3'
1
:
0
Schlusspfiff am Millerntor. St. Pauli fährt gegen Offenbach einen letztlich verdienten Sieg ein und springt damit vorerst auf Rang vier.
83'
Jonathan Bourgault
Timo Schultz
Spielerwechsel (St. Pauli)
Bourgault kommt für Schultz
82'
Sean Dundee
Thomas Wörle
Spielerwechsel (Offenbach)
Dundee kommt für Wörle
Die Kickers wechseln zum letzten Mal. Für Wörle kommt Dundee nach langer Verletzungspause zu einem Comeback.
73'
Ahmet Kuru
Marvin Braun
Kuru kommt für Braun
72'
Pech für die Kickers! Nach einem hohen Ball in den Strafraum gewinnt Toppmöller das Kopfballduell gegen Morena, Türker ist mit der Fußspitze am Ball, der von der Unterkante der Latte vor die Torlinie prallt.
68'
Björn Brunnemann
René Schnitzler
Brunnemann kommt für Schnitzler
Schnitzler ist offenbar angeschlagen. Er humpelt vom Platz. Für ihn kommt Brunnemann.
64'
Marcel Eger 3:1 Tor für St. Pauli
Eger (
Kopfball, Al. Ludwig)
Nach der nächsten Freistoßhereingabe von Ludwig - diesmal aus dem rechten Halbfeld - liegt der Ball im Offenbacher Tor. Eger kann völlig unbedrängt hochsteigen und bringt den Ball per Kopf im rechten oberen Toreck unter.
63'
Daniyel Cimen
Oualid Mokhtari
Cimen kommt für Mokhtari
62'
Fast das 3:1 für die Gastgeber. Ludwig bringt einen Freistoß von links an den zweiten Pfosten und findet Schnitzler, der den Ball knapp am linken Pfosten vorbeiköpft.
61'
Suat Türker
Denis Epstein
Türker kommt für Epstein
60'
Dino Toppmöller Gelbe Karte (Offenbach)
Toppmöller beschwert sich etwas zu vehement beim Assistenten. Auch er wird verwarnt.
59'
Sidney Gelbe Karte (Offenbach)
Sidney
Sidney holt Schultz nahe der Außenlinie von den Beinen. Der Ball war längst weg und daher sieht der Verteidiger Gelb.
56'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Kickers etwa 20 Meter vor dem Tor. Sidney läuft an und jagt das Leder flach einige Meter am linken Pfosten vorbei.
52'
Mokhtari verliert den Ball im Mittelfeld und St. Pauli schaltet blitzschnell um. Schnitzler legt den Ball am Sechzehner quer zu Schultz, dessen Direktabnahme knapp am linken Pfosten vorbeirauscht.
47'
Toppmöller verlängert den Ball von der Strafraumgrenze in den Sechzehner, wo Epstein aus rechter Position volley abzieht. Doch Borger hat aufgepasst und macht die kurze Ecke zu.
45'
Halbzeit am Millerntor. Allen drei Treffern gingen in einer überaus kampfbetonten Partie individuelle Fehler voraus.
44'
Die Partie ist hart umkämpft. Beide Teams gehen ordentlich zur Sache. Vor den Toren passiert momentan allerdings kaum etwas.
34'
Marvin Braun 2:1 Tor für St. Pauli
Braun (
Rechtsschuss, Al. Ludwig)
Auch auf der anderen Seite patzt der Torwart! Ludwigs 20-Meter-Schuss kann Endres nicht festhalten. Der Ball kullert zur Seite und Braun ist zur Stelle. 2:1!
27'
Das 1:1 hat St. Pauli völlig verunsichert. Erst taucht Mokhtari frei vor Borger auf, legt aber zu uneigennützig quer. Dann scheitert Toppmöller aus kurzer Distanz am St. Pauli-Schlussmann. Judt setzt den Nachsschuss daneben.
22'
Stephan Sieger 1:1 Tor für Offenbach
Sieger (
Rechtsschuss, D. Toppmöller)
Unter gütiger Mithilfe von Borger gelingt den Kickers der Ausgleich. Nach Guneschs Querschläger eilt er aus seinem Tor. Den Ball erreicht er nicht. Dieser gelangt von Epstein über Toppmöller zu Sieger, der ins leere Tor einschießt.
17'
Die äußeren Bedinungen sind derzeit nicht gerade förderlich. Im strömenden Regen regiert ein wenig der Zufall.
14'
Carsten Rothenbach Gelbe Karte (St. Pauli)
Rothenbach
Rothenbach kommt im Mittelfeld gegen Judt zu spät und holt den Offenbacher von den Beinen. Schiedsrichter Christ zückt zum ersten Mal die Gelbe Karte.
8'
Ein Abpraller gelangt 20 Meter vor dem Tor zu Wörle, der den Ball nicht richtig trifft. Die Kugel gelangt jedoch zu Toppmöller, dessen Drehschuss von Morenas Rücken ins Toraus prallt. Die Ecke bringt nichts ein.
3'
Alexander Ludwig 1:0 Tor für St. Pauli
Al. Ludwig (
Rechtsschuss)
Die frühe Führung für St. Pauli! Sydney spielt den Ball am eigenen Strafraum halbhoch in die Mitte. Ludwig schaltet am schnellsten, zieht in den Sechzehner und lässt Kickers-Keeper Endres mit rechts keine Chance.
17:59 Uhr
Die Gastgeber mussten kurzfristig noch einmal umstellen: Trojan hat sich beim Aufwärmen verletzt und wird durch Schnitzler ersetzt.
17:52 Uhr
Beide Trainer haben ihre Anfangself auf jeweils zwei Positionen geändert. Bei St. Pauli starten Gunesch und Schultz für die verletzten Joy und Takyi. Bei den Kickers laufen Mokhtari und Epstein anstelle von Cimen und Agritis auf.
17:51 Uhr
Am Millerntor stehen sich heute der FC St. Pauli und Kickers Offenbach gegenüber. Die Gäste sind mit neun Punkten sehr gut in die Saison gestartet, haben bei St. Pauli allerdings noch nie gewonnen.

Aufstellung

Borger - Rothenbach , Morena, Eger , Gunesch - F. Boll, Meggle, Schultz , Al. Ludwig - Braun , Schnitzler