Borussen stürzen Tabellenführer

2. Bundesliga, 8.Spieltag, Borussia Mönchengladbach - SpVgg Greuther Fürth 2:0 (0:0)

Mit einem 2:0 (0:0) über die SpVgg Greuther Fürth setzte Borussia Mönchengladbach unter dem neuen Trainer Hans Meyer die Erfolgsserie fort und stürzte gleichzeitig die Franken von der Tabellenspitze der Zweiten Liga. Borussen-Kapitän Marcel Witeczek leitete vor 20.300 Zuschauern mit dem 1:0 in der 49. Minute die erste Saison-Niederlage der Gäste ein, für den Endstand sorgte Toni Polster in der 90. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter. Die Gäste beschränkten sich vor allem in der ersten Hälfte auf die Defensive, so dass Gladbachs Torhüter Uwe Kamps kaum beschäftigt wurde. Auf der anderen Seite erleichterte die Heimelf durch zahlreiche Fehlpässe der Fürther Abwehr die Arbeit. Lediglich Zeljko Sopic vergab Sekunden vor der Pause die Gladbacher Führung freistehend. Nach Witeczeks Tor wurde die Partie spannender, Ruman und insbesondere Lamptej mit einer Riesenchance (79.) verpassten für die Möhlmann-Elf den Ausgleich.