FCI

SBR

DFB-Pokal

Rosenwirth trifft nur den Pfosten

DFB-Pokal, 1. Runde: FC Ingolstadt 04 - 1. FC Saarbrücken i.E. 4:5, n.V. 1:1 (1:1, 1:1)

Bayernligist FC Ingolstadt 04 hatte Zweitliga-Schlusslicht Saarbrücken am Rande einer Niederlage. Bis zum Ende der Verlängerung hielten die Oberbayern vor 2000 Zuschauern ein 1:1. Erst im Elfmeterschießen setzte sich der FCS dann mit 5:4 durch.

Die erste Runde im Überblick

Im ersten Abschnitt legten die Oberbayern zunächst durch Tölcseres vor, ehe Thiebaut Sekunden später für die Ehrmantraut-Elf ausgleichen konnte. Ansonsten hatten die Profis vor der Pause lediglich noch zwei gefährliche Freistöße des früheren WM-Teilnehmers Mustapha Hadji zu bieten. Im zweiten Abschnitt spielte der FCS gefälliger und auch druckvoller, doch die Chancen wurden ebenso wie in der Verlängerung durch die Bank vergeben.

1:0 Tölcseres (7')

1:1 Thiebaut (8')

FC Ingolstadt 04
Ingolstadt

Lutz - Rosenwirth, Gusic, Wenczel - Meier, Sbordone , Zani, Weingartner , Hintersberger - Glas , Tölcseres

1. FC Saarbrücken
Saarbrücken

Eich - Demai , Nsaliwa, Hornig , Laping - Nehrbauer , Rozgonyi, Örtülü , Hagner, Hadji - Thiebaut

Ralf Brombacher Kandern

Stadion Bezirkssportanlage Mitte
Zuschauer 2.000

In der 118. Minute flog dann noch Laping bei den Gästen nach grobem Foulspiel vom Platz. Doch der FC 04 konnte die Überzahl in den letzten Minuten nicht mehr nutzen. Im Elfmeterschießen verwandelte dann Marcel Rozgonyi den entscheidenden Versuch für Saarbrücken, anschließend scheiterte der Ex-Feuchter Mark Rosenwirth am Pfosten.