1
39'
Kane Kane
Kopfball, Shaw
Schluss! England löst auch die zweite Pflichtaufgabe in der Gruppe I souverän und besiegte Albanien hochverdient mit 2:0. Die Albaner konnten nur knapp eine halbe Stunde mithalten, ehe sich die individuelle Klasse der Three Lions durchsetzte.
90' +4
Nochmal Sterling: Der Engländer wird rechts im Sechzehner von Berisha gestoppt.
90' +1
Nochmal eine Chance für England: Kane dringt links in den Strafraum ein. Sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
89'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Albanien)
Gjasula
89'
Ylber Ramadani
Qazim Laci
Spielerwechsel (Albanien)
Ramadani kommt für Laci
85'
Die Partie plätschert nun dem Ende entgegen. Hier wird nichts mehr passieren, England hat einen Gang runtergeschaltet, jedoch trotzdem alles im Griff.
81'
Die Gäste überlassen jetzt auch mal Albanien den Ball. Die Hausherren wissen jedoch nicht viel damit anzufangen.
81'
Jesse Lingard
Phil Foden
Spielerwechsel (England)
Lingard kommt für Foden
79'
Elseid Hysaj Gelbe Karte (Albanien)
Hysaj
Hysaj wird für ein taktisches Foul an Sterling verwarnt.
76'
Die Partie scheint jetzt schon entschieden. Die Three Lions verteidigen konzentriert und lassen nichts zu.
73'
Harry Kane Gelbe Karte (England)
Kane
Sterling taucht links plötzlich frei im Strafraum auf, trifft den Ball aber nicht richtig. Im letzten Moment legt er in die Mitte zu Kane, der zu spät kommt und unglücklich in Memushaj reinrutscht - Gelb.
71'
Ledian Memushaj
Keidi Bare
Memushaj kommt für Bare
71'
James Ward-Prowse
Kalvin Phillips
Ward-Prowse kommt für Phillips
69'
Kyle Walker Gelbe Karte (England)
Walker
Walker sieht Gelb für ein klares Foulspiel an Bare.
65'
Das könnte hier schon die Entscheidung gewesen sein. Offensiv kommt von den Hausherren überhaupt nichts.
63'
Mason Mount 0:2 Tor für England
Mount (
Rechtsschuss, Kane)
2:0! Kane schickt Mount links in den Strafraum. Frei vor Berisha lässt der sich die Chance nicht nehmen und netzt gekonnt rechts ein.
61'
Es ist weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Die Albaner müssen hier etwas ändern, wenn sie noch Punkte mitnehmen wollen.
59'
Ermir Lenjani
Armando Broja
Lenjani kommt für Broja
59'
Klaus Gjasula
Hysen Memolla
Gjasula kommt für Memolla
59'
Rey Manaj
Sokol Cikalleshi
Manaj kommt für Cikalleshi
57'
Die nächste Möglichkeit! Ein Eckball von links rauscht durch zu Kane, der die Kugel überrascht aus kurzer Distanz drüber lenkt.
55'
Am Spielgeschehen hat sich nichts verändert: England arbeitete am 2:0.
53'
Aluminium! Sterling setzt sich links im Strafraum durch und legt zurück auf Foden. An der Strafraumgrenze zieht der ab, doch Berisha ist zur Stelle und lenkt die Kugel an den Pfosten.
49'
Sterling wird links im Strafraum in Szene gesetzt, dann aber entscheidend gestört, sodass keine Gefahr entsteht.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter!
45'
Pünktlich pfeift der Schiedsrichter zur Pause: England tat sich gegen tief stehende Albaner lange schwer und fand keine Lücken im Defensivverbund der Hausherren. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs nutzten die Three Lions dann die erste eigene Chance zur Führung - und hätten danach sogar noch erhöhen können.
42'
Fast das 2:0! Wieder ist es Kane, der nach einer Hereingabe von links im Strafraum zum Abschluss kommt. Diesmal nagelt er den Ball aus kurzer Distanz jedoch an die Latte.
39'
Harry Kane 0:1 Tor für England
Kane (
Kopfball, Shaw)
England trifft mit der ersten echten Chance! Mount dringt links in den Strafraum ein und legt dort zurück auf Shaw. Der flankt auf Kane im Zentrum, der hochsteigt und platziert rechts unten einköpft.
38'
Kane wird rechts geschickt, doch Djimsiti ist zur Stelle und läuft den Stürmer ab.
35'
Die Three Lions spielen sich weiterhin in der gegnerischen Hälfte fest, kommen aber einfach nicht gefährlich ins letzte Drittel.
32'
Walker probiert es mal aus der Distanz, doch sein Schuss ist zu zentral - kein Problem für Berisha.
29'
Foden sucht Sterling im Zentrum, doch ein Albaner hat aufgepasst und geht dazwischen.
27'
Es ist ein Geduldsspiel für die Gäste. Albanien steht tief und macht die Räume eng, sodass England im Moment kaum ein Durchkommen findet.
25'
Sterling nimmt auf der linken Seite Fahrt auf und zieht in die Mitte. Rund 20 Meter vor dem Kasten der Hausherren wird er dann aber gestoppt.
23'
Kanes Versuch landet in der Mauer. Chance vertan.
21'
Keidi Bare Gelbe Karte (Albanien)
Bare
Mount wird kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht: Gute Freistoßposition für die Engländer.
17'
Bisher fällt es den Three Lions schwer, Lücken in der Defensive des Gegners zu finden. Offensivaktionen verpuffen immer wieder.
14'
Genau auf diese Situationen warten die Hausherren natürlich. Nach Fodens geklärtem Eckball ging es pfeilschnell.
13'
Albanien hat die erste Chance der Partie! Im Zuge eines Konters schickt Memolla Uzuni in der Spitze. Der gerät frei vor Pope ein wenig in Rücklage und schießt drüber.
11'
Walker geht auf der rechten Außenbahn ins Laufduell mit Veseli und wird abgedrängt.
9'
Foden hat links Platz und flankt ins Zentrum, doch die Hereingabe wird vor Mount geklärt.
5'
Die Albaner stehen tief und lassen die Gäste erst einmal kommen.
4'
England lässt den Ball hier zu Beginn durch die eigenen Reihen laufen.
1'
Der Ball rollt in Tirana!
17:31 Uhr
HSV-Mittelfeldmann Klaus Gjasula, der bei Albanien beim knappen Sieg in Andorra noch in der Startelf stand, muss heute auf der Bank Platz nehmen.
17:27 Uhr
Bei den Three Lions ergeben sich nach dem jüngsten Erfolg einige Wechsel. Sowohl offensiv als auch defensiv wird deutlich: Albanien ist ein anderes Kaliber als San Marino. In der Verteidigung kommen Walker, Maguire und Shaw für Chilwell, Coady und James in die Mannschaft. Zudem müssen Lingard und Calvert-Lewin im Sturm für Foden und Topstürmer Kane weichen.
17:13 Uhr
In den Parallelspielen der Gruppe um 20.45 Uhr trifft Polen auf Andorra und Ungarn auf San Marino. Mit Polen und Ungarn als wohl größte Konkurrenten haben die Engländer durchaus machbare Aufgaben in der WM-Qualifikation.
16:40 Uhr
In der Gruppe I treffen zwei am ersten Spieltag siegreiche Nationen aufeinander. Albanien besiegte Andorra (1:0), England löste die Pflichtaufgabe gegen San Marino souverän (5:0). Werden die Three Lions auch heute ihrer Favoritenrolle gerecht? Anpfiff ist um 18 Uhr.

Aufstellung

Berisha - Hysaj , Ismajli, Djimsiti, Veseli - Laci , Bare , Memolla - Cikalleshi , Broja , Uzuni