FEY

FCB

Champions League

Doppelpack von Elber

Gruppe H, 1. Spieltag, Nachholspiel: Feyenoord Rotterdam - Bayern München 2:2 (2:1)

Keine personellen Änderungen gab es im Team des deutschen Meisters. Trainer Ottmar Hitzfeld vertraute jener Elf, die im Bundesliga-Match gegen Stuttgart (4:0) überzeugen konnte. Auch beim Gegner aus Rotterdam gab es keine Überraschungen, Trainer van Marwijk konnte alle seine Topspieler aufbieten.

Feyenoord

Zoetebier2,5 - Collen4 , van Wonderen3, de Haan3, Rzasa4 - Bosvelt2,5 , Paauwe3, Emerton2,5 , Tomasson3 , Kalou5 - van Hooijdonk2

Bayern München
Bayern

Kahn2 - Sagnol3, Kuffour3, R. Kovac5, Lizarazu3 - Thiam4 , Fink3,5 , Salihamidzic4 , Paulo Sergio3 - Elber1,5 , Pizarro4,5

Gilles Veissière Frankreich

2
Stadion De Kuip
Zuschauer 45.000

Es begann alles recht gut für den Titelverteidiger. Nach einem verunglückten Ball von Thiam konnte Elber aus der Drehung zur Führung für die Bayern einschießen (13.). Doch in der Folgezeit war Feyenoord die spielbestimmende Mannschaft, doch Bayern-Keeper Kahn blieb gegen van Hooijdonk (14.) und Paauwe (31.) zunächst Sieger. Doch nach 38 Minuten fiel der verdiente Ausgleich. Flanke von Emerton, Robert Kovac unterläuft die Flanke und van Hooijdonk trifft mit einem schönen Volleyschuss. Sekunden vor dem Pasuenpfiff sogar noch die Führung für die Niederländer: Van Hooijdonk legt per Kopf aud Tomasson ab, der Däne zieht von der Strafraumgrenze ab und trifft zum 2:1 (45+1).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach einem Pass von Pizarro erzielt Elber aus helbrechter Position mit seinem zweiten Tor den Ausgleich (50.). Die Partie verflachte im Anschluss an diesen Treffer. Feyenoord versuchte es zu oft mit hohen Bällen auf Sturmspitze van Hooijdonk, Bayern suchte nur noch gelegentlich den Weg nach vorne. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:2.