:
1
2'
89'
Ballack versucht es aus zweiter Reihe mit einem Heber, der knapp am Tor vorbeisegelt.
86'
Frank Baumann
Torsten Frings
Spielerwechsel (Deutschland)
Baumann kommt für Frings
86'
Robert Huth
Andreas Hinkel
Huth kommt für Hinkel
Robert Huth vom FC Chelsea darf an seinem 20. Geburtstag sein Länderspiel-Debüt geben. Klinsmann schickt ihn für Hinkel aufs Feld.
85'
Der eingewechselte Podolski tankt sich durch die österreichische Abwehr. Doch Mandl hat aufgepasst und kann das Leder aufnehmen.
78'
Lukas Podolski
Gerald Asamoah
Podolski kommt für Asamoah
78'
Thomas Brdaric
Kevin Kuranyi
Brdaric kommt für Kuranyi
79'
Ivanschitz kann sich gegen Hinkel durchsetzen, doch Wallner rutscht an seiner Hereingabe vorbei. Ohnehin entscheidet Collina auf Abseits.
73'
Kevin Kuranyi 1:3 Tor für Deutschland
Kuranyi (
Rechtsschuss, Ballack)
Ein langer Pass aus der deutschen Hälfte überlistet die Abseitsfalle der Österreicher. Mandl läuft aus dem Strafraum, doch Kuranyi umkurvt ihn mit Leichtigkeit und vollendet mit seinem dritten Treffer ins leere Tor.
70'
Roman Wallner
Roland Kollmann
Spielerwechsel (Österreich)
Wallner kommt für Kollmann
70'
Ballack zieht aus 20 Metern ab, doch sein Versuch wird abgefälscht und geht knapp am linken Pfosten vorbei.
66'
Schneller Konter des ÖFB. Kirchler verpasst eine Flanke von Kühbauer nur knapp.
62'
Fabian Ernst
Bastian Schweinsteiger
F. Ernst kommt für Schweinsteiger
61'
Roland Linz
Martin Amerhauser
Linz kommt für Amerhauser
61'
Kevin Kuranyi 1:2 Tor für Deutschland
Kuranyi (
Kopfball, Frings)
Frings zieht einen Freistoß in den Strafraum, wo Kuranyi am höchsten springt und mit einem wuchtigen Kopfball die DFB-Elf wieder in Front bringt.
59'
Ballack mit einem Freistoß-Schlenzer aus 25 Metern, der von einem Österreicher zur Ecke abgefälscht wird. Die Ecke bleibt folgenlos.
53'
Borowski versucht es nach einem Zuspiel von Asamoah aus 16 Metern, Mandl kann aber parieren.
50'
Frings tritt einen Freistoß von halblinks. Mandl im Tor der Österreicher kann den Ball nur wegfausten, Schweinsteiger zieht aus 19 Metern ab, schießt den Ball jedoch in die Wolken.
46'
Jens Lehmann
Oliver Kahn
Lehmann kommt für Kahn
46'
Roland Kirchler
Markus Schopp
Kirchler kommt für Schopp
41'
Wieder Ballack als Freistoß-Schütze. Diesmal zirkelt der Kapitän die Kugel zwar an der Mauer, aber auch am Tor vorbei.
39'
Frings versucht es aus der Distanz. Mandl ist unten und hält den 25-Meter-Schuss des Münchners ohne Mühe.
36'
Ballacks Freistoß aus 30 Metern landet in der österreichischen Abwehrmauer.
32'
Kollmann übersprintet Linke und zieht aus 16 Metern mit rechts ab. Der Ball geht vier Meter am linken Pfosten vorbei.
32'
René Aufhauser Gelbe Karte (Österreich)
Aufhauser
30'
Die Klinsmann-Elf hat sich gut auf das Konterspiel der Österreicher eingestellt. Optisch überlegen hat sie die Partie momentan unter Kontrolle.
30'
Thomas Linke Gelbe Karte (Deutschland)
Linke
24'
Ballack setzt sich links gegen Ehmann durch und flankt gefühlvoll nach innen. Asamoah kommt per Kopf an den Ball, platziert seinen nächsten Versuch aus fünf Metern aber einen halben Meter neben den rechten Pfosten.
21'
Freistoß von Frings. Fahrenhorst verlängert in Richtung Tor, wo Mandl im Rückwärtslaufen das Leder fängt. Ergerät dabei ins Stolpern, prallt gegen den Pfosten und verhindert mit Mühe das Überschreiten des Balles über die Torlinie.
18'
Großchance für Asamoah. Der Schalker steht urplötzlich allein vor Keeper Mandl und hebt den Ball zwar über diesen hinweg, aber auch knapp über den Querbalken.
16'
Beide Teams suchen schnell den Weg nach vorne. Die Zuschauer erleben bislang eine muntere Anfangsphase mit ausgeglichenem Spiel.
10'
Martin Amerhauser 1:1 Tor für Österreich
Amerhauser (
Linksschuss, Aufhauser)
Super-Tor für Österreich! Vor dem linken Strafraumeck spielt Aufhauser mit Amerhauser Doppelpass. Amerhauser zieht kurz innerhalb des Strafraums mit links fulminant ab, der Ball segelt unhaltbar für Kahn ins rechte obere Eck.
9'
Steilpass von Aufhauser auf Ivanschitz. Kahn ist hellwach und klärt vor dem Strafraum per Fußabwehr.
2'
Kevin Kuranyi 0:1 Tor für Deutschland
Kuranyi (
Bereits nach nicht einmal zwei Minuten die Führung für die deutsche Elf. Österreich verliert den Ball im Mittelfeld, Ballack spielt überlegt auf Kuranyi. Der lässt Katzer schlecht aussehen und schiebt zum 1:0 ins lange Eck.