Marcelinho (
Linksschuss, Alex Alves)
Alves spielt Marcelinho auf der halblinken Seite frei. Der lässt sich diesmal nicht bitten und vollendet zur Entscheidung.
84'
Viel Platz für die Hertha: Preetz schickt Alves steil. Der zieht aus 15 Metern ab, doch Rost kann mit dem Fuß klären.
82'
Tomasz Waldoch
Sven Kmetsch
Spielerwechsel (Schalke)
Waldoch kommt für Kmetsch
81'
Victor Agali Gelbe Karte (Schalke)
Agali
68'
Niels Oude Kamphuis 3:2 Tor für Schalke
Oude Kamphuis (
Rechtsschuss, Agali)
Und wieder ein Lupfer: Mpenza und Agali legen per Kopf Oude Kamphuis auf. Der spritzt vor Kiraly an den Ball und lupft das Leder ins Tor.
66'
Rießenchance für Marcelinho: Preetz passt quer auf den einschussbereiten Marcelinho, der freie Bahn hat. Doch der Brasilianer will Oude Kamphuis neppen und stoppt das Leder. Schade, damit ist die Chance leichtfertig vertan.
64'
Wieder ein Marcelinho-Freistoß von der linken Seite - und wieder wird es gefährlich. Van Burik kommt frei zum Kopfball, verzieht allerdings in aussichtsreicher Position.
63'
Sven Vermant
Anibal Matellan
Vermant kommt für Matellan
62'
Marcelinho dringt auf der linken Seite in den Strafraum ein und hat freie Schussbahn. Die Kugel geht allerdings weit am Tor vorbei.
61'
Gustavo Antonio Varela Gelb-Rote Karte (Schalke)
Varela
56'
Wieder ein Schuss aus dem Hinterhalt nach einer Ecke. Diesmal ist es vam Kerckhoven, doch das Leder fliegt weit über das Gehäuse.
51'
Anibal Matellan 3:1 Tor für Hertha
Matellan (
Eigentor, Linksschuss, Marcelinho)
Nun ist die Hertha obenauf: Preetz verpasst einen Marcelinho-Freistoß von der linken Seite. Matellan ist sichtlich überrascht und lenkt den Ball unglücklich ins eigene Tor ab.
50'
Nach einer Böhme-Ecke kann die Berliner Defensive nur unzureichend klären und Kmetsch kommt aus gut 20 Metern zum Schuss. Der ist allerdings zu schwach, um Keeper Kiraly ernsthaft zu gefährden.
46'
Victor Agali
Ebbe Sand
Agali kommt für E. Sand
65'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
45'
Mal wieder Schalke: Varela kommt rechts im Strafraum zum Schuss, doch der Uruguayer verzieht weit nach links.
42'
Pal Dardai Gelbe Karte (Hertha)
Dardai
39'
Alex Alves 2:1 Tor für Hertha
Alex Alves (
Rechtsschuss, Friedrich)
Das 2:1! Marcelinho tankt sich auf rechts durch und schlenzt nach innen. Dort verlängert Preetz mit der Fußspitze zu Alves, der frei vor Rost mit einem Lupfer vollendet.
37'
Sven Kmetsch Gelbe Karte (Schalke)
Kmetsch
33'
Niels Oude Kamphuis Gelbe Karte (Schalke)
28'
Michael Preetz 1:1 Tor für Hertha
Preetz (
Kopfball, Alex Alves)
Alves kann sich auf der rechten Seite Platz verschaffen und kommt frei zum flanken. Im Strafraum schraubt sich Preetz hoch und köpft ins linke obere Eck ein. Ein wenig überraschend, aber nicht unverdient.
27'
Weiter keine Torszenen in Berlin, nur eine vorzeitige Auswechslung. Rehmer muss wegen einer Oberschenkelzerrung passen, für ihn kommt van Burik.
25'
Dick van Burik
Marko Rehmer
van Burik kommt für Rehmer
19'
Erste Chance der Herthaner: Nach einer noch abgefälschten Marcelinho-Ecke kommt der junge Marx per Kopf an den Ball, schafft es aber aus fünf Metern nicht, das Leder zu versenken. Rost rettet mit einem schönen Reflex.
13'
Nach dem schnellen Tor ist etwas Ruhe eingekehrt. Das Geschehen spielt sich weitgehend im Mitteldfeld ab. Hertha präsentiert sich nicht geschockt, ist aber verunsichert.
1'
Emile Mpenza 0:1 Tor für Schalke
Mpenza (
Linksschuss, Kmetsch)
Paukenschlag im Olympia-Stadion: Kmetsch passt lang und steil auf den sich toll lösenden Mpenza. Der Belgier nimmt den Ball im Lauf mit, überlupft Kiraly und schiebt mit links ein - die frühe Führung.