90'
Ervin Skela Gelbe Karte (Cottbus)
Skela
90'
Cottbus wirft alles nach vorne, doch Bochum kontert. Kaloglu hat die Chance, verzieht jedoch und befördert den Ball neben das Tor.
86'
Stanislav Sestak Gelbe Karte (Bochum)
Sestak
84'
Branko Jelic
Ivan Radeljic
Spielerwechsel (Cottbus)
Jelic kommt für Radeljic
83'
Cagdas Atan Gelbe Karte (Cottbus)
Cagdas Atan
79'
Marc Pfertzel 3:2 Tor für Bochum
Pfertzel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sestak)
Pfertzel lässt sich von den Protesten nicht beirren und versenkt den umstrittenen Strafstoß sicher im Cottbuser Tor.
80'
Foulelfmeter für Bochum
Umstrittene Szene in Bochum. Sestak dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein. Cagdas, Angelov und Ziebig sind am Stürmer dran, keiner berührt ihn richtig, aber Sestak fällt. - Elfmeter.
79'
Angelov versucht es aus der Distanz, doch Fernandes hält locker.
77'
Dennis Grote
Mimoun Azaouagh
Spielerwechsel (Bochum)
Grote kommt für Azaouagh
72'
Sinan Kaloglu
Vahid Hashemian
Kaloglu kommt für Hashemian
72'
Dennis Sörensen
Emil Jula
Sörensen kommt für Jula
70'
Stanislav Angelov Gelbe Karte (Cottbus)
Angelov
70'
Iliev hebt einen Ball von der linken Seite auf das Bochumer Tor. Fernandes kommt noch mit den Fingerspitzen ran und kann den Abpraller gerade noch Jula vom Fuß klauen.
68'
Skela befördert einen Freistoß aus 20 Metern über das Tor von Fernandes.
65'
Sestak bringt Azaouagh in gute Schussposition. Der scheitert an Tremmel, doch der Abpraller springt Richtung Cottbuser Tor, wo Ziebig auf der Linie klären kann.
64'
Mavraj kommt nach einer Ecke zum Abschluß, verzieht aber deutlich.
59'
Azaouagh versucht es aus der Distanz, doch Tremmel ist auf dem Posten und kann den schwierigen Ball entschärfen.
54'
Christian Fuchs 2:2 Tor für Bochum
Fuchs (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Der VfL Bochum antwortet prompt. Fuchs schnippelt einen Freistoß aus gut 20 Metern in die rechte obere Ecke des Cottbuser Tores.
50'
Emil Jula 1:2 Tor für Cottbus
Jula (
Kopfball, Iliev)
Iliev schüttelt mit einem Solo auf der rechten Seite Concha ab und flankt präzise auf den Kopf von Jula, der Fernandes aus kurzer Distanz überwindet.
46'
Matias Concha
Oliver Schröder
Concha kommt für O. Schröder
45'
Cottbus erwischte einen Blitzstart und ging nach 80 Sekunden in Führung. Der VfL kämpfte sich in die Partie zurück und glich aus. Die besseren Chancen in der ersten Hälfte hatten aber die Cottbuser.
43'
Jan Rajnoch
Timo Rost
Rajnoch kommt für Rost
Rost hat sich offenbar ohne gegnerische Einwirkung am Sprunggelenk verletzt. Es geht nicht weiter für den Cottbuser - Rajnoch übernimmt die Position.
42'
Die Cottbuser Abwehr wehrt einen Freistoß von Epalle in die Mitte ab wo Schröder aus 30 Metern zum Schuss kommt, aber über das Tor zielt.
42'
Ivan Radeljic Gelbe Karte (Cottbus)
Radeljic
36'
Fuchs bringt einen Freistoß in den Cottbuser Strafraum. Mavraj kommt an den Abpraller heran, wuchtet den Ball aber weit über das Tor von Tremmel.
31'
Der FC Energie bleibt am Drücker. Skela nimmt eine zu kurze Abwehr der Bochumer direkt, befördert den Ball aber über das Gehäuse von Fernandes.
30'
Wieder eine gute Konterchance der Cottbuser: Angelov setzt Rangelov ein, dem der Ball aber leicht abrutscht. Der Schuss geht nur ans Aussennetz.
25'
Sestak und Dabrowski spielen sich vor dem Cottbuser Strafraum den Ball zu. Schließlich zieht Sestak ab, doch Tremmel fliegt durch sein Tor und rettet zur Ecke.
22'
Iliev legt im Strafraum auf für Rangelov, der den Ball direkt nimmt, aber leicht verzieht.
14'
Cottbus scheint angeknocked: Azaouagh kommt an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, doch Tremmel kann den Ball sicher parieren.
12'
Joel Epalle 1:1 Tor für Bochum
Epalle (
Rechtsschuss, Dabrowski)
Die Cottbuser wagen sich nach vorne und werden prompt ausgekontert. Dabrowski überläuft die Energie-Abwehr und flankt auf Epalle, der den Ball aus sechs Metern über die Linie drückt.
7'
Der VfL Bochum wirkt nach dem Rückstand keineswegs geschockt, sondern antworten mit wütenden Angriffen. Allein fehlt den Bochumern gegen die gut stehende Energie-Defensive die Präzision im Aufbau.
2'
Ivica Iliev 0:1 Tor für Cottbus
Iliev (
Linksschuss, Skela)
Die Cottbuser Führung mit der ersten guten Szene: Skela schickt aus dem Mittelkreis Iliev mit einem Steilpass los. Der Stürmer überläuft mühelos Pfertzel und lässt Fernandes im Bochumer Tor mit einem platzierten Schuss keine Chance.
14:56 Uhr
Auch bei Bojan Prasnikar entspannt sich die Personalsituation. Die Gelb-gesperrten Ziebig und Cagdas kommen zurück ins Team. Pavicevic und Burca müssen dafür wieder auf der Bank Platz nehmen.
14:54 Uhr
Marcel Koller muss auf den Gelb-rot gesperrten Klimowicz verzichten. Dafür kommt Hashemian zum Einsatz. Der zuletzt Gelb-gesperrte Sestak kehrt in die Startelf zurück und verdrängt Grote auf die Bank.

13 Eintracht Frankfurt Frankfurt 22 -9 23
14 VfL Bochum Bochum 22 -9 21
15 Arminia Bielefeld Bielefeld 22 -13 20
16 Energie Cottbus Cottbus 22 -17 20
17 Karlsruher SC Karlsruhe 22 -21 17