Joker Ailton kam, sah und traf

Bundesliga, 10. Spieltag, Werder Bremen - Hansa Rostock 2:1 (1:0)

Beim 2:1 (1:0)-Erfolg für Werder Bremen erzielten der Peruaner Pizarro und der brasilianische Joker Ailton die Tore für Bremen und beendeten damit einen aufkeimenden Heimkomplex. Der Schwede Peter Wibran erzielte mit einem zweifelhaften Foulelfmeter das zwischenzeitliche 1:1 für Rostock. Damit bleiben die zuletzt durch zwei Heimsiege gestärkten Rostocker weiter ohne Auswärtspunkt in der laufenden Saison. Weiterer Wermutstropfen für Hansa: Christian Brand bekam wegen einer “Schwalbe“ die Gelb-Rote Karte. Lange Zeit sahen die Mecklenburger wie der sichere Verlierer aus, besonders in den ersten zwanzig Minuten taumelte die Hansa-Hintermannschaft von einer Verlegenheit in die andere. Doch die Bremer verstanden es in dieser Phase nicht, den Sack schon zuzumachen. Dieses Manko rächte sich in der zweiten Halbzeit zunächst, Hansa verstärkte seine Offensivbemühungen und hatte nach dem Ausgleich auch noch Chancen, das Spiel zu gewinnen. In der Schlußphase wechselte Werder-Coach Thomas Schaaf mit dem Brasilianer Ailton den entscheidenden Spieler ein, denn der bullige Stürmer schloss ein Zuspiel von Herzog aus kurzer Distanz zum 2:1 ab.