehme Aufgabe, zu zehnt gegen ein mutiges Heidenheim zu spielen, noch unangenehmer - denn nun liegt der Zweitligist gleichauf.
26'
Robert Glatzel 1:1 Tor für Heidenheim
Glatzel (
Kopfball, Schnatterer)
Ausgleich! James verliert den Ball im Mittelfeld, dann setzt Heidenheim zum Gegenstoß an. Schnatterer flankt vom rechten Strafraumeck an den zweiten Pfosten und findet dort Glatzel - und der Angreifer nickt ein.
24'
Jerome Boateng
Franck Ribery
J. Boateng kommt für Ribery
22'
Boateng wird gleich eingewechselt werden. Kovac will offenbar zwei gelernte Innenverteidiger auf dem Feld wissen.
21'
Dieses Mal wird es nicht gefährlich. Der Heidenheimer Kapitän tritt den Ball in die Mauer.
20'
Den Münchnern gelingt es nicht, die Situation zu bereinigen, dann foult Thiago Mainka. Auch das ist eine gute Freistoßposition für Schnatterer.
20'
Wieder die Gäste! Dovedan dribbelt im zentralen Mittelfeld an James vorbei und schließt dann aus 20 Metern in zentraler Position ab - Ulreich pariert zur Ecke.
18'
Etwas mehr als eine Viertelstunde ist gespielt - und diese Anfangsphase ist atemberaubend. Die Bayern führen zwar, sind für den Rest des Spiels aber nur noch zu zehnt. Und Heidenheim hat längst gezeigt, dass es forsch mitspielen will.
17'
Latte! Schnatterer zirkelt den Ball ans Aluminium. Bayern im Glück!
16'
Und Heidenheim hat noch immer diese vielversprechende Chance per Freistoß. Kommt es jetzt noch dicker für die Bayern?
15'
Niklas Süle Rote Karte (Bayern)
Süle (Notbremse)
Der Unparteiische schickt Süle vom Feld - und diese Entscheidung ist korrekt. Die Bayern müssen nun mindestens 75 Minuten in Unterzahl spielen.
15'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Winkmann korrigiert sich tatsächlich!
14'
VAR-Prüfung
Der Videoassistent greift ein. Winkmann läuft an den Spielfeldrand und schaut sich die Szene noch einmal an. Sieht Süle nun doch Rot?
14'
Den Gästen bietet sich nun eine exzellente Freistoßposition - rund 17 Meter vor dem Tor.
13'
Der Innenverteidiger kommt kurz vor dem Strafraum gegen Andrich zu spät und bringt den Heidenheimer zu Fall. Die Gäste fordern die Rote Karte, doch Referee Winkmann belässt es bei Gelb.
13'
Nun ist exakt das eingetreten, was der Außenseiter verhindern wollte: ein frühes Gegentor.
12'
Leon Goretzka 1:0 Tor für Bayern
Goretzka (
Kopfball, Kimmich)
Bayern führt! Kimmich tritt die Ecke, Goretzka läuft ein - und trifft aus sechs Metern per Kopf.
12'
James tritt den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Heidenheimer Strafraum, dort klärt Mainka vor Müller zur Ecke.
11'
Ribery will Rafinha auf der Außenbahn mitnehmen - Fehlpass!
8'
Erster Abschluss! Hummels kommt am Fünfmeterraum zum Kopfball, setzt die Kugel aber über den Kasten. Das hätte das 1:0 sein können!
8'
Erster gelungener Angriff der Bayern! Gnabry taucht nach einer feinen Kombination im Heidenheimer Sechzehner auf, doch Busch spitzelt ihm den Ball vom Fuß und klärt zur Ecke.
5'
Ribery geht auf dem Flügel gegen Busch ins Dribbling, Griesbeck eilt hinzu und hilft, sodass der Franzose abdrehen muss.
4'
Theuerkauf sucht Glatzel mit einem weiten Ball, doch Hummels fängt das Zuspiel mit dem Kopf ab.
4'
Die Heidenheimer beginnen durchaus mutig. Wenn die Bayern in Ballbesitz sind, greifen sie sehr früh an.
1'
Die Hausherren tragen Rot, die Gäste Weiß.
1'
Das Spiel läuft.
18:27 Uhr
Die Teams betreten das Feld. Gleich geht's los!
18:21 Uhr
Auch heute Abend ist die Allianz Arena mit 75.000 Zuschauern ausverkauft.
18:14 Uhr
Für ihn ist klar: "Wir dürfen niemanden unterschätzen." Auch Heidenheim sei ein "ernstzunehmender Gegner".
18:11 Uhr
Sein Gegenüber Kovac betont derweil angesichts des Gipfeltreffens am Samstag mit Dortmund: "Was am Wochenende passiert, ist überhaupt nicht relevant."
18:06 Uhr
Auch wenn die Bayern turmhoher Favorit sind: Heidenheim rechnet sich etwas aus. "Das ist nur ein Spiel, und es ist keine ganze Saison in Gefahr", sagt Trainer Schmidt, "wir sollten uns schon was trauen, unser Herz in die Hand nehmen und mit Mut agieren."
18:00 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Guido Winkmann. Der 45-jährige Polizeibeamte aus Kerken (an der Grenze zu den Niederlanden) wird das Spiel in einer halben Stunde freigeben.
17:51 Uhr
FCH-Coach Frank Schmidt belässt es im Vergleich zum 0:0 in Magdeburg bei zwei Wechseln. Anstelle von Feick und Thiel spielen Andrich und Griesbeck.
17:48 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bayern-Trainer Niko Kovac nimmt nach dem 1:1 in Freiburg drei Änderungen an seiner Startelf vor. Boateng, Coman und Lewandowski (krank) müssen für Süle, Gnabry und Ribery weichen.
17:39 Uhr
Auf der anderen Seite pflastern Jeddeloh II (5:2), Sandhausen (3:0) und Leverkusen (2:1) den Weg der Gäste von der Ostalb.
17:36 Uhr
Über die Regionalligisten Drochtersen/Assel (1:0) und Rödinghausen (2:1) sowie Bundesligist Hertha BSC (3:2 n.V.) sind die Bayern in die Runde der letzten Acht vorgestoßen.
17:30 Uhr
Mittwochabend, Allianz Arena in München-Fröttmaning: Der FC Bayern trifft im DFB-Pokal-Viertelfinale auf den 1. FC Heidenheim.