Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Salihamidzic kommt für Schweinsteiger
86'
Zidan mit der Riesenchance. Da Silva schiebt ihm den Ball im Strafraum zu, aber sein Schuss in die rechte Ecke geht knapp vorbei.
85'
Roque Santa Cruz
Claudio Pizarro
Santa Cruz kommt für Pizarro
82'
Petr Ruman
Michael Thurk
Spielerwechsel (Mainz)
Ruman kommt für Thurk
82'
Conor Casey Gelbe Karte (Mainz)
Casey
79'
Mehmet Scholl
Zé Roberto
Scholl kommt für Zé Roberto
Jetzt ist Kreativität gefragt, Bayern ist zwar überlegen aber ein Tor fehlt noch. Wieder soll es Scholl richten, Ze Roberto verlässt den Platz.
76'
Ein hoher Ball von Sagnol segelt an den Fünfmeterraum, Wetklo kommt heraus und faustet das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
69'
Auf der anderen Seite kommt Thurk aus kurzer Distanz zum Schuss, Demichelis wirft sich dazwischen und kann den Ball entscheidend abfälschen.
67'
Bayern wird besser, diesmal hat Pizarro die Möglichkeit zum Abschluss. Aus halblinker Position zieht er an der langen Ecke vorbei.
66'
Maakay leitet einen Ball von Schweinsteiger direkt auf Ballack weiter, der aus 13 Metern das Tor aber verfehlt.
63'
Da Silva zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern an der Mauer vorbei. Kahn muss sich lang machen, um ihn aus der Ecke zu fischen.
58'
Zidan zeigt gegen Demichelis was er kann, im Strafraum spielt er den Verteidiger aus und schießt dann aus spitzem Winkel, trifft allerdings nur den Außenpfosten.
53'
Zidan legt am Strafraum der Bayern quer für Babatz auf, dessen Schuss ist aber zu unplatziert und geht weit über das Tor von Kahn.
50'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
Zehnte Gelbe Karte für Pekovic, damit ist er gegen Wolfsburg gesperrt.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Nach furiosem Beginn durch die Mainzer und einer 2:0-Führung kommen die Bayern durch Maakay noch vor der Pause zum Ausgleich. Beide Teams führen die unterhaltsame Partie mit offenem Visier.
44'
Michael Ballack Gelbe Karte (Bayern)
Ballack
Zehnte Gelbe Karte für Ballack, damit fehlt er gegen den VfB Stuttgart.
37'
Roy Makaay 2:2 Tor für Bayern
Makaay (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Makaay)
Vorsprung verspielt. Noveski bremst Maakay im Strafraum regelwidrig und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Maakay tritt selbst an, verlädt den Keeper und schießt in die linke Ecke ein.
36'
Michael Thurk Gelbe Karte (Mainz)
Thurk
36'
Claudio Pizarro Gelbe Karte (Bayern)
Pizarro
35'
Foulelfmeter für Bayern
29'
Roy Makaay 2:1 Tor für Bayern
Makaay (
Rechtsschuss, Sagnol)
Anschlusstreffer für die Bayern! Mainz lässt sich im eigenen Stadion auskontern. Ein langer Ball von Sagnol auf Maakay, der dann alleine auf Keeper Wetklo zulaufend, souverän in die Maschen trifft.
27'
Ze Roberto spielt Ballack frei, aus 16 Mtern kommt er frei zum Schuss, die Kugel fliegt aber einige Meter über die Querlatte.
25'
Glück für Mainz - nach einer flachen Hereingabe von Schweinsteiger direkt vors Tor will Pekovic die Kugel wegschlagen, trifft aber nicht richtig und hämmert das Leder fast ins eigene Tor.
23'
Die Bayern wirken durch die beiden Tore doch etwas geschockt. Mainz verteidigt bislang mit Erfolg sehr aggressiv.
16'
Zidan hat jetzt sogar die Chance auf den dritten Treffer. Aus sieben Metern hat er die Möglichkeit abzuziehen, aber ihm verspringt der Ball.
13'
Manuel Friedrich 2:0 Tor für Mainz
Friedrich (
Kopfball, A. da Silva)
Wahnsinn die Mainzer führen 2:0! Eine Ecke an den kurzen Pfosten landet bei Friedrich, der am höchsten springt und aus sechs Metern einnickt.
9'
Mohamed Zidan 1:0 Tor für Mainz
Zidan (
Linksschuss, A. da Silva)
Ein langer Ball aus dem Mittelfeld landet bei Zidan, der sich in halbrechter Position durchsetzen kann und in die kurze Ecke einschießt.
5'
Beide Mannschaften gehen es zunächst noch langsam an. Jetzt aber ein langer Ball auf Zidan, von der rechten Strafraumbegrenzung aus zieht er ab, schießt jedoch am kurzen Pfosten vorbei.
17:26 Uhr
Zwei Veränderungen bei Mainz: Thurk und Casey spielen für Gerber und Auer. Bei Bayern steht Kahn wieder im Tor. Außerdem Schweinsteiger und Demichelis für Salihamidzic und Ismael.
17:08 Uhr
Zweimal gewannen die Münchner, die ohne den gesperrten Ismael antreten, mit Glück gegen Mainz (2:1 im Hinspiel, 3:2 n.V. im Pokal). Im Kampf um die Meisterschaft wäre ein dritter Erfolg ein wichtiger Schritt Richtung Titelverteidigung.
17:08 Uhr
Trotz bedrohlicher Lage bewahren die Rheinhessen angesichts vielfacher Erfahrung in der Zweiten Liga Ruhe. Manager Heidel: "Die jetzige Situation ist im Vergleich nur ein Kindergeburtstag."