AAL

ERF

Erfurt ohne Probleme in Aalen

VfR Aalen mit erster Saisonniederlage

Aalens Trainer Schmitt nahm im Vergleich zum Spiel gegen Erzgebirge Aue (0:0) zwei personelle Änderungen vor: Für Okic spielte Holzer und Sailer wurde durch Shynder ersetzt.

Auf der anderen Seite reichte Erfurt-Coach Baumann eine Veränderung im Vergleich zum Spiel gegen Carl-Zeiss Jena (2:1) in seiner Startformation: Anstatt Semmer ließ er Bunjaku auflaufen.

Der 4. Spieltag

Die Gäste fanden schnell ins Spiel und und waren von Beginn an die bessere Mannschaft. Für eine Viertelstunde spielbestimmendes Auftreten wurde Erfurt in der 17. Minute durch den 1:0-Treffer von Cannizzaro belohnt. Ein weiterer demotivierender Aspekt für Aalen war der vergebene Foulelfmeter (22.), den Alder neben das Tor setzte.

Auch nach der Pause blieb Erfurt stärker als Aalen und konnte sich bereits in der 57. Minute durch den 2:0-Siegtreffer von Cannizzaro entscheidend absezten. Die Gastgeber wussten sich nicht mehr anders zu helfen, als die Rot-Weißen mit unfairen Mitteln zu stoppen. Erst bekam Anton Shynder Gelb-Rot (73.) und bereits fünf Minuten später auch Torsten Traub (78.).

Am 4. Spieltag der Dritten Liga trifft der VfR Aalen am 31. August auf die Kickers aus Emden. Rot-Weiß Erfurt muss bereits am 30. August gegen die zweite Mannschaft von Werder Bremen ran.