AUE

DFB-Pokal

Aue einfach cleverer

DFB-Pokal, 1. Runde: VfL Bochum II - Erzgebirge Aue 2:3 (1:2)

Für die zweite Garnitur des VfL Bochum ist bereits nach der 1. Pokalhauptrunde Endstation: Gegen Zweitligist Erzgebirge Aue hatten die Westdeutschen nach spannendem Spielverlauf mit 2:3 das Nachsehen. Demirs Führungstreffer in der 14. Minute quasi mit der ersten Chance des bis dorthin unterlegenen Erzgebirge konterte Bochums Thamm bereits acht Minuten später. Die Sachsen aber nutzten die Abwehrschwächen des VfL konsequent, legten in Person von Angreifer Helbig nach einer guten Stunde wieder vor und schienen nach der Pause nach dem frühen 3:1 durch Emmerichs verwandelten Foulelfmeter klar auf der Siegerstraße (51.) - doch VfL-Mittelfeldakteur Grote brachte die wackeren Amateure fast postwendend wieder heran (57.).

Die erste Runde im Überblick

0:1 Demir (14')

1:1 Thamm (22')

VfL Bochum II
Bochum II

Renno - Höhle , Czyszczon, T. Barg, Mustroph - Zajas , Costa, Grote , Oppermann - Thamm , Hille

Erzgebirge Aue
Aue

Hahnel - Kos, Emmerich , N. Loose - F. Heller, Kurth , Dostalek, R. Trehkopf - Klinka, Demir , Helbig

Dr. Jochen Drees Münster-Sarmsheim

Stadion Ruhrstadion
Zuschauer 2.812

Die Bochumer waren im weiteren Verlauf ebenbürtig und versuchten alles, um zumindest den Gleichstand zu erzwingen. Doch die Deckung der Sachsen bot allen Angriffen des Oberligisten erfolgreich Paroli, so dass der Zweitligist schließlich als glücklicher Sieger vom Platz ging.