78'
1
:
0
Der Schlusspfiff: Arsenal bleibt in der Premier League im Jahr 2020 ungeschlagen. Heute dürfen sich die Gunners besonders bei Bernd Leno bedanken.
90' +5
Es gibt noch einmal Freistoß für West Ham.
90' +5
Eine Minute noch...
90' +4
Zwei Minuten sind noch nachzuspielen. West Ham fehlen die Chancen.
90' +3
Michail Antonio Gelbe Karte (West Ham)
Antonio
90'
Robert Snodgrass
Jarrod Bowen
Spielerwechsel (West Ham)
Snodgrass kommt für Bowen
89'
Den Hammers läuft die Zeit davon.
89'
Hector Bellerin
Mesut Özil
Spielerwechsel (Arsenal)
Bellerin kommt für Özil
87'
Felipe Anderson kommt für Pablo Fornals
86'
West Ham drückt auf den Ausgleich. Arsenal muss zittern.
83'
Eine schmeichelhafte, aufgrund der Spielanteile aber nicht ganz unverdiente Führung für Arsenal. Hält der Vorsprung?
81'
Tomas Soucek
Mark Noble
Soucek kommt für Noble
78'
Alexandre Lacazette 1:0 Tor für Arsenal
Lacazette (
Rechtsschuss, Özil)
Mit der ersten richtigen Chance trifft Arsenal! Aubameyangs Schuss wird geblockt und landet so beim freistehenden Özil. Der Ex-Nationalspieler legt per Kopf quer auf Lacazette, und der Joker schiebt ein zur Führung. Der VAR überprüft die Szene lange, doch Özil stand nicht im Abseits.
75'
Auch Özil ist zu unentschlossen, will dribbeln anstatt zu schießen. Arsenal kommt kaum zu Chancen.
69'
Reiss Nelson
Nicolas Pepé
Nelson kommt für Pepé
66'
Bowen wird im Zentrum überhaupt nicht angegriffen und kann Fahrt aufnehmen. Den Abschluss hält Leno erneut.
65'
Arsenal fehlt nach wie vor der Punch. So wird es nichts mit dem europäischen Geschäft.
63'
Sokratis Gelbe Karte (Arsenal)
Sokratis
59'
Alexandre Lacazette
Edward Nketiah
Lacazette kommt für Nketiah
Arteta wechselt Stürmer für Stürmer. Bringt Lacazette mehr Schwung?
56'
Glanztat von Leno! Antonio kommt im Zentrum völlig frei zum Kopfball, doch der Ex-Leverkusener reißt den rechten Arm hoch und wehrt mit der Hand ab.
52'
Saka tanzt sich mit einem super Solo durch die Abwehr der Gäste und steckt dann durch auf Nketiah, der den Ball aus kurzer Distanz nicht mehr an Fabianski vorbei bekommt.
49'
Pepé sucht Aubameyang am zweiten Pfosten, die Flanke landet aber im Aus.
47'
Weiter geht's im Emirates.
45'
Halbzeit in London: Nach einem lebhaften Beginn hatte Arsenal deutlich mehr vom Spiel, die besseren Chancen aber West Ham. Bislang bleibt es beim 0:0.
41'
Arsenal hat wieder Glück: Dipo kommt nach Nobles Ecke zum Kopfball, der Ball landet zwei Meter vor dem Tor vor Antonios Füßen. Der schiebt das Leder aber am Tor vorbei.
37'
Pepé dribbelt sich durch West Hams Strafraum, übertreibt es aber dann und verpasst den Abschluss.
34'
Fabianski fängt eine Özil-Ecke ab. Momentan geht nicht viel, weder bei Arsenal noch bei West Ham.
31'
Fornals probiert es mit einem Flatterball - keine Probleme für Leno.
26'
Arsenal hat bislang 76 Prozent Ballbesitz. West Ham lauert.
22'
... und in Folge dieser Ecke wird es gefährlich. Über Umwege landet der Ball auf der rechten Seite bei Aubameyang. Der dreht sich einmal und chippt den Ball ins Zentrum, wo Sokratis angelaufen kommt und mit seinem Kopfball nur die Latte trifft.
22'
Ceballos' Flanke klärt der 19-jährige Ngakia zur Ecke...
19'
Leno rettet in letzter Sekunde gegen Haller. Beinahe hätte der Stürmer den Ball am Torwart vorbeigelegt und freie Bahn gehabt.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt - ein überaus munterer Beginn im Emirates Stadium.
13'
Auf der anderen Seite hat Özil aus zwölf Metern freie Schussbahn, wird jedoch geblockt.
11'
Die Riesenchance für West Ham! Antonio treibt den Ball voran und läuft mit Haller alleine auf David Luiz und Leno zu. Der bullige Außenstürmer entscheidet sich im Sechzehner für einen Querpass, spielt allerdings komplett in den Rücken von Haller. Der Ex-Frankfurter hätte sich hier fallen lassen müssen.
9'
Pablo Fornals Gelbe Karte (West Ham)
Frühe Verwarnung: Fornals kommt gegen Pepé zu spät und unterbindet so den Konter.
8'
Xhaka macht auf der Gegenseite auf sich aufmerksam: Der Ex-Gladbacher gibt aus über 20 Metern einen ersten Warnschuss ab.
2'
Pfosten! Bowen schnappt sich einen Fehlpass von Xhaka und zieht einfach mal flach ab. Leno lenkt den Ball an den Außenpfosten.
1'
Der Ball rollt!
15:58 Uhr
Die Teams stehen bereit, es kann losgehen.
15:36 Uhr
Die Hammers, Arsenals Nachbar aus dem Osten Londons, stecken ihrerseits in tiefen Abstiegssorgen. Das 3:1 am vergangenen Wochenende gegen Southampton war in schwierigen Wochen dringend notwendig. Auswärts hat West Ham seit Mitte Dezember nicht mehr gewonnen.
15:29 Uhr
Im neuen Jahr ist der FC Arsenal in der Premier League noch ohne Niederlage und kämpft um ein Ticket fürs internationale Geschäft. Gelingt gegen West Ham der nächste kleine Schritt?