89'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
84'
Delura geht links an Brzenska vorbei und von halblinks in den Strafraum. Weidenfeller verkürzt den Winkel und bereinigt die Situation.
81'
Martin Amedick
Steven Pienaar
Spielerwechsel (Dortmund)
Amedick kommt für Pienaar
76'
Tyrala ermöglicht durch seinen Einsatz den ersten BVB-Torschuss im zweiten Abschnitt: Smolarek zielt aufs äußerste linke Eck, doch Keller taucht ab und lenkt die Kugel zur Ecke.
74'
Lars Ricken
Florian Kringe
Ricken kommt für Kringe
74'
Sebastian Tyrala
Alexander Frei
Tyrala kommt für A. Frei
73'
Vaclav Sverkos
Oliver Neuville
Spielerwechsel (M’gladbach)
Sverkos kommt für Neuville
70'
Polanski verstolpert am Strafraum gegen Dede, der in den Sechzehner eindringt. Zé Antonio grätscht mit letztem Einsatz gegen den durchgebrochenen Brasilianer.
69'
Hassan El Fakiri Gelbe Karte (M’gladbach)
El Fakiri
65'
Diesmal ist Thijs der Vorbereiter für Kahe, der halbrechts am Strafraum aufs lange Eck zielt. Zwei Meter am langen Pfosten vorbei.
64'
Florian Kringe Gelbe Karte (Dortmund)
Kringe
62'
Delura marschiert per Sololauf durch die Dortmunder Abwehr und legt dann quer auf Kahe. Der verzieht aus 14 Meteren per Außenrist einen Meter rechts vorbei.
60'
Der BVB wirkt einfallslos in seinen Bemühungen, das Tor der Hausherren in Gefahr zu bringen. Chancen blieben so bisher im zweiten Durchgang Fehlanzeige.
54'
Euzebiusz Smolarek Gelbe Karte (Dortmund)
Smolarek
52'
Delura geht rechts ab, legt dann auf Strafraumhöhe quer in die Mitte. Wörns zur Ecke.
50'
Schönes Zuspiel von Neuville zu Polanski, der das Tor macht, aber dabei im Abseits stand.
49'
Gladbach, mit Delura für Insua, zieht sich etwas zurück. Freistoß BVB durch Dede in den Strafraum - Svensson köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
46'
Michael Delura
Federico Insua
Delura kommt für Insua
45'
Nach 30 Minuten ohne große Höhepunkte verpasste Dortmund nach einer Chancenserie die Führung. Kahe bestrafte diesen Lapsus der Gäste prompt mit der Führung der Gastgeber.
42'
Eugen Polanski Gelbe Karte (M’gladbach)
Polanski
39'
Kahe 1:0 Tor für M’gladbach
Kahe (
Rechtsschuss, Kirch)
Thijs findet im rechten Halbfeld zunächst keine Anspielstation, ehe sich Kirch löst und rechts geschickt wird. Seine Flanke kommt in den Rücken der BVB-Abwehr, wo Kahe aus elf Metern per Rechtsschuss ins rechte Eck vollendet.
38'
Frei steht urplötzlich allein vor Keller, zögert aber zu lange mit dem Abschluss. Zé Antonio und der Keeper verhindern in Gemeinschaftsproduktion den Rückstand.
35'
Dede diesmal mit einer Rechtsflanke, auf en Kopf von Brzenska. Doch der kann den Ball sechs Meter vor dem Tor hart bedrängt von Svensson nicht drücken.
33'
Missverständnis in der Gladbacher Deckung. Pienaar erfasst die Situation, passt an den Strafraum auf den völlig ungedeckten Frei, der aus 16 Metern aber zwei Meter links daneben zielt.
31'
Polanski flankt flach nach innen, wo Degen zunächst einen Querschläger produziert und dann im letzten Moment vor Kahe rettet.
30'
Wörns kommt nach einem Dede-Freistoß vor Keller ans Leder, köpft aber drüber.
25'
Kahe legt sich den Ball rechts im Strafraum auf den linken Fuß und zieht dann aus 13 Metern ab. Weidenfeller boxt das Ding weg, doch es ist sowieso Abseits gepfiffen ...
20'
Neuville versucht es mit einem Freistoßschlenzer von der linken Seite aufs lange eck. Weidenfeller ist auf der Hut, lenkt den Ball mit einer Hand aus der Gefahrenzone.
17'
Dede wird links auf die Reise geschickt, läuft vor Neuville in den Strafraum, verpasst aber dann den richtigen Zeitpunkt zum Querpass. Kirch klärt zur Ecke.
11'
Der BVB beruhigt das Spiel, hält den Ball in den eigenen Reihen.
7'
Prima Angriff der Hausherren. Insua schickt Neuville rechts in den Sechzehner, der aus der Drehung flankt. Kruska klärt per Kopf zur Ecke.
4'
Weiter Ball auf Smolarek, der vom rechten Strafraumeck aus der Drehung abzieht. Keller ist auf dem Posten, packt sicher zu.
3'
Jansen nimmt Anlauf aus der eigenen Hälfte und stürmt richtung gegnerischen Strafraum. Kringe wird ausgespielt, doch der 20 Meterschuss rauscht weit links vorbei.
20:30 Uhr
Jeweils ein Personalwechsel im Borussenduell: Thijs bei Gladbach für Bögelund, Smolarek beim BVB für Valdez.