66'
Jan Simak 1:3 Tor für Stuttgart
Simak (
Linksschuss)
Simak düpiert Wengert links im Strafraum und schnippelt den Ball mit einem gefühlvollen Heber über Kraus hinweg ins lange Eck.
64'
Shaban Ismaili Gelbe Karte (Großaspach)
Ismaili
63'
Mazzola spielt prima quer zu Krasniqi, der im Strafraum aufs linke Eck zielt. Lehmann ist mit der Fußspitze dran und pariert glänzend. Auf der Gegenseite glänzt Kraus zweimal nacheinander mit großen Paraden.
62'
Cacau 1:2 Tor für Stuttgart
Cacau (
Nach Simaks Ecke bringt die Abwehr der Hausherren den Ball nicht weg, der Cacau am rechten Fünfereck vor die Füße fällt. Der Angreifer jagt das Leder humorlos in den linken Winkel.
61'
Khedira marschiert durchs Mittelfeld und spielt halbrechts zu Marica. Kraus lenkt den Knaller des Rumänen über die Latte.
59'
Kraus spielt gut mit, rettet in letzter Sekunde vor dem heranstürmenden Simak vor den Sechzehner.
57'
Turbulente Szene im Strafraum der SG. Aupperle rettet nach Cacaus Hereingabe auf der Linie.
56'
Jan Simak
Sebastian Rudy
Simak kommt für Rudy
55'
Thomas Hitzlsperger 1:1 Tor für Stuttgart
Hitzlsperger (
Linksschuss, Träsch)
Wie aus dem Nichts der Ausgleich: Träsch passt quer auf Hitzlsperger, der aus 28 Metern abzieht. Von der Unterkante der Latte prallt der Ball ins Netz.
54'
Sami Khedira
Martin Lanig
S. Khedira kommt für Lanig
51'
Starke Aktion von Marica, der Aupperle links im Sechzehner versetzt. Seine flache Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
49'
Wieder beginnt der VfB hinten schlafmützig. Krasniqi schnappt sich Träschs Rückpass, doch Lehmann dem Stürmer den Ball vom Fuß.
47'
Beide Teams haben den zweiten Abschnitt unverändert begonnen.
45'
Großaspach kam besser aus den Startlöchern und hatte zwei gute Chancen. Der VfB war optisch überlegen, hinten aber schlafmützig wie auch beim verdienten Führungstreffer der SG.
43'
Fabian Aupperle Gelbe Karte (Großaspach)
Aupperle
39'
Cacaus Kopfball segelt als Bogenlampe aufs Tor, doch Kraus macht sich lang und lenkt den Ball über die Querstange.
38'
Jens Lehmann Gelbe Karte (Stuttgart)
Lehmann
37'
Shaban Ismaili 1:0 Tor für Großaspach
Ismaili (
Rechtsschuss, Aupperle)
Nach einer Freistoßflanke ist die VfB-Abwehr total unsortiert. Aupperle kommt an den Ball, legt quer auf Ismaili, der aus fünf Metern keine Mühe hat, einzunetzen.
34'
Marica ist schneller als Aupperle, doch Kraus höchst aufmerksam - der Keeper schnappt sich die Kugel vor dem Rumänen.
32'
Der VfB drückt nun, aber Großaspach wehrt sich mit kompakter Defensivarbeit nach wie vor gut.
26'
Manuel Wengert Gelbe Karte (Großaspach)
Wengert
24'
Michael Deiß Gelbe Karte (Großaspach)
Deiß
23'
Gebhart umdribbelt Rehm und zieht aus 20 Metern ab. Guter Versuch, einen Meter links vorbei.
20'
Martin Lanig Gelbe Karte (Stuttgart)
Lanig
11'
Nächste dicke Chance für die Gastgeber. Mazzola nutzt Tascis Nachlässigkeit im Zweikampf, dringt von links in den Strafraum ein, verzieht aber dann aus elf Metern klar.
10'
Wieder Freistoß für Stuttgart. Diesmal macht's Hitzlsperger, knallt aber aus zentraler Position in die Mauer.
7'
Freistoß VfB, direkt ausgeführt durch Cacau. Ins Niemandsland.
5'
Riesenchance für die SG: Aupperle überspringt Delpierre am Fünfer, nickt aber dann Zentimeter am linken Pfosten vorbei ...
2'
Erster harter Zweikampf: Krasniqi trifft Delpierre am Schienbein. Der Abwehrspieler wird kurz behandelt, und schon geht's weiter.
15:19 Uhr
Stuttgarts Coach Markus Babbel setzt heute als Ersatz für Hilbert (Bandscheibenvorfall) auf Rudy, der den Konkurrenzkampf gegen Simak zu seinen Gunsten entschieden hat.
15:15 Uhr
SG-Coach Jürgen Hartmann, Ex-VfB- und HSV-Profi, setzt auf die stabile Defensive, die in den Vorbereitungsspielen nur einen Gegentreffer zugelassen hat.
15:14 Uhr
In der Vorbereitung auf die kommende Saison trotzte der Süd-Regionalligist dem VfB ein 0:0 ab.