77'
Fin Bartels 1:2 Tor für Rostock
Bartels (
Rechtsschuss, Kern)
Ein wunderschöner Treffer. Kern legt mit dem Kopf auf für Bartels, der aus 20 Metern den Ball fulminant ins rechte obere Eck hämmert.
73'
Addy-Waku Menga
Djordjije Cetkovic
Menga kommt für Cetkovic
70'
Die Bochumer Abwehr klärt einen Freistoß vor die Füße von Tüting. Der zieht auch sofort ab, doch Lastuvka ist auf dem Posten.
69'
Dennis Grote
Benjamin Auer
Grote kommt für Auer
65'
Matias Concha
Anthar Yahia
Concha kommt für Yahia
63'
Simon Tüting
Christian Rahn
Tüting kommt für Rahn
57'
Epalle zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern nur denkbar knapp über das linke obere Toreck.
54'
Pearce spielt sich auf der rechten Seite bis zum Strafraum durch und flankt in die Mitte, wo Bartels seinen Kopfball jedoch nicht platzieren kann.
51'
Christian Rahn Gelbe Karte (Rostock)
Rahn
50'
Yelen taucht plötzlich frei vor Lastuvka auf, doch der Bochumer Keeper verkürzt geschickt den Winkel und klärt.
47'
Die Rostocker Abwehr bringt nach einer Ecke den Ball nicht weg. Mavraj zieht aus 12 Metern ab, doch Yelen kann für seinen geschlagenen Torwart retten.
47'
Sestak zieht an der Strafraumgrenze überraschend ab, doch Hahnel ist auf dem Posten und rettet.
45'
Lange Zeit boten beide Teams Sommerfußball. Nach 20 Minuten kamen die Rostocker besser ins Spiel und das Spiel wurde offener. Schließlich konnten beide Teams eine Standardsituation zum Torerfolg nutzen.
40'
Enrico Kern 1:1 Tor für Rostock
Kern (
Rechtsschuss, Pearce)
Eine ecke von Yelen findet den Kopf von Pearce. Mit einem Reflex kann Lastuvka auf der Linie zwar klären, doch aus wenigen Zentimetern kann Kern abstauben und den Ausgleich besorgen.
40'
Riesenreflex von Lastuvka. Nach einem Versuch von Kern kratzt er den Ball von der Linie und rettet zur Ecke.
36'
Mergim Mavraj 1:0 Tor für Bochum
Mavraj (
Kopfball, Epalle)
Die Rostocker Abwehr klärt eine Ecke direkt zum Schützen zurück. Epalle nutzt die zweite Chance und serviert den Ball auf den Kopf von Mavraj, der unbedrängt verwandelt.
29'
Schöner Alleingang von Sebastian. Der Rostocker Verteidiger treibt den Ball über das gesamte Feld und zieht aus 20 Metern ab. Der Ball geht aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
28'
Epalle bringt den Ball schnell per Querpass zu Mavraj, doch der ist zu überrascht, um die Chance zu nutzen und semmelt den Ball in die Wolken.
20'
Kern sieht an der Strafraumgrenze den zu weit vor seinem Tor postierten Lastuvka und versucht den Lupfer. Der Ball tanzt auf der Latte, fällt dann aber auf das Tornetz.
10'
Mavraj überrascht mit einem Schuss aus großer Distanz den fünf Meter vor seinem Tor postierten Hahnel. Der Rostocker Keeper kann den Ball nur mit Müh' und Not zur Ecke lenken.
8'
Das Spiel kommt langsam in die Gänge. Beide Mannschaften versuchen sich erst noch zu finden.
15:33 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich, da nach dem Zünden einiger Rauchbomben die Sicht im Stadio eingeschränkt ist.
15:29 Uhr
Beim Aufwärmen hat sich Dorn eine Zerrung zugezogen. Cetkovic kommt kurzfristig doch zum Einsatz.
15:00 Uhr
Nach dem Abstieg mit dem 1:2 gegen Leverkusen krempelt Frank Pagelsdorf seine Startelf gleich auf fünf Positionen um: Für Orestes, Lukimya, Rathgeb und Rydlewicz kommen Diego Maorais, Pearce, Bartels und Gledson.
14:59 Uhr
Bochum tritt völlig ohne Druck zum Saisonabschluss an. Gegenüber dem 3:1 in Karlsruhe bringt Marcel Koller Mavraj und Schröder für Drsek und Azaouagh.

11 Karlsruher SC Karlsruhe 34 -15 43
12 VfL Bochum Bochum 34 -6 41
13 Borussia Dortmund Dortmund 34 -12 40
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 34 -16 31
17 Hansa Rostock Rostock 34 -22 30
18 MSV Duisburg Duisburg 34 -19 29