1
80'
Schwede Schwede
Kopfball, Butzen
Der 1. FCM konnte die späte Führung über die Zeit bringen. Gegen Ende hin drehten die Hausherren auf, jedoch rettete entweder Aluminium oder der Magdeburger Keeper.
90' +2
Felix Lohkemper Gelbe Karte (Magdeburg)
Lohkemper
90'
Wegkamp zieht aus 18 Metern per Volley ab - knapp über das Tor.
88'
Trianni zieht aus dem Strafraum ab, Glinker lenkt den Ball an den Pfosten.
86'
Felix Lohkemper
Philip Türpitz
Spielerwechsel (Magdeburg)
Lohkemper kommt für Türpitz
80'
Tobias Schwede 0:1 Tor für Magdeburg
Schwede (
Kopfball, Butzen)
Butzen bringt einen Ball von rechts vor das Tor. Schwede steht bereit und nickt aus drei Metern ein.
78'
Luca Schnellbacher
Matthias Morys
Spielerwechsel (Aalen)
Schnellbacher kommt für Morys
Kann Schnellbacher erneut ein Last-Minute-Tor erzielen, so wie in der Nachspielzeit gegen Münster?
76'
Stanese versucht mit dem Hinterkopf einen langen Ball zu verwerten - kein Problem für Glinker.
73'
Julius Düker
Christian Beck
J. Düker kommt für Beck
68'
Glinker lässt einen leichten Freistoß vor das Tor prallen und hat Glück, dass Wegkamp die Kugel danebenschießt.
67'
Richard Weil Gelbe Karte (Magdeburg)
Weil
64'
Tarek Chahed
Christopher Handke
T. Chahed kommt für Handke
61'
Mattia Trianni
Patrick Schorr
M. Trianni kommt für Schorr
61'
Thorsten Schulz
Sebastian Vasiliadis
T. Schulz kommt für Vasiliadis
60'
Stanese wird von Welzmüller stark angespielt, doch Stanese kann den schwierigen Ball nicht annehmen.
56'
Preißinger versucht sich auch mal aus der Distanz - die Kugel schlägt fernab vom Tor ein.
57'
Andreas Ludwig Gelbe Karte (Magdeburg)
An. Ludwig
54'
Türpitz versucht den Ball ins Zentrum zu bringen - Bernhardt passt auf und fängt ab.
45'
Die favorisierten Gäste dominierten die ersten 45 Minuten. Für den VfR gab es noch keine Riesen-Chancen, aber auf eigener Seite rettete das Aluminium zwei Mal.
44'
Sebastian Vasiliadis Gelbe Karte (Aalen)
Vasiliadis
Vasiliadis stellt sein Bein in den anstürmenden Sowislo, der folglich zu Boden geht - Gelbe Karte.
39'
Türpitz zieht nun aus 20 Metern ab - Rehfeldt steht zum Glück der Aalener auf der Linie und klärt, Bernhardt wäre geschlagen gewesen.
36'
Wegkampf köpft Schorrs Freistoß weit über das Tor.
30'
Türpitz zieht aus knapp 30 Metern ab. Sein Schuss bringt die Latte zum wackeln.
15'
Morys setzt sich gegen drei durch und spielt per Hacke auf Preißinger, der quer vor das Tor spielt - die Hereingabe findet keinen Abnehmer.
10'
Die folgende Ecke: Beck kommt frei im Sechzehner zum Kopfball, Bernhardt pariert. Sowislo drischt den Nachschuss an die Latte. Riesen-Chance auf die Führung!
9'
Flache Hereingabe von Magdeburg - Traut kann vor Schwede klären.
1'
Die Partie läuft!
13:57 Uhr
Schiedsrichter Michael Bacher wird die Partie in wenigen Minuten freigeben.
13:55 Uhr
Magdeburgs Trainer Jens Härtel nimmt nach dem 1:0-Sieg im Spitzenduell gegen Paderborn drei Veränderungen vor: Ludwig, Handke und Sowislo rücken für Rother, Erdmann (beide 5. Gelbe Karte) und Niemeyer (Kniereizung) in die Startformation.
13:50 Uhr
Aalens Trainer Peter Vollmann nimmt nach dem 1:1 gegen Preußen Münster am vergangenen Spieltag keine Veränderungen an der Startelf vor.
13:41 Uhr
Die Gäste aus Magdeburg scheinen in der Fremde jedoch verwundbar zu sein. Die beiden bisherigen Niederlagen gab es für den 1. FCM in der Ferne, zuhause ist man nach fünf Partien noch ungeschlagen.
13:33 Uhr
Für den VfR Aalen, der momentan auf Platz 7 der Tabelle verweilt, könnt ein Sieg gegen Magdeburg wichtige Punkt bringen, um den Anschluss an die oberen Plätze nicht zu verlieren.
13:17 Uhr
Die Magdeburger müssen heute nachlegen im Kampf um die Tabellenspitze. Die Paderborner siegten bereits an diesem Spieltag gegen Hansa Rostock (2:1), jedoch verpasste Fortuna Köln, ihren Vorsprung auf Platz 3 auszubauen und verlor gegen Lotte mit 0:3. So bietet sich die Chance für den FC mit einem Sieg Köln zu überholen und auf Spitzenreiter Paderborn, den man jüngst mit 1:0 besiegt hatte, auf einen Punkt aufzuschließen.
13:10 Uhr
Die Englische Woche in Liga drei neigt sich dem Ende zu. In einer der letzten beiden Partien gastiert der 1. FC Magdeburg beim VfR Aalen. Spielbeginn in der Ostalb Arena (Aalen) ist um 14.00 Uhr.