75'
Vratislav Lokvenc 3:2 Tor für K'lautern
Lokvenc (
Rechtsschuss, Riedl)
Erneute Führung für Lautern! Riedl bringt Lokvenc ins Spiel. Der Tscheche nimmt den Ball gekonnt mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich an Gegenspieler Möhrle vorbei und lässt Schober mit einem Rechtsschuss keine Chance.
71'
René Rydlewicz 2:2 Tor für Rostock
Rydlewicz (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Persson)
Der Ausgleich nach einem umstrittenen Elfmeter-Pfiff durch Referee Schmidt. Bei einer langen Flanke soll Knavs Persson weggestoßen haben, Schmidt entscheidet auf Strafstoß. Rydlewicz verwandelt sicher zum 2:2.
70'
Foulelfmeter für Rostock
67'
Unordnung im Hansa-Strafraum, Schober verhindert zwei Mal glänzend ein Tor durch Nurmela.
66'
Mittelstürmer Lokvenc mit seiner ersten Chance. Der Tscheche kommt nach Nurmela-Flanke zum Kopfball, verfehlt sein Zeil aber knapp.
65'
Lucien Mettomo
Halil Altintop
Mettomo kommt für Halil Altintop
65'
Timo Wenzel Gelbe Karte (K'lautern)
Wenzel
60'
Prica wird frei gespielt und läuft alleine auf Wiese zu. Dem Schweden verspringt aber der Ball, beim Nachsetzen übertreibt der Rostocker den Einsatz gegen den Lauterer Keeper.
56'
Der eingewechselte Prica lässt Riedl stehen und läuft auf der linken Seite durch. Beim Querpass ist Dominguez aber vor Tjikuzu zur Stelle. Wenig später verfehlt Lantz nur knapp.
49'
Kaiserlautern gleich wieder im Vorwärtsgang. Altintop setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und passt auf Hristov. Dieser schießt aus rund 20 Metern, Schober kann aber parieren.
46'
Rade Prica
Antonio Di Salvo
Prica kommt für Di Salvo
43'
Nächste Großchance: Flanke von der rechten Seite, Altintop gewinnt gegen Möhrle das Kopfduell, sein Ball touchiert noch die Querlatte des Rostocker Gehäuses.
37'
René Rydlewicz 2:1 Tor für Rostock
Rydlewicz (
Rechtsschuss, Tjikuzu)
Im Gegenzug der Anschlusstreffer! Tjikuzu drängt auf rechts nach vorne. Sein Querpass findet Rydlewicz. Der Rostocker ist vor Knavs zur Stelle und trifft zum 1:2.
36'
Marian Hristov 2:0 Tor für K'lautern
Hristov (
Linksschuss, Malz)
Hristov erhöht auf 2:0. Der Bulgare kann durch das Mittelfeld spazieren, Lantz gibt nur Geleitschutz. Aus rund 20 Metern zieht Hristov ab, erneut ist Schober ohne Abwehrchance.
32'
Nenad Bjelica 1:0 Tor für K'lautern
Bjelica (
Linksschuss)
Die Führung für den FCK nach einer Einzelaktion durch Bjelica! Der Kroate dribbelt von der linken Seite nach innen. Aus 18 Metern zieht der 32-Jährige mit links ab - sein Schuss schlägt unhaltbar für Schober im linken Torwinkel ein.
28'
Hristov schickt Dominguez steil, dessen Schuss blockt Persson ab.
27'
Auf der Gegenseite Möglichkeit für Lautern: Malz legt auf Hristov ab, dessen Schuss lenkt Schober zum Eckball.
25'
Urplötzlich Hansa mit einer Chance! Rydlewicz erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, macht noch ein paar Schritte und zieht von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss landet am linken Pfosten - Glück für Lautern.
21'
Gernot Plassnegger Rote Karte (Rostock)
Plassnegger (grobes Foulspiel)
Platzverweis gegen Hansa! Plassnegger fährt Dominguez auf der rechten Seite übel in die Parade, Schiedsrichter Markus Schmidt entscheidet nach Absprache mit Assistent Rainer Werthmann auf Rote Karte gegen den Österreicher.
18'
Antonio Di Salvo Gelbe Karte (Rostock)
Di Salvo
17'
Ein erstes Lebenszeichen der Rostocker: Plassnegger wird auf links freigespielt, dessen Flanke senkt sich aber gefährlich auf das von Wiese gehütete Lautern-Tor, doch letzendlich verfehlt der Ball sein Ziel.
16'
Razundara Tjikuzu Gelbe Karte (Rostock)
Tjikuzu
8'
Die Chance für Lautern zur Führung: Altintop spielt den Ball im Fallen zu Hristov weiter. Der Bulgare setzt sich gegen drei Rostocker durch und zieht aus kurzer Distanz ab - Rostock-Keeper Schober klärt mit einem Blitzreflex zur Ecke.