75'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Dortmund)
Kehl
73'
Asamoah erhält den Ball von Sand und schiebt gleich weiter zu Ailton, der mit seinem linken Fuß abzieht, das Tor jedoch verfehlt.
69'
Koller setzt sich im Strafraum gegen Bordon durch, spielt gefährlich in die Mitte, doch Altintop hat aufgepasst und geht dazwischen.
68'
Marcus Steegmann
Marc Andre Kruska
Steegmann kommt für Kruska
66'
Wörns klärt in höchster Not im Strafraum vor Sand. Wack pfeift aber ohnehin wegen eines Handspiels des Dänen ab.
64'
Neuerlicher Konter über Ailton, der zu Kobiashvili abgibt. Dessen Schuss aus 18 Metern geht jedoch weit über das Tor.
59'
Langer Ball auf Ailton, der sich ein Laufduell mit BVB-Youngster Brzenska liefert - und verliert.
56'
Rost sorgt mit seinem ersten Fehler für Gefahr im Schalker Strafraum: Einen Distanzschuss von Rosicky lässt er aus den Händen gleiten, doch Bordon ist zur Stelle und kann die Situation retten.
54'
Wörns verliert den Ball in der eigenen Hälfte an Ailton, der nach einem kurzen Dribbling im Strafraum auf Lincoln auflegt. Dessen Schuss geht jedoch links am Tor vorbei.
52'
Wörns köpft nach einem Eckball von rechts durch Rosicky rechts am Tor vorbei.
48'
Lincoln flankt nach Zuspiel im Strafraum auf Ailton, doch Wörns klärt per Kopf zur Ecke.
47'
Weiter geht's im Westfalenstadion: Ewerthon flankt von der rechten Seite, doch Rost fängt die Hereingabe sicher ab.
46'
Florian Kringe
Niclas Jensen
Kringe kommt für N. Jensen
44'
Rosicky schlägt einen Eckball von rechts, doch Madouni verunglückt der Kopfball - Keine Gefahr für das Schalker Tor.
40'
Gerald Asamoah Gelbe Karte (Schalke)
Asamoah
36'
Auch die Dortmunder versuchen es mit Kruska mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Der Ball geht jedoch weit über den Kasten des momentan sehr unterbeschäftigten Rost.
34'
Bordon versucht es mit einem Freistoß aus 30 Metern direkt. Das Leder geht jedoch am rechten Pfosten vorbei.
31'
Kobiashvili versucht es aus der Distanz, verfehlt jedoch das Tor.
28'
Dortmund zwar nach dem Rückstand überwiegend im Ballbesitz, doch die zwingenderen Chancen haben die Schalker mit ihren Kontern: Asamoah sprintet in den Strafraum, wird jedoch von Jensen am Abschluss gehindert, Weidenfeller klärt.
24'
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
17'
Ailton 0:1 Tor für Schalke
Ailton (
Rechtsschuss, Kobiashvili)
Schalke geht in Führung: Rosicky rutscht am Ball vorbei, das Leder gelangt zu Kobiashvili. Der zögert nicht lange, schickt Ailton, der durch die Beine von Weidenfeller das 1:0 erzielt.
15'
Brenzlige Situation im BVB-Strafraum: Sand kommt in aussichtsreicher Position an den Ball, doch Madouni kann noch dazwischengehen.
9'
Kobiashvili und Krstajic zögern nach einem langen Ball aus der Dortmunder Hälfte. Ewerthon nutzt die Verwirrung, scheitert jedoch allein aufs Tor zulaufend an Rost, der zur Ecke klärt.
7'
Die erste Möglichkeit haben die Königsblauen: Asamoah spielt zu Lincoln, der Ailton in Szene setzt. Der Brasilianer scheitert jedoch am herauslaufenden Weidenfeller.
5'
Knapp fünf Minuten sind gespielt, die Partie spielt sich noch überwiegend im Mittelfeld ab. Echte Tormöglichkeiten sind bisher nicht zu verzeichnen.