Reichert kommt für Landers
90'
Der Ausgleich? Nein! Jendrisek köpft den ball ins Natz, stand aber im Abseits.
89'
Steinhöfer zieht einen Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor, doch Pirson lässt sich nicht düpieren.
87'
Mike Terranova
Moritz Stoppelkamp
Terranova kommt für Stoppelkamp
87'
Jatzt ist Spannung im Spiel! Der FCK gibt alles, um die drohende Niederlage abzuwenden.
86'
Markus Kaya Gelbe Karte (Oberhausen)
Kaya
82'
Georges Mandjeck Gelbe Karte (K'lautern)
Mandjeck
Seine 10. Gelbe Karte! Er fehlt im nächsten Spiel gegen Union.
80'
Dragan Paljic
Jiri Bilek
Spielerwechsel (K'lautern)
Paljic kommt für Bilek
77'
Srdjan Lakic
Adam Nemec
Lakic kommt für Nemec
77'
Markus Kaya 2:1 Tor für Oberhausen
Kaya (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, König)
Nach einem Zweikampf zwischen Steinhöfer und König zeigt Schiri Meyer auf den Punkt. Kaya lässt Sippel keine Chance.
76'
Tobias Sippel Gelbe Karte (K'lautern)
Sippel
Sippel ist nach dem Elfmeterpfiff hochgradig erregt. Er misst den Elfmeterpunkt ab und sieht dafür Gelb.
75'
Foulelfmeter für Oberhausen
70'
Nach dem Ausgleich nimmt das Spiel Fahrt auf. Kaiserslautern muss mehr tun und auch RWO glaubt plötzlich an die Siegchance.
64'
Markus Steinhöfer Gelbe Karte (K'lautern)
Steinhöfer
61'
Moritz Stoppelkamp 1:1 Tor für Oberhausen
Stoppelkamp (
Rechtsschuss, Embers)
Die Lauterer Passivität wird bestraft! Nach einer Linksflanke von Embers versetzt Stoppenkamp Bugera in der Mitte und lässt Sippel keine Chance.
55'
Der anschließende Freitstoß von Bugera aus 25 Metern ist kein Problem für Pirson.
53'
Daniel Embers Gelbe Karte (Oberhausen)
Embers
Embers foult den durchgebrochenen Nemec und sieht Gelb.
51'
Auch zu Beginn des zweiten Duchgangs das gleiche Bild: Kaiserslautern steht sicher in der Defensive und setzt nur vereinzelt auf schnelle Konter. Die verpuffen jedoch bislang wirkungslos.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Der FCK tut nicht mehr als absolut nötig, kontrolliert das Geschehen aber dennoch. Mit der einzigen guten Chance erzielte der Spitzenreiter das Führungstor.
39'
RWO versucht es immer wieder mit hohen Bällen in die Mitte. Doch ob nach Ecken, Freistößen oder aus dem Spiel heraus: Die FCK-Abwehr hat meist die Lufthoheit und steht sicher.
29'
Erik Jendrisek 0:1 Tor für K'lautern
Jendrisek (
Linksschuss, Mandjeck)
Der FCK nutzt die erste Chance zur Führung. Stoppelkamp verliert im Mittelfeld den Ball an Mandjeck. Der passt genau auf Jendrisek, der Schlieter versetzt und eiskalt vollstreckt.
23'
Die erste dicke Gelegenheit des Spiels hat RWO. Pappas steht sieben Meter vor dem Kasten völlig frei, aber sein Kopfball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
21'
Lautern spielt clever aus einer sicheren Defensive und wartet auf Fehler von RWO. Doch bisher stehen die Oberhausener gut.
20'
Razic hat bei dem Zusammenprall mit Ilicevic zwei Schneidezähne verloren.
13'
Daniel Embers
Esad Razic
Embers kommt für Razic
Nach fast drei Minuten in Unterzahl kommt Embers für Razic.
11'
RWO in Unterzahl. Razic muss angeschlagen vom Platz, noch klappt es nicht mit dem Wechsel.
9'
Die Lauterer präsentieren sich in der Anfangsphase technisch überlegen mit der besseren Spielanlage. Doch bislang konnte sich der Spitzenreiter nicht entscheidend durchsetzen.
3'
Gordon hat die erste kleine Gelegenheit für die Rheinländer. Er überspringt Bilek, doch sein Kopfball ist zu ungenau.
13:29 Uhr
Acht Punkte Vorsprung auf Rang drei: Gelingt dem FCK heute ein weiterer großer Schritt Richtung Bundesliga?
13:03 Uhr
FCK-Coach Marco Kurz muss nach dem 4:0-Triumph über die Münchner Löwen ebenfalls einmal ändern: Für den gelbgesperrten Dick rutscht Ilicevic in die erste Elf. Steinhöfer übernimmt die defensive Rolle.
13:02 Uhr
RWO-Trainer Trainer Hans-Günter Bruns änderte sein zuletzt mit 2:1 in Paderborn erfolgreiches Team auf einer Position: Gordon kehrt nach Gelbsperre zurück, Terranova muss auf die Bank.