Reck hält den Freistoß von Amoroso aus 22 Metern und sichert den Ausgleich.
89'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
87'
Sekunden später fast die gleiche Szene; diesmal ist Amoroso frei vor Reck, kommt aber auch nur mit der Fußspitze ans Leder. Der Ball fliegt über Reck, hat aber zu wenig Fahrt, so dass van Kerckhoven vor der Linie retten kann.
86'
Sven Vermant
Andreas Möller
Spielerwechsel (Schalke)
Vermant kommt für Möller
85'
Jiri Nemec Gelbe Karte (Schalke)
Nemec
86'
Koller mit der Riesenchance zur Entscheidung, doch der Tscheche kann das Leder nur mit der Fußspitze erreichen, so dass er frei vor Reckaus vier Metern an dem Keeper scheitert.
83'
Möller setzt sich durch, dringt in den Strafraum ein und kommt aus spitzem Winkel zum Schuss, doch Lehmann ist auf der Hut und hält sicher.
81'
Tomas Rosicky Gelbe Karte (Dortmund)
Rosicky
77'
Kehl gerät bei seinem Schuss aus 17 Metern in Rücklage, so dass die Kugel weit über das Tor der Schalker geht.
73'
Lehmann pariert Waldochs Kopfstoß nach Böhme-Freistoß. Im Gegenzug verzieht Rosicky aus halblinker Position aus 20 Metern fünf Meter links am Tor vorbei.
69'
Marcio Amoroso
Ewerthon
Spielerwechsel (Dortmund)
Amoroso kommt für Ewerthon
69'
Dortmund bleibt zwar weiterhin optisch überlegen, doch Strafraumszenen bleiben Mangelware.
62'
Victor Agali
Gerald Asamoah
Agali kommt für Asamoah
58'
Andreas Möller Gelbe Karte (Schalke)
Möller
54'
Böhme mit einem Freistoß von rechts. Der Ball segelt in den Sechzehner, Waldoch gewinnt das Kopfballduell gegen Koller. Um Zentimeter streicht das Leder am rechten Winkel vorbei.
50'
Ewerthon 1:1 Tor für Dortmund
Ewerthon (
Rechtsschuss, Koller)
Der Ausgleich! Nach einer Flanke von der linken Außenbahn verlängert Koller mit dem Kopf auf Ewerthon, der vom rechten Fünfereck Reck mit einem Rechtsschuss überwindet.
50'
Glück für S04! Rosicky zieht einen Freistoß von links gefährlich vors Tor, Koller kommt an den Ball und köpft um Haaresbreite übers Tor.
43'
Böhmes Freistoß von der rechten Außenbahn streicht über den Kasten.
37'
Aufregung im Schalker Strafraum. Van Hoogdalem springt der Ball beim Rettungsversuch gegen Ewerthon an die Hand, doch die Pfeife von Schiri Dr. Wack bleibt summ.
34'
Möllers Schuss vom rechten Strafraumeck landet knapp über dem linken oberen Winkel. Lehmann wäre allerdings zur Stelle gewesen.
30'
Ewerthon schießt einen von Rosicky ausgeführten und über die Schalker Abwehr gezogenen Freistoß aus halblinker Position neben das Tor.
28'
Ricken flankt flach von der rechten Außenbahn an den Fünfmeterraum, wo van Hoogdalem in letzter Sekunde vor Koller retten kann.
26'
Fehler von Böhme, der das Leder gegen Evanilson verliert. Der Brasilianer legt auf Kehl zurück, dessen Schussversuchaus 16 Metern wird aber von der Schalker Abwehr abgeblockt. Dennoch: Dortmund kommt jetzt stärker auf!
24'
Koller schießt einen an Rosicky verwirkten Freistoß aus 23 Metern weit über das Tor.
20'
Ebbe Sand Gelbe Karte (Schalke)
E. Sand
17'
Niels Oude Kamphuis 0:1 Tor für Schalke
Oude Kamphuis (
Rechtsschuss, Wilmots)
Wie aus dem Nichts die Führung für Schalke! Möller mit Pass in die Tiefe auf Wilmots, der allein vor Lehmann auftaucht. Der Keeper rettet mit dem Fuß auf Oude Kamphuis, der aus 40 Metern ins linke obere Toreck trifft.
13'
Wilmots mit dem Ansatz einer Chance. Aus 22 Metern zieht er flach ab, doch sein Schuss geht sechs Meter links am Tor vorbei.
12'
Es passiert weiterhin nicht viel im Westfalenstadion. Die Abwehrreihen dominieren.